[기타묻고답하기 이용안내]

3인 식구 생활비

조회 수 2301 추천 수 0 2012.08.21 09:48:33

안녕하세요.

하가지만 여쭤 보겠습니다. 4살 여아를 둔 3인 가족 입니다.

회원님들은 한달 식비만 얼마 정도 쓰시는지요? 저희는 외식을 제외한 식비, 의류비, 생필품비만 한달에 150정도 쓰고 있는데

항상 모자르다 하네요, 아기 때문에 외식은 전혀 못하고, 아기 옷은 종종 사는것 같은데 저희는 거의 옷은 않사고. 

관리비, 유치원비, 통신비, 보험료 등을 제외한 순수 식비, 생필품비만 150이면 적은건가요?  

다들 어떻게들 살고 계세요?

엮인글 :

44B프로

*.230.206.56

적지않아보이는데요..ㅡㅡ;;

파운딩머신

*.224.173.53

순수 식비+생필품비라면 절대 적어 보이지 않네요

적어도 제 기준 으로는요....... -_-;;

잣이나까잡숴!!

*.42.10.77

너무 많은거 아닌가요~

애한테 들어가는 비용까지 한다면 적을수도 있는데 순수 생필품비만 150정도면 굉장히 많은거라 생각합니다~

물론 저의 기준으로요~

케이

*.128.69.132

목구멍으로 기와집이 넘어간다...라는 옛말이 있는데

어느날 문득  가계부정리해보고

마트다니며 먹고싶은데로 쓸어담던 버릇 고쳤습니다

아이도 아직 어린데 좀 과한신데요

ㅂㄹㄱ

*.152.227.196

식비 의류비 생필품비가 들어가는데 150이라..
많다 적다는 모르겠지만, 애들 돈 솔찬히 들어 갑니다. 성인용보다 더 들어가지요.. 뭘하나 하면 몇십 뚝딱 깨지죠..

토드

*.209.145.129

관리비, 유치원비, 통신비, 보험료 등을 제외한 순수 식비, 생필품비만 150이면 적은건가요?   <==== 많아보입니다!!!

Dave™

*.232.139.162

외식포함이라면 여유있게 쓰시는거 같고 아니라면 조금은 많아 보이네요...

100이하로 맞추심이 현명할듯 합니다.

지나가다

*.30.232.180

생필품에 기저귀랑 분유 포함이라면 150이 많다고 생각이 들진 않네요. 아이한테만 50정도 들어갈텐데;

딸기라떼

*.118.3.115

이런 글 보면 결혼하기 막막해 진다는 ㅠㅜ

피구왕동기

*.253.50.200

뭐....버시는만큼 쓰는거라면 말리지는 않겠는데요....제 기준으로 볼때는 소비를 조금 줄이셔야 할거 같네요

애 크면 어쩌실려고....

8번

*.92.84.113

제일 정확한 답은 글쓴님이 와이프의 시장 바구니를 확인 하면 앱니다~

전 많다고 보는데요?

4살 1살 아이 키우는 유부가...

비정한아들

*.207.122.150

4인가족, 식비만 200가까이 듭니다.

엄마를 말릴 수 없습니다.

하필 왜 집 앞에 현대백화점이 있는건지... 이마트도 바로 앞에 있지만 이마트는 절대 안갑니다. ㅋㅋ

솔직히 올 12월달까지 식료품 구매 안해도 냉장고에 있는 것만으로 살아도 다 먹지 못할 겁니다.. ㅋ

TADANO

*.143.148.245

저도 답답해서 요기 게시판에 4인식구 생활비 물어본 사람입니다..

15개월 아들 쌍둥이 있구요. 식비,생활비만은 모르겠구,전 모두 포함해서 300으로 간신히 버티고 있네요.

몇달전까지만해도 마이너스 했다 안했다 했는데 요즘은 그래도 저축은 못해도 마이너스 나오지는 않더군요 ㅜㅜ

설인28호

*.133.116.49

제 기준으로는...많은 것 같은데요.. 흠..

수아지

*.92.57.23

저는 애둘인데요... 식비와 기타 관리비 애들한테 들어가는게 거의 달 200은 돼는거 같네요

외식은 한달에 한 두번 해요...

ㅠㅠ개처럼 벌어서 정승 처럼 쓸려고 노력중입니다.

MiYaMoTo

*.241.190.27

얼마를 버시길래...