[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

올해를 포함 4시즌째 보드를 타고 있는 학생입니다.

제가 형편도 있고 학생이란 신분때문에 아직 렌탈장비로 한시즌에 많아야 3~4번 정도 스키장 가고 있거든요

처음 보드탈때 몇년째 보딩을 하고 계시는 매형에게 비기너턴까지 배우고 다음부터는 홀로 독학을 하고 있습니다.

저번 시즌부터 카빙을 연습하고 있는데 정말 죽어라 안됩니다. 일단 지나온 자리를 보면 엣지 자국도 안보이고

제가 타면서도 턴할때 미끄러지고 있구나 느껴집니다. 저보다 늦게 배운 친구가 지난 시즌부터 장비를 사서 타고 다니는데

그 친구는 장비사자마자 바로 카빙 되더군요...장비의 탓일까요 제가 기초없이 그냥 타서 그런걸까요??

토턴할때 궁뎅이가 땅에 닿을때까지 앉아도 엣지가 박히는 느낌이 안듭니다. 힐턴할때는 자꾸 중심이 뒤로 쏠리고요...

어떤 분이 렌탈 장비로는 카빙 제대로 익히기 어렵다고 하시던데...아니죠??제가 못타는거죠??

고수님들의 조언 듣고 싶습니다.

엮인글 :

니미깡

*.168.195.23

렌탈 장비로도   카빙턴  됩니다  ㅋ ^^  

님이  친구분 보다  잘안되는이유는  렌탈장비는 맨날  바뀌니깐  어쩔수 없죠.......  그에비해서  친구분은  그장비에 몸이 맞춰졌다고 할까요 ??? ㅋㅋ ^^  그러니   차이가 날수밖에 없습니다 .  

그래도  렌탈덱으로  열심히 연습하시면 어느정도의  카빙턴은  구사하실수 있을겁니다  ^^

킹죠지5세

*.209.223.237

저도 머 몇년째 렌탈장비로만 타는데요 상급라이딩까진 아니더라도

기본 라이딩은 괜찮던데요;;

탈때마다 느끼는 거지만 기본이 정말 중요하다고 생각합니다

뒷발차기신공~!

*.70.14.106

장비는 거들뿐... ㅋ 화이팅하세요 ㅋ

동그리버드

*.121.141.94

저도 몇년째 렌탈장비입니다만..

렌탈장비로도 충분히 어느정도의 실력까지는 도달가능하다고 생각합니다..

그래도 자신만의 스타일을 추구하신다면 적어도 데크길이와 바인딩각도같은 셋팅은 맞추어달라고 요구하셔요^^

삽짱

*.159.25.50

제 키가 170인데 데크 151 타니까 조금 편하게 연습할 수 있더라고요

너무 짧은건 아니겠죠??

그리고 어제 처음으로 덕스텐스?! 15 15 로 맞추고 타니 편하고 좋던데

제가 편한 각 찾아서 셋팅하는게 좋은거겠죠?

지ㅁ스ㅇ

*.214.44.55

한곳에만 렌탈 해보세요......

전 곤지암만 다녀서... 곤지암 렌탈만 탔더니... 곤지암 장비가 딱딱 달라붙더라고요^^;;

보더

*.153.75.35

장비의 문제는 둘째치고 마일리지가 차이나서 그런 듯.

샤오사랑

*.253.13.32

사람 없는 곳에서 J턴 연습해보세요 ㅎㅎ

벼락보더

*.126.150.160

렌탈덱도 관리되기 나릅입니다...

어제 베어스 앞 샵에서 렌탈해서 타는데...

왁싱을 예술인데.. 엣징은 없는 렌탈덱으로 탔더니...

할말없더군요-_-;; 힐턴시 엉덩이 몇번 털려는지 모르겠어요..;;

용평에 있는 제 장비 꺼내오고 싶었습니다..ㅋㅋ

오늘 용평에서 제장비로 레인보우 긁으니까.. 역시 장비발이더군요;;;

그래도 렌탈샵 나름이겠죠..^^

☜할리라예☞

*.162.39.10

전 렌탈장비로 카빙 합니다..

윗분들 말씀대루 힐턴시 약간 후달립니다;;;;;;   아이스에서도 후달리고....

그리고 한군데에서만 렌탈하는게 아니라서 탈때마다 처음엔 신경쓰이는 부분도 있구요...

뭐.... 장비빨보다는 실력이 우선이라고 하시지만..  전 타면탈수록 더 민감해지는부분도 더러 생겨서;;;

저도 렌탈 지긋해서 장비하나 맞추려고 기다리고있는 남자사람입니다^^ㅋ

엣지감부터 익혀보세요... 그리고 한시즌에 3~4번 다니시면....  카빙... 무리일듯... ^^

대장티거

*.246.72.74

친구중 한놈이 드럽게 기분파가이써요..보드안탄다고작년에장비팔다쏠랑사기당한놈..금욜밤억지로끌고 용평라서렌탈뎈 태웠습니다..장비이상하다고승질내서 제오피셜타라고주고 전 렌탈뎈탔습니다 급경은 힘들어도 왠만한경사 카빙가능합니다 완잔 땔감용뎈 아니라면 당연가능합니다 대신 불안한건 어쩔수없지여~ 장비는 도울뿐~ 말은이렇게하지만 허접해서 장비빨 드럽게 세우고있습니다 ㅎㅎ

헝그리보더권

*.94.120.250

어떤걸로 타든 아무런 상관도 관계도 없습니다. 저는 매번 친구들과 함꼐 하는데 니 데크 써보자라고 해서 바꿔타도 트릭이나 카빙 전혀 문제없습니다 ㅎㅎ