[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요....^^

약 한달전 차를 구입하려고 계약 했다가 이러저러한 이유로 해지하고 다시 색상 고민 들어간 곰팅이~ 입니다..^^;

이번에 LPG 차를 구입할 수 있게 되어서 중형으로 알아보던중 사진에서 보이는 차가 가장 땡기더라구요...ㅎㅎ

그래서 처음에 이뻐보이는 색(화이트)으로 덜컥~!  계약 했다가 사정이 생겨 해지한 후... 다시 초심으로 돌아갔더랬죠..ㅋ

고민에...고민을 거듭한 끝에 두가지로 압축이 되었는데요....

화이트와 블루~  되겠습니다..!!

화이트는 썬루프와 잘 어울리고 깔끔해 보이기는 하는데 너무 흔하다는 단점이...

블루는 확실히 튀고 길 가다가도 시선을 사로잡는 매력이 있긴 한데... 너무 잡는다는게.... ^^;

지금 타고 있는 차가 흰색이어서 다른색도 타보고 싶기도 하구요...  

제 나이 27에 파랭이~  어떨까요??   사진 보고 평가해 주세요~~~~! ^^;

두색 모두 이뻐보이고 어느걸 사도 크게 후회는 없을듯 해서... 여러분께서 많이 선택해 주시는 색으로 구입하렵니다..!!^&^

자.... 그럼~

블루 1번

화이트 2번 

부탁드릴께요..^&^

감사합니다..^^blue.JPG white.JPG

stasong

*.221.86.130

블루에 한표... 은색 타는데 너무 질려요ㅜㅜ

와사비

*.124.201.147

전 화이트 ~~

매드캡슐마켓

*.218.191.102

능력있으시네요~~

블루에 한표요

sinclair

*.112.127.33

블루가 훨씬 이쁘긴하지만..

몇년 지나면 화이트가 그리울지 몰라요..

일단 색상잇는차들은 나중에 색이 미워지거든여..

저 블루도 짐 코팅내고 새차여서 이뻐보이는거지..

물론 관리여하에 따라 다르겟지만 나중에 미워질듯..

차 색상고를때 쥐색이나 그런색도 인기잇는게 나중이랑 별반 차이가 없어서 그래여..

그래도 한때 이뻐보이는 차 타는것도 매력이져.

갠적으론 화이트인데.. 펄은 엄나여.. 원래 화이트보다도 펄인데..

곰팅이_949609

*.139.99.95

헛...2:2 네요...ㅜㅜ

아.. 그리고 흰색은  정식 명칭이 스노우화이트펄 이네요.... 펄 들어가구만요...^^; 

능력있는거 아니에용...ㅎㅎ  장애 2급으로 구입하기땜시... 취득세 등록세 자동차세가 면제된다 해서 구입하게 되었구요...

유지비 따져 보니까 아반떼MD 보다도 저렴할듯 하여 결정하게 되었네요~~ 가격은 비슷하거나 더 저렴하구요...ㅎㅎ

飛스Cat 

*.86.155.40

펄화이트

야매로★

*.149.255.63

글 읽을때 K5인가 했는데 역시 K5네요 ㅎㅎ

첫눈에 보기엔 스화펄이 확실히 이쁘지만 흔하긴 하죠.. 결혼 생각안하고 짧게 타실려면 산토니 블루

나중을 생각하시면 세틴 추천합니다~

ㅇㅇㅇ

*.83.33.100

액티언 파랭이 신차뽑아서 끌고 다녔던 1인으로써 화이트 추천...파랭이 질림...

제파

*.97.253.105

개인적으로 저 차는 흰색이 가장 어울린다고 봅니다.

블루도 정말 이뻐보이지만 저라도 오래지 않아 질릴거 같습니다.

뭉치 

*.219.233.171

화이트

디자이너보더

*.160.111.179

화이트 ... 파랭이 싫증 그리고 중고판매시 어려움이 있어서

마이

*.130.1.111

흰색

함께해요~^^

*.66.230.10

저도 화이트~ 몇달타고 바꾸실거 아님 화이트 하시는거 추천~

ㅂㄹㄱ

*.136.84.77

남자는 블랙

Jay-Z

*.39.161.99

고급차 살땐 튀는색도 나쁘지 않은데

K5,K7같은 국민차 살때는 튀는색은 무조건 비추입니다........없어보이기 쉽상이고 금방 질리기도 하고 중고차 팔땐 더 힘들어집니다.

깡냉님

*.238.127.40

여긴 없지만 전 블랙 둘중하나라면 화이트!

이박사

*.229.47.226

세차후 고광택왁스를 뿌리시고 짜세를 원하시면 블랙!

관리상의 편함을 추구하신다면 화이트! or 은색!

이미중독

*.118.121.54

흰색이요

키라^^*

*.79.155.220

힌색이 이쁘네요~K5,K7 은 힌색이 이쁘드라구요~!!!

풀뜯는멍멍이

*.227.42.54

비슷한 색상이 있는 라프같은 경우 파란색이 좀더 이쁜데,

k5는 흰색이 나아 보이네요.

mmm911

*.154.218.5

화이트

저승사자™

*.32.42.176

차는 블랙

coolndre

*.221.59.65

케빠는 흰둥이가 예뻐요! 흔하디 흔하더라도! 그리고 제일 중요한게 나중에 판매하실때 흔한색이 잘 팔린다는거

호잇

*.202.60.164

케옥이 스와펄(하얀색)이 예쁘지만 대부분이 스와펄이라 비추천.

하지만 본인이 그전에 하얀차없었다면 괜찮을거에요.

전 세틴메탈로 신청했는데 첨에 나이들어보이는 색이라 생각했는데

예상외로 괜찮더군요. 글구 케옥이 블랙은 좀 작아보입니다~~참고하세요.

젊으시다면 파랑도 괜찮네요.

4J

*.228.106.115

차종은 틀리지만 현제 2년째 207CC 파랑이 타고 다니는데 처음에 아이보리랑 고민 엄청했거든요.. 사서 질리지는않을까..

근데 처음 마음 결정하는데로 가는게 진리임 파랑을 선택하셨음 고민말고 파랑 하양이를 선택했음 고민말고 하양 

첨부

AULDEY

*.253.124.71

화이트!!!!!!!!!!!!

*.161.67.26

화이트가 무난하기도하고 K5랑 어울리기도 하고 이뻐요

다른 색상을 추천해드리자면

다크그레이 색상이 무게감도 있어보이고 세련되보이기도하고 ㅋㅋ

GoodLife

*.177.105.231

메탈그레이인가 새틴메탈인가... 그거 젤이쁘던데;;;

둘중하나라면 화이트~!

바람_994387

*.4.197.122

갠적으로 화이트 추천하지만,

지금 차가 흰색이시라면 다른색으로 사세요~ 아직 27세이시니 블루로 괜찮으시겠네요.

신의지팡이

*.48.126.170

화이트

아마티

*.171.51.4

차 팔때 흰색,검정,은색이 유리해요...

그리고, 파란색이 어울리는 차는

스카이라인GT-R34 V-Spec  밖에 없다고 생각합니다! ^^;;;

첨부