[묻고답하기 이용안내]

ㅜㅜ 당장돈이없어서요..

저는 장비에대해 아무것도 모르는초보랍니다.

첫장비 셋트 마추려면 대충 견적이 어느정도선에서나올까요?

항상 렌탈만.. 몇시즌째인지ㅎㅎㅎ

11/12시즌 풀로즐기고 군대 떠나려는데요

장비를 사야 시즌권이 의미있어서..

그렇죠? 아니면 장비구입안해도 시즌권으로 즐길방법이있나요?

엮인글 :

뱅뱅

*.246.73.179

올시즌 끝나고 군다가실거면 그냥 시즌 렌탈하세요 제대하고 다시 탈땐 새징비 사고 싶지 읺겠어요??

춤추는단무지

*.154.239.30

아 시즌렌탈이라는것도있군요..! 일반샵에서해주나요?

ScooteR

*.195.73.18

렌탈샵에서 시즌 렌탈 가능하드라고요

오리왕자

*.207.216.195

풀로 빡시세 시즌권으로 시즌방에 죽치실꺼면 장비 구입이구요

그렇게 타시지 않을꺼면 시즌  대충 때우시고 군대 다녀와서 지르세요...

날아라가스~!!

*.222.4.76

이왕 군대 가기 전에 버닝이시면, 어지간한 브랜드 중급 제품군 풀셋으로 지르시는것도 괜찮을듯 해요. 어차피 군대 가기전에 팔아먹을수도 있고, 또는 군대 전역후 혹은 휴가때 틈틈히 즐기는방법도 있습죠.

아무래도 젊으신분인데, 약간 폼내고 싶으실듯 해서요~!!

직딩전투보더

*.101.98.40

막데크 또는 중급으로 풀셋 지르고 군대 가기전 중고로 파세요 그게 가장 좋을 듯

새처럼 훨훨

*.94.66.89

저 같으면 시즌렌탈할 돈으로 중고 풀셋 하나 사겠어요~

여대생

*.154.195.141

저 같으면 시즌렌탈할 돈으로 중고 풀셋 하나 사겠어요~(2)

딧발옆차기

*.201.154.20

저 같으면 시즌렌탈할 돈으로 중고 풀셋 하나 사겠어요~(3) 덧붙여.. 일단 막보드 셑이라도 자기장비 막굴려서 신나게 타고 노시다 버리는셈치고 매우싸게 넘기는게 제일 현명한 방법일 듯 입니다.

오히려 돈도 돈이지만 시즌권 있으면 당연 자기장비로다가 실력도 쭉쭉늘리고 연구도 하고~

중고로 30만원대 알아보시고 군입대때 15~20만원에 정도에 파심이 바람직하다고 생각합니다~!

장승제

*.98.157.32

저 같으면 시즌렌탈할 돈으로 중고 풀셋 하나 사겠어요~(4)

춤추는단무지

*.154.239.30

답변주신모든분들정말감사합니다! 장터링열씨미해야겟어요 ㅎㅎ