[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 차를 바꾸려고 합니다

뉴체어맨500s  2700cc   2004~2005년식

e46 비엠3시리즈 320 e46 후기형 2002~2004년식

이 두차종입니다

수입차의 수리비는 국산차의 평균 3배라고 얘기하더군요

객관적인 비교좀 부탁드립니다

28살인데 뉴에쎔5 2005년식 보험료 78만원 정도 냈습니다 자차 빼구요

만 26세 넘어서 이번에 갱신할때 보험료 더 내려갈듯 하구요

뉴체어맨 연비가 조금 궁금하네요

세금이야 40만원 정도 생각하고 있고, 연비는 시내 5~6 고속 10~11예상하고 있고

3시리즈는 세금은 모르겠고 연비는 시내 6~7 고속 12~13정도 예상합니다

뭐 두차종다 플러스 마이너스 1~2정도는 되겠죠

문제는 취등록세와 부속품 소모품 관련 유지입니다

두차종다 중고이니 뽑기운은 중간 정도 했다치면

대형차인 뉴체어맨이 더 버겁다. 아님 컴팩중형이지만 그래도 수입차가 더 버겁다

이런식으로 추천좀 해주세염~

결혼할 사람이 있기때문에

결혼하기전에 1년~2년 바짝타고 현실로 돌아 올겁니다

고로 연봉얘기는 생략하겠습니다

28살짜리가 타기에 두차종다 부담이 되긴하겠지만 아시는 만큼 정보 공유좀 부탁드립니다.

엮인글 :

January

*.202.59.102

일단 28세에 뉴체어맨 끌고 댕기면 부모님차 끌고 나온걸로 오해 받죠...

좋은놈입니다

*.150.69.112

ㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠네요. 그런건 상관없습니다~ 남 시선 그다지 신경안쓰거든요~ㅋㅋ

아마티

*.171.51.4

체어맨 비추고요.이유는 제뉴어리님말씀 + 기사 같을 거에요.

배 좀 나오고, 머리에 새치 좀 있고..이때 타셔도 될 듯 싶어요.

e46은 일부 부품은 국산차량과 호환되고요.

동회에서 협력점도 많이 있습니다. 어떤거는 센타가 싼 경우도 있습니다

엔진, 미션에 큰 결함이 없는 한 유지하기에 어려움은 없으리라 생각됩니다.

자잘자잘 고장나서 들어가면 30~100만원정도 들어요..

엔진오일은 15~20, 미션오일은 두배...

좋은 녀석으로 입양하시길..^^

3시리즈는 소형입니다.ㅋ

자세

*.142.180.5

뉴체어맨 골르는것부터가 자세때문 아닌가요? ㅎ 남시선 많이 신경쓰실것같은데
ㅎㅎ

hungryguy

*.104.25.228

중고 비엠유저로서 조언합니다 자가정비 안되시면 그냥 아반떼 타세요 체어맨 이놈도 부품값 엄청납니다 비엠만큼 비싼데 다행히도 쌍용차 정비소에서 고쳐준다는거 밖에는 매리트가 없어요

카레맛지티

*.137.88.45

이런말씀 죄송합니다만.

지금차가 더 낫습니다.

체어맨: 뭔가 큰차로 가오잡오 싶으신듯 하고. ㅠ

바바리안 E46 3: 저렴하게 수입차로 가오잡고 싶으신듯 하고 ㅠ

두 차종중 굳이 비교한다면 체어맨으로 추천드리고요.

E46.. 좋은 놈 만나면 괜찮겠지만, 괜히 어설픈애 만나면 맘고생.돈고생.시간고생이 눈에 선합니다. ^^:

지금 차도 충분히 좋은데, 몇년 후 바짝 모으셔서 한방에 가시는것이 어떨까 감히 조언드려봐요. ㅎ

마리군

*.146.138.4

제가 4년전쯤 딱28살떄 뉴체어맨 cm500 1년간 끌어봤습니다.....그떄 기름값으로도 부담이 많이 되는연비더군요....시내5km 고속가두 9km 그냥두차량보다 요즘같이 고유가시대엔 연비좋은놈으로 고르심이 좋을듯하네요....

봉길

*.132.111.197

체어맨 수리비가 비엠보다 많이 나올껄영 ㅋㅋㅋ 연비도 보장못합니다 ㅋㅋ

봉추봉

*.148.215.1

차량 고르신걸 보니..

돈은없는데 큰차는 타셔야 하는 뉘앙스군요;;  20대후반에 저차량 타시면 그냥 아빠차나 사장님차 몰고나왔다는 소리듣기 좋죠;;

진심으로 현재 타고다니시는 차량을 추천합니다-_-;;;

정 골라야한다면 비엠... 체어맨이나 비엠이나 수리비는 큰차이 없을듯..

뀨야

*.201.201.90

BMW-일단 디자인면에서 훨 앞서있어요^^