[헝그리보더닷컴 이용안내]

투표 안하는 사람의 변(辯)

투표율 낮다고 타박하는분들 계시죠...

김장훈씨같은분도 얼마전에 투표 안했다고 좀 비난받기도 했었고요...

근데... 정치에 열올리는 분들보면 두부류뿐이에요.

정작 정치적 수혜등의 아무 혜택이 없음에도 그냥 그 자체에 재미(단순히 이렇게 표현하기도 좀 그렇지만)를 느끼는분,

아니면 수혜가 있는 분들이죠.(몰랐는데 의외로 정치적 수혜를 받는 분들이 계시더군요.. 특히 특정 업계분들..)

결론부터 말씀드리자면... 전 투표 안합니다.

김대중때부터 투표권이 있었지만 단 한번도 해본적이 없습니다.

이유는 별거없어요.

김대중, 노무현, 이명박.. 뭐 이전 대통령까지 친다하더라도...

저희집은 늘 먹고살기 바빴고

지금도 먹고살기 바쁘고...

그런데 관심갖을 여유도 없거든요.

누구때가 좋았던 적이 없어요.

가끔 그럼 그냥 누구 뽑으면 된다고 하는 분들 계시는데...

모르는 사람을 무턱대고 뽑을수도 없잖습니까.

누가 대통령을 하던

부는 대물림됐고

가난도 대물림됐어요.

그러니까 투표를 안한다고 해서 몰상식한 인간으로 몰아붙이지 말아주세요.

부모님 등골뽑는지도 모르고 두시즌 타고 지금은 타지않지만... 그래도 헝글은 가끔오는데...

글은 정말 오랜만에 남기는것 같네요...

밑에 보니까 투표안했으면 불평하지 말라는데...

미안하지만 지금까지 늘 사는게 힘들었기때문에 뜬금없이 대통령탓은 안해요...

그 글 쓰신분 주변엔 정치적 수혜를 체감하는 분들이 계신지는 몰라도...

불금이라고들 하던데.. 즐거운 주말들 보내세요~

엮인글 :

내삐야

*.193.62.30

이유야 어찌되었던간에..투표는 하는게 맞는거같구요..

아침일찍...막노동 하시는분들도 투표하고 일나가시더라구요..

아침일찍 투표하는데 5분도안걸리더라구요..

암튼 힘내세요~화이팅입니다

ㅊㅊ

*.32.212.81

http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=12773112
이글 때문에 그러세요?
투표는 권리
님 하고 싶은데로 하시면되요
gatxxx같은 분이나 투표안햇다고 남 저주하지

드리프트턴

*.5.201.246

ㅡㅅㅡ 안찍고 기권하셔도 됩니다

그래도 기권은 투표장 가셔서 투표용지에 하시길 바랍니다

^^

깡통팩

*.218.112.140

저도 때론 글쓴님과 같은 생각합니다....

역사를 통틀어 봤을땐 부는 대물림 됐고, 가난도 대물림 됐죠....

근데 그거 아세요?!!

한 예로 벤츠 S600에 땅도 수천평 가지고 계시고 집도 여러채 있으시고 자녀들을 해외로 유학보내신

우리 사장님도 먹고 살기 힘들다라는 말을 입에 달고 사신다는거..!!

하지만 투표는 꼭 하시죠..!! 우리회사는 정계 정치인과는 전혀 무관한 회사인데도 불구하고요.

근데 그 분은 투표가 직,간접적으로 자기에게 어떤 혜택이 오는지 정확하게 알죠.

다 주택자 종부세 사실상 폐지, 법인세 감면 등등....

사실 우리 같은 서민들 사장님들이 먹고살기 바쁜거랑 비교하기 뭐하긴 하지만,

먹고살기 바쁘시더라도 한번 짬내서 누가 나에게 도움이 되고 안되는지 잘 살펴보세요.

다들 왜 투표투표 하는지... 투표하는 안하는 사람을 왜 비판햇었는지를요..

그럼 투표가 얼마나 소중한지 아실거에요 ^^

아침이슬@

*.167.206.141

이해는 가지만.......

그래도.....

ㅇㅇ

*.248.117.237

네... 그냥 평생 그렇게 사시면 됩니다...

정치적 수혜등의 아무 혜택이 없는 사람이 대한민국에 있나요?
내가 당장 살고 있는 집 월세 전세부터
하다못해 전기요금 수도요금 병원비도 전부 정치적 선택의 결과물인데

혹시 뭐 산속에 살면서 전기 안쓰고 계곡물 퍼다 쓰시나요?

모르는 사람을 무턱대고 뽑을 수 없다느니...
몰상식하다고 하지 말라느니...

공부하기는 싫은데 무식하다는 소리도 또 듣기는 싫은거죠 뭐... 이해는 합니다...

글쓴사람

*.226.203.103

살던집살지만 세는 크게 안늘었고요 전기세 수도세 늘 고만고만해요. 전에 안냈던것들 아니잖아요? 바로 당신들처럼 이상한 논리로 매도하는 인간들에게 하려던 말이었어요

에휴

*.88.110.154

싱글

*.11.36.197

투표권이나 나라의 민주화를 위해 죽어간 사람들이 보면..
통곡을 할 글이네요...씁쓸...

숭숭숭

*.182.156.250

님 같은 분이 투표를 꼭 해야하는 겁니다... 투표장에 가서 어느 곳에도 도장 안찍고 투표함에 표를 던질 수도 있죠... 바로 기권표!!! 이런 기권표가 많다는 것은 니들이 하는 것도 없다는 거 다 알고 있으니 똑바로 좀 해라.... 라고 어필하는 방법이라고 저는 생각해요.... 실제로 저도 기권표 던지고 나온적도 있구요... 누가 되나 똑같다고 아예 투표를 안 하는 거랑 기권표라도 던져서 난 도저히 찍을 사람이 없다고 표현을 하는 거랑은 다릅니다.... 뭐 정치하는 그들이 개선될 여지가 있을지는 모르겠지만 ㅜㅜ

보팍이

*.247.145.133

정치에 관심이 없다는 무관심 진영이 늘어날 수록
눈에만 보이는 과시적 선거운동으로 만으로도 적은 세력을을 규합해
이나라에 실권을 행사하는 무서운 집권세력이 될 수 있습니다..

이때까지도 많은 정당들이 그러한 정치적 무관심 행태를 이용해 온거구요
더러운 정치싸움으로 정치에 신물이 나게 하는것도 그러한 이유가 있다고 하겠죠

지금까지 그런일이 일어나지 않았다는 이유로.. 앞으로도 그러하시겠다..
극단적이 예지만 님같은 분일이 도를 넘어서게 많아진다면??? 망국에서 울고 싶으십니까?

님은 남들이 치열하게 쌓아놓은 민주주의 문화에
무임승차하고 계신겁니다 부끄러운줄 아세요

아침이슬@

*.167.206.141

와우~~ 이글 추천합니다...!!!!

속이 시원하게 잘! 말씀 하셨네요!!!

보더팍

이미 3페이지로 넘어갔지만 왠지 흥분해서.. ㅎ

보팍이

이나라에 높은 고위관직에 앉아 막대한 권력을 가지고 있으신 분들의 대부분(?)은
그들의 부와 명예를 대대손손이 유지하기 위해서 사회적 법과 제도를 그들에 맞게 재단하기 하려고 치열하게 정치적 영향력을 각계각층에 행사하고 있다고 생각됩니다.

그로 부터 권력없고 힘없는 사람들이 스스로를 지키고 의사를 밝히는 길은 나를 대변해주는 정당에 소중한 한표를 행사하는 것이고

님의 말대로 나아진게 없다고 할게 아니라 그나마 의식있는 분들이 지켜왔기 때문에 이정도(?)라도 됐다고 생각하시는게 맞는겁니다.

님이 기득권이든 그게 아니든
님의 투표권리는 자유이기 때문에 머라할 수 있는 내용은 아닙니다

하지만 투표라는 의미가 먼지도 모르고 나의 자유라고 말하는것..
그리고 의식도 없는 사람들이 그러한 글을 보고 맞다고 생각할 수도 있다는 것..
그러한 일들이 정치적 무관심을 유발할 수도 있다는 것..

앞으로는 두번 세번 생각하고 말하세요
부탁드립니다.

글쓴사람

*.251.244.215

분명한 논리를 갖고 계신건 좋은데요...
투표율 98%가 된다는 그리스도 저지경이죠.(투표율 관해선 저도 줏어들은거지만)
의식있는 분들이 지켜왔다는데느 일부 저도 동의 합니다만...
이런사람도 있다는겁니다.

정치에 관심있는분들이 좀 밥맛인게...
지들이 나라먹여살리는 의식있는 인간인줄 안다는거죠.ㅎ
야구에서 dtd라는 말이 있죠.
투표율과 국민의 지나친 정치에 대한 관심과 선동이 꼭 그나라를 강대국으로 만드는건 아닙니다.
결국 정치는 정치일 뿐이죠.

보더팍

하고싶은 말이 이건가요
'투표율 높다고 잘사는건 아니다 투표안해도 큰문제 없는데 호들갑 떠는것이 싫다'

투표율높다고 잘사는거 아니다는 말에는 동의합니다
하지만 말 그대로 나라가 잘사는 것만이 투표의 목적은 아니라는 겁니다.

나라가 잘사는 개념만 따지신다면 세종대왕이 통치하던 시절로 돌아가
국정은 왕이 알아서 하고 농사나 열심히 짓는게 제일 좋은 거겠네요

야이병신들아

*.150.182.156

투표를 모두 안해봐 그러면 정치인들도 암것도 못하지
그리고 민주주의라도 여러종류의 세금들로 다 돈떼어쳐먹는데
세금없애는 공약은 없잖아 ㅄ들아
그리고 정치 없어도 살수있어
지하철,병원,공항,버스 등등은 정부가 돈버는게 아니고 회사가 돈벌잖아
그니까 투표안해도 살수있어