[기타묻고답하기 이용안내]
강아지를 키우는데 아이가 좀 여기저기 아파서 동물병원에 자주갑니다. 근데 어느날부턴가 진료후 강아지 약잘먹었냐? 고객님 감기는 어떠시냐? 전화가 한번씩옵니다. 병원오랄때 안갓더니 오라그 전화오고....주변인들은 의사가 개인적으로 전화하는것이 그냥 친절한 의사이기때문은 아닐거라고 분명 제가 무언갈 흘렸을테고 그래서 이 여자 어떻게 한번 해볼까 하고 연락하는걸거랍니다. 난 그냥 친절한 의사샘으로만 생각하다가 주변인들 말을 듣고보니 진짜 그런가??하고 저도 의사샘을 유심히 보게 되네요. 전 남편있는 여자. 그분도 결혼하신분. 여러분들도 진정 그냥 전화까지해서 물어봐주시는친절한 의사샘은 없다고 생각하시나요?

주변인들이 저보고 말투좀 고치라고 하두해서요. 넌 편하게 얘기하더라도 남자들은 도끼병이있어서 여자가 재잘재잘 얘기 잘하면 자기 좋아한다고 생각한다고.....진짜 그런가여? 전 원래 버스정거장 할머니. 머 누구든하고 재잘재잘 얘기잘하거든요. 도와주세요. 제가 문제인가요? 뭔가요?
엮인글 :

유령보드

*.160.139.110

흠.....

어쩌면 순수한 마음으로 바부걸님이 마음에 들어서 그런걸수도 있지 않을까요?

주변분들이 괜히 배아파서 안좋은쪽으로만 말하는거 같아요

저승사자™

*.32.42.176

유부남 :의사쌤

유부녀 :글쓴이

ㄴㅇㄹㄴ

*.228.157.76

남자는 남자가 잘안다고 .. 어떻게 한번 해볼려는 속셈이 9할이상입니다

소소챠

*.68.24.208

의사선생님이 저희할머니 한데 안부전화하시고 여쭙는데 그건..............ㅋㅋ

dsf

*.228.157.76

사람고치는 의사하고 개세끼 고치는 의사하고 다르지말입니다

콜드플레이

*.35.184.161

사람 고치는 의사와 동물 고치는 의사가 물론 다르긴 합니다만.

어조가 참... 좋아보이지 않으십니다.

짱민

*.253.242.135

사람의사가 아니라 수의산데요?글에선~^^

끼룩끼룩

*.17.216.134

다음에 병원가서 딱 짤라 말하세요~~

바부걸

*.234.222.70

딱짤라 어떻게요? 전화는하지마세요 이렇게요? 근데.그샘 좋으신분이고 울 강쥐 선생님으로 잘지내야하거든요 ㅠㅠ

덜렁이

*.135.30.238

요즘 마케팅 전략입니다.

그나저나 수의사 하기 참 힘들어 졌나봅니다.

에헴

*.136.29.158

친절한 것이 이렇게 받아들여질 수도 있는거군요.........흠...

바보걸

*.234.222.70

그냥 친절한샘이실거에요. 괘니 전화 몇번하신것갖구오해를 했네여. 울아가가 이쁜가보죠ㅋ

오리왕자

*.207.216.195

그거 마케팅 아닌가요?

보통 날짜맞춰 문자주긴하는데..

전화까지는 좀 부담이네요....그냥 받지 마세요...바쁜척하고...

안받아도 계속 온다면...뭔가 다른 뜻이 있는가보다 생각하시구요.

케이

*.167.17.250

ㅡ저도의사쌤이랑 가끔통화하는데요.?
사람고치는 의사요.
처음 전화받았을땐 좀 당황스러웠는데
그전화를계기로 다시 치료받게되서
지금은 감사드리고있어요
그뒤론 정해진 날은 칼같이 치료받으러가니까
특별한건없지만 지금도 궁금한거있슴
연락드림 전화주십니다 좋죠
나중에물어보니 의사도 필요하면 전화하기도
한다던데요

애매하시죠??
제가 정하드릴께요
업무시간에 병원유선전화로 오는거면 영업상
고객관리 ..개인핸펀이면 좀.. 업무시간외 핸펀이면 좀 피하셔야할듯

꿈을꾼후에

*.197.149.75

의사에게 그런 사적인 맘이 있다고 치면 회원님도 그냥 맞받아치면 됩니다.

맘이 있다면 분명 치료 더 잘 해줄거고   회원님 스스로 조율하며 강아지 치료 잘 받으시고

적당히 득 볼건 득 보시고 컷시킬건 컷 시키셔요. . .

강아지 의사샘이니까 분명 강아지에게는 정말 도움 될 것이니 별다른 들이댐 없을 때까지는 잘 지내시다가

개인핸폰 연락이나 그런거 오면 과감히 짤라버리면 되겠습니다.

Tiger 張君™

*.243.13.160

뭐가 문젠가요? 적당한 선만 넘지 않으면 괜찮은 거 아닐까요? 본인이 판단할 문제 같아요.

영업

*.158.250.170

응?

*.87.60.234

글쓴분도 뭔가 바라는 눈치..인가요?!

poorie™♨

*.255.194.2

그냥 마케팅 차원에서 그런 듯 합니다. ^^

몰리에르

*.101.177.180

저도 강아지 병원 다니는곳있는데  , 그곳 여의사 선생님도 전화주십니다 ^^

고객관리 차원에서 하는거 같으니 ...걱정은 안하셔도 될거 같습니다 .

이대리

*.60.128.54

"여자가 재잘재잘 얘기 잘하면 자기 좋아한다고" <~ 남자분들이 잘 착각하는 부분이죠;;;

근데 두분다 결혼하신분들인데...

바부걸님 "재잘재잘"성격에 맞쳐 의사샘도 배려해주시는거 같은데요.. ㅋㅋㅋ

한마디로 고객 맞춤 서비스;;;;;

느낌상

*.220.238.138

ㅋㅋㅋ 영업인거 같은뎅 오바하지마세용~~

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저 남잔데, 남자 의사쌤한테 안부전화나 문자 여러차례(통원치료 끝날때 까지) 받아봤습니다.

물론 남자는 검은 동물이라 절대 아니라고 말할 순 없겠지만,

요즘은 고객 관리 차원에서 그렇게들 많이 하는듯 합니다.

s(불사조)z

*.160.98.95

그 의사의 마음이야 어떻건, 무슨 상관입니까?

글쓴분만 행동 바르게 하시면, 아무 문제될 것 없는 상황 아닌가요?

톨스테인

*.246.69.119

개한테 전화할 수 없잖아요.
영업이네요

ⓛⓞⓥⓔⓚ

*.167.17.250

대박........정답이네요 퐈하하

*.131.117.18

혹시 모릅니다.. 사심이 있는걸수도...

제가 그 수의사입장이고 님한테 정말 사심이 있다면..

그런식으로 접근할꺼 같습니다 ㅎㅎ

10시20분

*.226.142.20

아닌것같습니다.

제가 아는사람도 수의사 하는데... 브이아이피 고객님들껜 직접 한달에 한번씩 전화합니다만...-_-; 

고객들이 이런생각을 가질수도 있군요..ㅋㅋㅋ 알려줘야겠음.

ㅎㅎ

*.120.196.135

남자로써 솔까 섹스partner 하자는 얘깁니다...

솔직히 님이 쉽게보여서죠... 님이 그런상황을 즐기면 계속하시고 안그러고자 한다면 남자에게 상냥하거나 잘웃어주거나 하지마세요...

즈타

*.107.195.139

적당히 한다면야 문제 없는데

웬지 과한거 같으면 그떄부터 짜르면 됨요

김포보더

*.17.119.223

영업도 사람 봐가면서 해야 겠네요

베르스퍼

*.126.250.41

영업!!! ㅋㅋㅋ

심플스

*.198.61.37

여러가지로 웃기네요.

간당간당

*.236.146.218

영업입니다.

순디기

*.50.232.89

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긍정적으로 좀 생각좀 합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

by.후니

*.43.164.164

물어 보세요 다른 견주들한테도 그러느냐고...

ㅎㅎ

*.120.196.135

여자의 직감이 맞습니다... 단순 영업이라면 이렇게 글 안올렸겠죠...

쉬워보인거임...100원 겁니다

aerai-ne

*.203.225.130

전...남자인데도 연락오는데....남자의사한테..ㅋㅋ

mr.kim_

*.101.98.85

여기서 주목할 부분은

'지인들이 말투를 고치라고 하더라' 인듯

헝글분들보다 주위 지인들이 더 잘 알테지요

짱민

*.253.242.135

영업인지 수작인지 확실친 않지만..

불편하시다면 냉랭하게 나가주세요.ㅎㅎ

ㅎㅋ

*.226.213.145

고객관리죠.  차를고쳐도. 연락오지안나요. ?