[펀글게시판 이용안내]

아인슈타인도 틀렸다는 문제

※이 문제는 암산으로 푸셔야합니다. 꼭 암산하세요

우선 1000을 머리 속에 떠올리세요

그리고 40을 더하세요

다시 1000을 더하세요

30을 더하세요

1000을 더하세요

20을 더하세요

1000을 더하세요

10을 더하세요

답은 무엇인가요?

혹시 5000이라고 말하지 않으셨나요?

물론 답은 4100입니다.
만약 5000이라는 답이 나왔다면 이것은 산수 실력 때문이 아닙니다
10진법의 수열은 우리의 두뇌로 하여금 더 높은 십진수(10보다는 100의 단위)로 뛰어 오르도록 하는 경향이 있으며, 자신도 모르게 4090다음은 5000이라고 판단해 버립니다.

결론= 머리 조은사람은 5000이라고 대답함

================================

저는 4100 이라고 대답했는데..

역시 수포자 답네요ㅋㅋㅋㅋ

맞춰도 씁쓸..

역엣지카빙

*.92.157.211

음...3100이라고 대답한 나는...ㅡㅡ

ㅂㄹㄱ

*.152.248.152

우와씁쓸하네요. 정말 수포자였는데 이렇게 확인사살까지 당하니.

카레맛지티

*.12.68.29

그냥 스크롤 내리고, 답만 읽은;;!~

Rudolph♡

*.166.160.225

귀차니즘돋으시네요!!

스닉 

*.15.154.29

결론이 의심스럽다 ㅡㅡ ;;

랄랄라a

*.199.30.167

저 진짜 머리 좋은거 맞죠;;; 반대로 말 하시는거 같은데aa

흑석마루치

*.208.219.83

답을 맞췄는데 찝찝하긴 처음이네.. --;;

ㅡ.,ㅡ;;

*.46.181.4

3100이 답인뒈..ㅡ.,ㅡ;;
젤 첨에 나온 1000은 떠올리라고만 했자놔요..ㅡ.,ㅡ;;;

캡틴화니

*.171.57.251

4100이라고 생각했는데 답맞추고도 찜찜한 기분..ㅋ

훈~!~

*.103.211.38

오답이여두 기분이 좋은건 ㅋㅋㅋ

또리장군

*.151.81.14

4100이라고 생각했는데 답맞추고도 찜찜한 기분..ㅋ(2)

*.50.26.1

뭐..이딴 결론이 다 있냐...

GOD RASHIN

*.136.144.8

아..기쁘게 맞췄는데..

ROCK ★

*.132.61.245

5000 인데..뭔가 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ

뉴타입피씨

*.123.133.150

악... 난 왜 5100이라고 했지? 헉헉.. 이럴수가..

히구리

*.144.113.187

맞추긴 했는데....ㅡ,.ㅡ;;

원래 시험문제가 이런 함정 파놔서 틀리게 하는게 울나라 초등산수 아니었나요?

비슷한 문제 숫자만 조금씩 바꿔서, 반사적으로 빨리빨리 풀게 연습하는게 한국식 산수공부인데,...

카샨V

*.101.80.182

이거 맞췄다고 아인슈타인보다 똑똑한거 아니겠지요?

라이가

*.226.204.91

아.................4100을 확신하고 아인슈타인도 별거 아니군 햇는데..
결론에서 좌절햇네요..ㅠㅠ
수포자 추가요~~

불뚝이

*.241.64.161

떠올리라는 1000 은 왜 계산에 넣어야해여?

Rudolph♡

*.166.160.225

기준값을 정하라는거 아닌가여.. ?

*.53.15.17

그냥 성격이 차분한 사람은 맞추고...
성격 급한 사람들이 틀리는거 아닌가???

마돈나간디작살

*.54.129.46

얼씨구 5000이구나~~

s(불사조)z

*.160.98.95

맞췄다...ㄷㄷㄷ