[헝그리보더닷컴 이용안내]
투표권에 관한얘기입니다

우리나라가 자유민주주의국가인 이상 일인당 하나의 투표권을 행사하게 되어있죠

이 투표권을 행사하는데는 어떤누구의 간섭도 받지못하게 되어있는거 맞죠? 또한 내가찍는사람 정당만이 절대 진리는 아닐겁니다

투표당일 공지영씨가 타워팰리스 투표율 78% 드립치셨죠? 그들의 기득권만을 지키기위함이라며..
당연히 투표권은 내자신의 이익을 지키기위해서 하는게 아닌가 싶습니다만.

어차피 구라로 밝혀지긴 했다만
저런 사회적 인지도가 꽤나있으신분이 하실말로는 안보여지는게 왜일까요? 이건 타팰사는사람들은 투표를 하라는건지 말라는건지..

투표는 곧 민심이라고 생각합니다
굳이 승리/패배로 규명하고싶진 않지만 새누리에 좋은결과가 나왔고요

단순히 새누리찍었다고
너부자냐 살기좋나보네 정의는 죽었네~
이런 단편적이고 어린말들은 안들었으면 합니다

나라고 새누리가 이쁜구석 하나라도 있어 찍어준건 아니니깐요

정치이야기는 부모자식간에도 하는게 아니라고 배웠는데 일면도 없는분들과 이래 정치얘기를 하네요..ㅋㅋ 그냥 저같이 생각하는사람도있다는걸 알아주시길바라며
엮인글 :

헐헐

*.50.50.115

그게 아니라 기득권은 자신의 이익을 지키기위해서 투표하는데

가진거 없고 매일매일 힘들게 사는 서민들은 자신의 처지에 불평불만만 늘어놓으면서

왜 투표를 하지 않느냐... 이런말을 하려는거겠죠.

*.74.115.158

그 논리자체가 내가믿는건만이 진리다라는 의식이 깔려있기 때문이죠.. 그것때문에 투표율과의 모순이 생기는거고요 전 트윗페북포탈사이트 때문에 투표율 70% 그냥넘길줄알았습니다

깡통팩

*.218.112.140

그렇다고 도발 하진 마세요...

도발 안해도 욕하는 분들은 있겠지만, 님만 욕먹는거 아녀라..

욕먹어도 참고 옳다고 생각하는걸 밀고 나가는거여라

암튼 간만에 후끈했습니다..

Gatsby

*.45.1.73

여유 있으면서 새누리당 찍는 분들은 새누리당 찍어서 미운 것보다.
휘하의 사람들을 선거권의 기회를 아예 박탈하기 때문에 그렇습니다.
....모든 기득권층이 그런것은 아니지만,
http://news.nate.com/view/20120412n07578
를 보면 아실겁니다.
오늘 거래처 어느 직원이 전직원들 정시 출근했는데,
사장 혼자서 여느때보다 한시간 이상 늦게 오고, 투표 했다고 자랑했답니다.

보더

*.194.7.36

저 뉴스랑 투표권이랑 무슨상관이죠?? 물론 저도 투표날에 직장나가는건 참 안타깝지만
30분만 일찍일어나도 투표하는데는 전혀 문제가 없을건데요???? 사장이 늦게오건 말건 그건 사장마음 아닌가요? 사장이 괜히 사장이아닐건데..