[묻고답하기 이용안내]

스키장 10번정도 가고...

트릭 180,360까지 숙달 가능한가요?

회사 동료가 그러네요.. 10번정도 갔는데 점프 뛰고 한바퀴 돌수 있다고..

시즌권 아니고 리프트권 끈어서 다닌거구요.. 반바퀴도 되고, 한바퀴도 된답니다..

레귤러,구피 모두 어느정도 되야 하는데... 양쪽으로 다 탈수 있다고 하고..

제가 생각할때는 도저히 안될것 같은데??? 

저의 상상을 초월하는 엄청난 운동능력의 소유자인걸까요?? 

같이 가볼 시간이 없어서 볼수 없는게 안타까울 따름이네요.. 혹시나 나중에 스키장 가게 되면 동영상 찍어오라구 할라구여...

엮인글 :

ROCK ★

*.132.61.248

운동신경 좋은 사람들은 금방 하긴 하더라구요 ㅋ !!

*리더*

*.232.21.189

10번이라 ;;; 또 보드 선수 나올꺼 같네요

할라면야 하겠죠 보기 안좋을정도 깔짝 정도

하지만 그분한테 한마디 하세요 트릭에 기본은 우선 라인딩이 최선이라구요 라인딩 연습하라 하세요 ㅋㅋㅋ

호이테

*.91.0.80

제가보기엔 숙달 이 아닌거 같은데요...

휘팍죽도리

*.111.227.223

일단 라이딩으로 보드랑 많이 친해져야 합니다..ㅋ 그래야 트릭연습해도 안다치실거에요

말벅지

*.182.133.131

일단 레귤러 쿠피 완벽히 마스터하고 트릭하시면 편하실듯 ..저는  4년재 거의 제자리걸음..

KIMSSEM

*.160.37.83

전 첫날에 앞뒤 낙엽 시전되어 옆사람들이 계속 뛰는 게 부러워서 펌핑하려다... 꼬리뼈 부상으로 시즌 접었습니다.

S자도 안되고 컨트롤도 안 될 때... 시도했던 어처구니 없는 사건 ㅠ ㅠ

평일이라도 열번가서 360이 된다고 했을 때... 되더라도 어느순간 찾아오는 위험한 순간에 대처 능력이 있을지 의문이네요.

식상이

*.160.233.190

그분을 프로로~~ 진짜면 정말 대단하네요 ㅎㅎ

기차늠

*.158.12.164

스켑하던 제 친구는....모....

처음 스키장 가자마자 180이던 360이던 돌렸습니다.

라이딩이 안되서 문제죠.

라이딩이 안되도, 억지로 돌리긴 합니다.

그 뿐이죠...

발차기 많이 하는 태권도를 하던, 비슷한 스켑을 했던..

모 그러면 트릭은 합니다.

olleh 3G

*.246.68.151

아주 충분히 가능하다구 보는데요
레귤러 구피 중 하나만 할수 있고
s자두 어설퍼도
맘먹고 돌면 돌아가는 사람 많이 봤습니다

다만 자세가 별로 일꺼라고 보는데요

결론은 10회미만가두 180 360 알리 널리 충분히 가능한데

자세두 어정쩡하구 트릭후에 넘어지거나 다칠 확률이 높겟죠

하튼 됩니다 개인적으로 운동신경보단 요령이라고 봅니다만
요령이 운동신경인가??

블라숑

*.92.241.148

원래 많이 안가본ㅅ ㅏ람은 조금만 해도 할 줄 안다 하고..

한두시즌 지난 사람은 적당히 할 줄 알아도.. 그냥 하긴한다고.. 하는가봅니다.ㅋㅋㅋㅋ

휴리팝

*.170.24.247

제가장담하는데 불가능입니다~

아마동영상찍어보시면아시겠지만

추측으로 탄성으로 트릭하는게아니라 그냥 마구잡이로 돌리는걸꺼애요

스승도없이 트릭10일차면모를까 전체적으로스키장10번가서 알 널리 360 을 해버리면 ㅡㅡ 불가능이라고봐욤

자세랑 이런게 전혀 안될듯 ^^