[헝그리보더닷컴 이용안내]

아 정말 !!고민되서 글올립니다ㅠ

안녕하세요~

스키장 간적 4번밖에 없는 사람입니다

보드는 그냥 렌탈해서 한번 타본게 전부이고

스키강습은 2번 받아봤습니다.

그런데 스키를 타고 중급코스까지 타봤는데

그냥 스피드만 느껴질뿐 뭐랄까..질린다고 해야하나? 흥미가 느껴지지 않았습니다

물론 제가 잘 못타는것도 있지만....

그래서 제가 생각해보니까

스키장에서 고수분들  그라운드트릭,묘기

부리고 그런게 재밌어보이더라구요.

그래서 이번시즌엔 보드 강습 받아서

나도 저렇게 묘기 부리면서 재밌게 타려고 마음먹고 있던중 

뉴스쿨 스키라는걸 알게되었습니다

일명 프리스키라고 보드처럼 묘기부리는 스키던데

원래 보드를 배우려고 맘 먹었는데  뉴스쿨 스키를 보고 나니까

제 머릿속에서 지금 5일째 고민중입니다..

보드로 맘 굳히면 바인딩 묶고 끌고 하는거 귀찮고 스키강습 2번받은게 있으니 뉴스쿨이 눈앞에 아른거리고

뉴스쿨로 맘굳히자니 "아 그래도 보드는 소프트부츠에 ,더 스릴있을것 같고 더 폼나겠지"라는 생각에 보드가 아른거립니다

계속 생각이 왔다갔다해서 결정을 못하고있습니다.

혹시 보드, 뉴스쿨 둘다 타보신분이나

보드에서 뉴스쿨로 , 뉴스쿨에서 보드로 전향하신분들!

어떤게 더 재밌을까요??

(물론 이런질문 어리석은건 알지만 )

지금 상황에서는 어느걸 골라도 다른 쪽에 대해 미련이 남을것같아서 이런 질문올립니다ㅠㅠ

엮인글 :

eli

*.214.43.42

어려운 고민의 기로시군요~~~

프리스키도 보드도 정말 재미있는 운동이죠...

제 경우 스키 -> 보드 -> 프리스키의 길로 왔습니다....

보드도 나름 파크라이딩 다하고 파이프도 즐기고 그트도 했었고요~~

프리스키로 와서도 잼있게 즐기고 있고요....

일단.....프리스키(뉴스쿨)도 그렇고 보드도 그렇고 처음에는 모두 라이딩 위주이며

하나씩 수순이 올라가야 트릭도 하고이것 저것  하는게 가능합니다

둘다 매력적인 것이므로 한번 경험해 보고 정해보세요

요즘은 프리스키 렌탈해주는 곳도 많아져서 렌탈로 탈수 있으니까요

로션똥

*.190.162.53

eli 님께서 정답을 내주셨네요..ㅜ

저도 누추한 실력이지만 스키 - 스키보드-프리스키 -보드 - 지금 다시 프리스키타러 준비중입니다..

이건 뭐가 더 재밌다 라고 말하기도 참 에매하고 둘다 재밌는건 사실이고..

각각 매력이 있기때문에 어느 한쪽을 말할수가 없는것 같습니다..

하지만 저는 스키가 제 취향? 아무튼 전 스키가 더 좋습니다..

이제 스키에 영원히 매진하려 합니다..

좋은 선택하시길 바라며 고민은 짧게.. 라이딩은 길게..

T.K.

*.116.143.241

보드냐 프리스키냐는 중요한게 아니에용...

내가 좋아하는게 뭔지 곰곰히 생각하시고 과감하게 선택하세요 ^^

보드도 원없이 타보고 지금은 프리스키를 원없이 타려고 노력중이지만...

뭐가 더 좋다 이런건 좀 아닌듯하구요 두가지 다 매력적입니다.

내가 하는게 재밌으면 된거라고 생각해요

보더스키어

*.70.1.238

앞으로 내려가는게 더 재밌는지
옆으로 내려가는게 더 재밌는지
이 것만 따져보시면 됩니다.

초모랑마

*.85.69.171

스키장에서 비주얼로 승부 원하시면 프리스키~~~ ㅋㅋ

저는 스키- 스키-스키-스키-프리스키   요로케 스키만 쭉 탔었습니다..

보드 정말 잘 타는 동생들이 주위에 엄청나게 많구요..

역시나 너무너무 멋있습니다..

저는 보드도 몇번 타봤는데.. 매력 있습니다..ㅋㅋㅋ

제가 보기엔 

그라운드 트릭은 뉴스쿨이 좀 힘듭니다..  체중이 스키 중심에 있기에..ㅋㅋ

하지만 파크에선 뉴스쿨이 좀 많이 강합니다..   스케일이 일딴 큽니다..

슬롭에서 속도는 뉴스쿨이 좀 빠릅니다.. 뉴스쿨스키도 스키 입니다..ㅋㅋ

보드에서 구피와 레귤이 있다면 뉴스쿨은 앞으로 뒤로 탈 수 있습니다.. 뒤로 타면 스릴 주겨 줍니다...

뭐 대충 이런 특징들이 있습니다..  분명한건 저의 주관적인 관점입니다..

이래서 저는 뉴스쿨을 탑니다..

김세균

*.203.255.155

^^ 저랑 같은고민을 하셨네요~

전보드를 14년째타고있는데요. 바인딩묵고 프르고 정말 ^^ 귀찬지요잉~

그래도 간지보더라궁 ㅎㅎㅎ 쉽게 버려지진안더라구요...

스키는 작년부터 타기시작했는데 말이죠. 한번착용하면 리프트탈때도 항상 착용하니 스키가 편하죠...

하지만 하드한스키부츠 정말 발아픔니다~ ㅜㅜ 아주 죽어요...

^^ 위에분들이 만은이야기를 해주셨는데 다 공감이가네요~

전 결국 작년부터 보드도 타고 스키(뉴스쿨)도타고 그랬답니당.

10/11시즌끝자락에는 모글에 미치기시작해서 ^^ 스키를 정신없이탓드랬죵.

^^ 님도 일단 보드가되었든 스키가되었든 즐겨보심이~ 즐기다보면 어떤것이좋다...대충판단이될거에요.

아님저처럼 보드가방이랑 스키가방이랑 두개씩 가지고 다니시던가염...

아님 하나방법이있긴한뎅 ^^ 아토믹2011년도 상품책자에보면 환상적인재품이나옵니다.

바로 아토믹 Poacher 이라는 재품이있습니다. 생긴건 보드인데 반이갈라져있죵~

이것을 붙이면보드, 반을갈라서 바인딩을 시키포지션으로 바꾸면 스키로 변신하는재품입니다.

한국엔 상륙하지못한것으로 ^^ 생각이들어요. 왜? ㅠㅠ 내가무지 찾았으니깐염...ㅋㅋ

^^ 이재품을 수입대행해서 타는건 어떠실징`~~~~

11/12시즌 즐겁게 라이딩하세욤~~~

이상 영양가없는 주절이였습니당~ ㅋ

사악한악마

*.250.76.56

아... 프리스키냐 보드냐.. 그것이 고민이군요.. 

저는 보드 -> 스키 -> 프리스키 이렇게 넘어왔습니다.

처음 보드탈때는 뭐라 말 할 수 없는 즐거움이 있었습니다.

처음 프리스키를 본게 02-03 시즌이었군요.. 아.. 저런 스키가 있구나 하고 생각했었고.. 

그 다음시즌 프리스키 슈퍼 파이프 대회를 보고는.. 저거다~! 라고 소리를 쳤었죠..;;; 

그리고는 스키를 배웠고.. 프리스키를 구매했습니다.

재미라.. 분명히 보드도 프리스키도 모두 재미있습니다. 타는분이 느끼는거랄까요?? 

확실하는것은 프리스키는 그라운드에서는 크게 빛을 못바라는것 같습니다. (제 개인적인 생각이므로 악플 반사.. ^^;;)

벋~! 파크에서는 확실히 스케일이 커보입니다.!!!  (제 개인적인 생각이므로 악플 반사.. ^^;;)

제가 보드타는게 슬금슬금 지루해질때 쯔음.. 프리 스키로 넘어왔더니.. 눈앞에는 새로운 세계가 펼쳐져 있었습니다.

보드, 프리스키 모두다 조금 더 타보시고 결정하시는게 어떨까 조심스럽게 권해봅니다.

이상.. 허접한 답변이었습니다.

July~*

*.244.221.3

전 지금도 2가지 모두 타고 있습니다. 뉴스쿨은 작년에 처음 시작했고요. (작년은 거의 뉴스쿨 탔네요)

근데...  2가지 중 무엇이 더 잼있다! 라고 말씀은 못 드리겠습니다. 둘다 잼있으니까요... 나름의 매력이 잇고요...

트릭이나 묘기?등... 표현이 좀 이상하지만;;;;  아무튼 운동 신경이 좋으셔서 빨리 잘 타고 싶으시다면 보드를

타시고 천천히 기초부터 올라가실려면 프리스키 타세요,. 둘다 타고 트릭하고 뭐하고 해본결과...!!

프리스키가 더 어려움..ㅋㅋ 조금 도움이 되셨는지는 모르겠지만, 좋은 선택 하시길 바랍니다.ㅎㅎ