[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 왕초보보더에요...ㅎㅎ

일단은 집에서 해본 이대로 타보고 안맞는 것 같음 

바꿔봐야 할텐데,,,,,,이게 맞는지 조차 모르겠슴니다.흐규흐규~

조언부탁드려요.

제 키는 168 / 몸무게는 오땡이구요.

장비는 나이트로 렉트라 146 / 바인딩은 버튼 렉사입니다.

데크에 붙어있는 종이에 쓰여져 있는 걸 보니 디렉셔널 트윈입니다.

Waist width : 23.4

Reference stance : 18.9 IN 48CM 라고 씌여져 있네요.

일단 저기 보이는 화살표에 맞췄는데 그 폭이 48cm라는 거 맞지요?

제가 타본 렌탈데크들 중에서 양쪽 바인딩 폭이 좁은 느낌이 나면 앞뒤로 자꾸 몸이 흔들려서

첨엔 옆으로 한칸씩 넓혀서 셋팅하려고 했는데,,,,

어쩌다보니 화살표에 맞게 셋팅했네요..디스크는 일단 세로로 해서 셋팅했어요.

214.JPG 224.JPG 225.JPG  

제가 작년에 레귤러로 처음 배워서

양쪽 셋팅을 끝내고 나니 왼발 15도 오른발 -6도로 마쳤네요.

차츰 차츰 바꿔보고 타다보면 편한 각도를 찾아 나갈 수 있겠죠?

요가를 배운적 있었는데 앉아서 양쪽 발바닥을 마주보게 하고 있으면

왼쪽 골반&무릎이 현저이 높아요...(오른쪽은 정상수준. 왼쪽은 하늘위로 막막 가고있음...)

요가 강사님이 계속 하다보면 비슷해 진다고 했는데(골반이 틀어진거래요)

지난 1월 이후로는 숨쉬기 운동만 하고 있네요..ㅠㅁㅠ

잡글 죄송..;; 

거의 끝나갑니다. 다 보시고 댓글 달아주셔야 해요~!!ㅋㅋ

아래서 찍어야 한다길래 아래에서도 찍어봤어요.

제 부츠 사이즈가 245인데 밑에서 보니 잘 보이진 않네요..

괜춘한가요...????

11월 말에 휘팍 개장하자마자 달려가려고 하는데,,,

이렇게 타도 무리 없겠지요??

설레서 잠이 안와여ㅎㅎㅎ

뿅뾰로뵹

*.53.143.132

엑박이에염~~

끼룩끼룩

*.17.216.134

엑박이요

날아라내보드

*.126.99.5

꺅~!! ㅠㅠ죄송,,,이제 보이시려나;;

@,.@파랑

*.167.120.244

개장만 기다리심 되겠네요~ 잘 맞추신듯~

날아라내보드

*.106.147.85

댓글 감사합니다.^^

Booh

*.177.89.39

언듯 보기에는 괜찮아보이네요~~

타시면서 조금식 조정해보세요^ ^

그리고 정답은 없습니다만.....스위치 라이딩 하시거나 트릭하실게 아니라면 덕스탠스가 안좋을 수도 있습니다~

날아라내보드

조언 감사합니다.

끝내놓고보니 여쭤볼 분이 안계셔서
헝글에 올렸는데,,,,봐주셔서 감사해요.^^

No.187

*.194.81.137

뒷발이 0도에서 각이 증가할수록 무릎에 부담이 많이 가거든요. 보통 + - 15도를 기준각으로 그 이후로는 무릎의 부담이 많이 갑니다.

라이딩만 하신다면 15 / 0 도 추천드려요. 사람은 제각기 다르기에 물론 타보면서 각 조절하는게 답이지만요 : )

날아라내보드

네~댓글 감사합니다.
무리 안가게 다시 셋팅해야겠어요.^^

눈말이김밥

*.87.60.233

짝짝짝!! 잘된거 같습니다~

날아라내보드

감사합니다.^^

인스

*.214.241.235

부츠랑 조합도 좋습니다 ^^ 안전라이딩하세요~

날아라내보드

세밀히 봐주셔서 감사합니다.
인스님도 안전보딩 하세요.^^

춥다문닫아라

*.195.171.193

처음해본 솜씨가 아닌데요...?

딱 좋습니다...

날아라내보드

헝글 분들께 많이 배웠습니다.

감사합니다.^^

황금빛해골

*.253.134.48

세팅 잘했다고 칭찬받으시려는듯..ㅎㅎ 아주 좋은데요~~

날아라내보드

*.228.92.69

호곡,,;;캄사합니다 ㅎㅁㅎ

첨 사본 장비라 혼자 집에서 궁리 많이했구요,,ㅋㅋ

헝글보면서 많이 배웠어요. 칼럼이랑 묻답&댓글 쓰신분들 감사!!

셋팅은 긴 드라이버 구매한 남친이 도와줬구요..(거의 다했죠)

전 매의 눈으로 감시 ㅋㅋ

*.121.222.78