[묻고답하기 이용안내]

저는 이제 겨우 너비스턴을 시작하는 단계의 초보 보더입니다.

그런데 토턴에 비해 힐턴이 너무 어렵더라구요. 자꾸 턴 진입시 타이밍을 놓치고

힐엣지에서 토엣지로의 전환이 쉽지가 않더라구요..

그래서 누칼에서 관련 글을 보던중

하이백 각도를 조절하면(기본으로 세워진 각도가 90도라했을때 90도 미만의 각도)

같은 힘으로도 하이백에 전달력이 커지기 때문에

힐턴에 도움이 된다고 하더군요!

실제로 저와 유사한 상황을 겪으신 분들중에 위 방법으로 효과를 보신분 있으신가요?

답변 부탁드립니다!

엮인글 :

*.136.29.158

그건 힐턴에서 엣지가 터질 때 도움을 줄 수 있는거지 지금 질문하신 분은 엣지 체인지 타이밍을 못잡으시는거 같은데요.

낙엽만세시간째

*.212.208.179

아.. 듣고보니 그렇네요..

이해를 잘 못한거 같습니다...ㅡ_ㅜ

초급, 중급 슬롭에서 계속해서 비기너턴으로 상체로테이션 해가며 연습해봐도

자꾸만 너비스턴을 할땐 업다운을 너무 의식해서 그런지 힐→토 엣지 전환시 너무 힘드네요..

ㄲㄹㄹㄹ

*.17.216.188

힐에서 토가 힘들면 겁먹어서 그런것도 있는듯하네요 ㅎㅎ
과감하게 도저언~~~!!

낙엽만세시간째

토에서 힐 전환은 머리로 크게 생각안해도 잘 되는데..

힐에서 토 전환은 왜이리 힘든지..ㅡ_ㅜ

엣지전환하려면 데크가 수직으로 서야되는데 그거부터가 힘든거같아요....

버디찬스

*.87.61.231

겁먹지 말고 계속 연습해보세요..ㅎㅎ  아무것도 아니에요

진행을 하기전에 머리속으로 상상을 하면서 타보세요.. 다음동작을 ..

그리고 바인딩 각도 조절을 해보세요..

mr.kim_

*.195.240.33

저랑똑같으시네요 ㅋㅋㅋ

저도 겁나서 그런거같아요

힐에서 토전환시 왼발무릎이 펴지고 후경이 느껴져요 ㅠ

딧발옆차기

*.201.154.20

하이백과 로테이션...장비특성.. 플렉스의 차이... 지금단계에선 크게 도움이 안됩니다.

폴라인 진입시 레귤려 기준 왼쪽어깨와 특히 시선 과감히 왼쪽 그물망으로 던져준다는 느낌을

가져보세요.  안죽습니다. 에라모르겠다하고 던져보세요. 보통 몸은 잘던지시는데 시선을 못던집니다.

아마 곁눈질로 우측바인딩 언져리 보고있을 가능성이 커보입니다. 고개를 휙던지는게 아니라 시선을 휙준다는 느낌으로

아고 갈수록 힐턴이 어렵게만 느껴집니다 에효 ㅠ

재퐈니

*.247.149.203

조금 있으면 토턴이 잘 안될꺼에요.. 그러다 또 힐턴 안데궁 또 토턴 안데궁 ㅋㅋ

안데는게 아니고 계속 실력이 늘어 나는 과정 이실겁니다..

열쉼히 연습 하세요^^

간지나게탑시다

*.94.34.187

아직 하이백 각도 조절까지는 신경을 안쓰셔도 될듯합니다.

엣지체인징 문제인데 비기너턴이 잘되신다고 하시는데 이상하네요;;

비기너턴을 좀 더 하시면 도움이 될것 같고요.

턴을 위해서는 시선이 진행하는 방향을 제대로 보는지도 중요해요. 

힐->토로 넘어가는 너비스턴 반복연습도 필요할 것 같네요.

이미지트레이닝도 하시고 

동영상을 찍어서 잘못된 점을 확인하시는게 제일 좋을것 같아요.

말로는 쉽지만 몸이 따라줘야하니 연습만이 살길이에요ㅋ

올겨울 안전보딩하세요~^^

낙엽만세시간째

많은분들 답변 정말 감사합니다.ㅡ_ㅜ

듣고보니 제가 힐턴시에만 유난히 쫄아서 몸이 뒤로 빠져있기도 한것 같고...

우선 비기너턴 연습추가와 과감하게 턴동작을 하도록 노력해봐야겠네요!

또 해보고 안되면 그땐 동영상 올리겠습니다...흐흐^^

작살러버

*.158.233.82

재퐈니님 말에 절대 공감이요.!!! ㅋㅋㅋ

힐턴 토턴 왔다갔다 안되면서 조금씩 늘어요. 많이 타보세요. ㅎㅎ