[펀글게시판 이용안내]

곽교육감 2억 선의로 박교수 지원? 금액이나 방법이 선의로 보기에는 억지스럽지 않나요? 반부패 법치주의를 외쳤던 사람이라던데... 그럼에도 불구하고 민주당에서 책임있는 행동, 사퇴를 요구한 이유는? 뭔가 있다는 말 아닌가요? 다들 사퇴를 외치는데 자기 혼자 떳떳하다 하면 뭐가 달라지는거죠? 교육감을 계속 지내는 것은 아닌듯... 오세이돈님이랑 손잡고 같이 나가셔야???!

엮인글 :

*.153.250.43

자칭 진보들이 하는게 다 그렇지요.
보수들 더럽다고 자기들은 엄청 깨끗한척하고 그걸 부각시키지만
알고보면 다 똑같죠. 지네가 욕하는 보수들 더러운건 다 따라하면서 깨끗하대요 참나..

이런말 하면 노빠들한테 욕 무지 먹겠지만.. 노무현 보세요.
빠들은 노무현이 직접 안받았다고 그사람은 깨끗하다고 어거지 궤변 늘어놓지만 ...
노무현 아내나 측근이 받은것도 노무현이 받은거라고 칠 수 있는거죠.
그사람 왈~ 부패하면 패가망신 시키겠다고 했잖아요?

정치인은 다 똑같아요.
민주당이라고 깨끗하고 한날당이라고 더럽고가 아니고..
지금 민주당 수장도 한날당에서 치사하게 경선불복하고 나간 손씨이고..

넷상에서 보면 한날당 지지하면 알바니 뭐니 헛소리들 하는데..
그러면 민주당 지지하면 종북좌파라고 하는 말과 뭐가 다른지..

검찰은 MB꺼

*.78.128.179

정치,사회 그리고 남의 부패에 대해 논하기 전에 펀게와 자게 구분부터 하시길...

교육감 자리 하나 받으려고 2억? 그것도 국회의원 비례대표 처럼 확정적인 자리도 아니고

그냥 후보사퇴하는데 2억을 줬다네요... 교육감 후보자리 하나 잡으려고 2억?

국회의원, 정부 고위직도 아니고 교육감이 뭔 뒷돈 챙길일이 많다고 2억이나 주겠습니까?

넘어가서... 돈받았습니다. 그럼 어떻게 하겠습니까. 돈주고 자리 잡았으니 한목챙겨야지죠

한목 챙기려는 사람이 채벌 전면금지, 전면 무상급식 같은 급진적이고 현정권에 反하는

정책을 하고 현정권과 정면 대결하겠습니까? 여러분같으면 한목 챙기려면 어떻게 하겠습니까?

이건 정치권에 뿌리깊은 관행이 아닌가 생각되네요.

검찰에서도 그럴거라 생각했으니 뒤져보니 나왔고 야당도 나서지 않죠.

잘생각해 보세요.

돈써서 고위직에 당선되고 한목챙길사람의 행보가 어떨런지...

공시지가

*.5.198.219

캐서민들이야.. 2억이 신으로보이겠지.... 신고한 액면가 재산이 16억...
그럼 실재산이 얼마일까???
오세이돈 50억은 진짜 50억이냐? 오세이돈 같은 갯ㄲ는.. 법망 피해서
제대로 숨겨뒀겠지....
법을 알고 경재를 아는 교수ㅅㄲ도 16억 신고라면.. 그 실제 재산은 기본
2-3배는 된다.. 고로
2억은 그냥 그랜져도 아니구 2000만원짜리 차 한대 날린꼴정도....

*.249.8.13

명확한 증거 나오면, 노빠도 분노하새 곽형한테 짱돌 던질겁니다.
명확한 증거 까놓고 곽형이 무릎꿇기 전까지 여론몰이로 밀어부치진 맙시다.

여지껏 저거 조사(수사)하던 인간들은 왜 그동안 아가리 닥치고 있다가, 오세훈이 자빠지고 민심이 등을 돌리는 이 시점에 여론 터트리는 건지... 이넘의 나라는 몇십년이 가도 똑같은 정치놀이를 하니...

*.37.38.60

감찰색히들도 노무혐자살 시킬때랑 또같은 짓하던데...
네이년이나 다음이나 실시간 속보로 곽노현 돈먹었다 측근 구속 등등 기사띄우기 바쁘고 ..
참2억 가지고 조사열심히할거같으면 예전에 한날당 천억받을때는 구속한애 한명이라도 있었나

사퇴반대

*.246.77.176

대법까지 가보자구요

또 이정권에 놀아나지 말고

*.249.8.13

부산저축은행 로비스트 소망교회 장론지 뭔지 박태규라는 인간이 자진귀국한 거 덮느라..

*.160.31.186

알바비는 받고 쉴드 쳐주는 건가?

^^

*.143.102.211

객관성과 일관성을 잃는 순간, 신뢰도 잃게 됩니다.

넥스트는 아집과 이익일뿐.

제푸

*.6.149.48

이 건에 실드 치시는 분들은 정말 뭔가요?? 놀랍습니다..

립-

*.220.65.242

돈벌게 해주면 도덕은 개나줘버려 했던 수꼴병들이 이제와서 도덕성 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지랄도 이정도면 아트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ