[묻고답하기 이용안내]

턴 시작한 초보 입니다.

데크길이 몇으로 해야 적당한가요?!

엮인글 :

너머지지말자

*.95.97.138

저랑 거의 비슷하시네요~ 전 155 탑니다^^

Zety

*.165.73.1

155 정도 하시면 좋으실거 같아요.

아로마창효

*.121.201.210

52~55 추천드립니다 보통 자기 키에 20 빼고 플마 5정도 내로 하시면 대요~

길이

*.8.200.162

라이딩만 죽도록 팔거아니면 151정도 타세요 155상당히 깁니다..

DK_잭슨

*.118.21.112

152정도가 좋을듯 합니다.. 길이님 말씀대로 155생각보다 기실거에요 ~

-D C-

*.70.1.52

스팩 몸무게만 님께서 10킬로 더 나가시는데 153탈때 라이딩 갠춘했어요. 지금은 좀 하드한 151타요.

글씀

*.55.99.12

저랑 스펙이 정확히 똑같아서 글 남겨요.. ㅋㅋ

지금은 프리 안타지만.. 프리는 약 6년 정도 탓었구요..

트릭용 : 151 라이딩용 : 158.5  일케 사용했었습니다.. 올라운드로 가실거면 154 추천.....

참고로 누가 저한테 다시 프리타라고 한다면.. 라이딩용으로 158~160 초반때 까지로 탈듯 합니다. 

응~~

*.196.107.39

176/68 150탑니다

가지고 놀라면 짧게 가세요^^

냄스

*.119.19.101

151~154까지 상관없어요

세그루향나무

*.232.235.137

저도 님이랑 스펙 똑같은 초봅니다.ㅎ

첨에 아무것도 모를때 150타다가 실력이 늘지도 않고 해서 주위에 조언을구해

올해 152로 넘어왔는데 딱이네요.

데크 플렉스도 중요한거 같아요.저는 150은 4정도였고 지금은 6정도입니다.ㅎ