[헝그리보더닷컴 이용안내]

소중한 권리.... 행사하세요..

다들 투표참여를 유도하는데.....

투표를 꼭 해야 하는 지 의심스럽습니다.

도저히 찍을 사람이 없다면 기권하는게 맞는거 아닌가요?

정당을 위한 투표는 소중한 권리 행사와는 거리가 멀겠지요...

전 소신있는 정치인을  올해도 찾지 못했습니다.

그래서 투표 하지 않을 예정이구요...

'당신의 소중한 권리 지금 행사하세요' 라든지 투표합시다 라든지 이런 말들로 투표 안하는 사람은 마치 권리행사를 안하는 것 처럼 매도 하는거 같은데요

자신이 생각하는 정치신념을 가진 후보가 없다면 기권하는 것도 소중한 권리를 행사하는것이라고 생각이 드네요.....

"소신있는 투표 하세요"  가 더 낫지 않을까요....

엮인글 :

허슬두

*.35.27.206

기권은.. 누가 되든.. 그나물에 그밥이니..

그냥 나몰라라.. 하는것 아닌가요?

도저히 찍을 사람이 없다??...

구린녀석들 중에서도.. 그나마 덜 구린녀석을 찾아보는 것이.. 크다면 크고 작다면 작은..

나의 권리라고 생각이 되네요...

기권은.. 아니라고 생각이 들어요 ..

고풍스런낙엽

*.255.9.125

구린넘중에 조금 덜구린넘을 찾아보는것~ 그렇네요..
그것도 한 방법이겠네요
하지만 언젠가는 이나라에 기권표가 많다는 것을 "아 우리 정치인들이 잘못하고 있다는 의미구나"라고 분석될 수 있는 아름다운 정치인들이 생기지 않을까요?^^;

스머프반바지

*.114.22.106

기권표가 많으면 고놈들 생각...

국민생키들은 정치에 관심 없으니까 맘대로 해도 되겠구낰ㅋㅋㅋ

요러겠죠?ㅎ

몽당연필

*.187.33.192

의견은 존중합니다만..
기권으로 인해 분명 이득을 보는 측이 있다는게 참 아이러니 합니다.
과연 님의 생각대로 아름다운 정치인들이 생길까요? 제 생각엔 글쎄요?

무적돌돌

*.253.219.225

기권하면 정치인들 더 좋아합니다.....위에 리플 단 분의 생각처럼 정치인들 맘대로하는
세상옵니다.

스팬서

*.143.21.215

고풍님은 투표자체를 안하는것이지 기권이 아닙니다.
기권도 권리라고 생각한다면 투표장에 가셔서 투표용지에 난 니들 정치가 엿 같아서 투표할 권리를 포기한다 라고 욕이라도 쓰세요. 그런식으로 무효표가 우루루 쏟아진다면 정신을 차릴수도 있지만 투표 자체를 안하는것은 국회의원 입후보자들에게 민심이건 뭐건 금권 관권 조직선거로 금뱃지 달면 된다라는 생각을 조장하는것에 한몫하는 겁니다. 이렇게 되면 자유당시절 깡패 나와바리 싸움이나 매한가지가 되는거죠.

ROCK ★

*.155.236.162

기권표가 많다는것을 증명하려면 투표하시고 빈용지를 내시는게 더 강력하고 정확한 표현방법이 아닐까요 ?

돌아갈 보드는 돌아간다

*.108.196.61

양비론이 왠지 정답인 것만 같은 시절이 있긴하죠. 시간 지남 머가 문제였는지 알겠죠.

드리프트턴

*.37.9.78

찍을 당과 후보자가 없으면 기권을 해야겠지요.

뭐 저도 투표하러 안갔던 입장에서 "기권할껀데 뭐하러 귀찮게 투표장까지 가?" 라고 생각했었죠.

허나 기권을 하더라도 투표장 가서 기권표 넣으면서 기권하는게 맞다고 생각이 바꼈습니다.

고풍스런낙엽

*.255.9.125

드턴님 말이 정말 정답이네요 와~
그생각까진 미쳐 몼했....

드리프트턴

*.37.9.78

가셔서 투표용지에 "정치인이 개개끼들아!!!" 라고 써놓으세요~~~

*^^* ㅋㅋㅋ

miiin♥

*.177.27.55

오와~~

수용성

*.21.210.146

멋져부러라..

스머프반바지

*.114.22.106

장단이야 따져보면 많이 있겠지만...

10명 중 5명만 투표하면 5명의 눈치만 보면 되지만

10명 다 투표하면 모두의 눈치를 봐야하니까능 ㅎ

그리고 평소에도 관심을 계속 가져야겠지요

어느정도 관심을 가지시면 지역구 국회의원 나온 사람들이

어떤 사람인지 대충 감이 옵니다^^

맨발의청춘

*.15.204.148

국민의 국민을위한 국민에의한...

투표한국민의 투표한국민을위한 투표한 국민에의한...

Riders-용

*.212.38.60

역시 드턴님이야.... 빙고... 고풍님의 질문에 답변이 되겠네요...

惡夢

*.187.138.42

그렇다고 투표를 안하시면
말도 안되는 사람이 정치인이 되는걸 나몰라라 하시는것과 같다고 봅니다.

돌아갈 보드는 돌아간다

*.108.196.61

그리고 기권한다면 뽑힌 넘이 먼 짓을 하든 일언의 투정도 비난도 하지 않겠다는 전제가 있어야겠죠 ㅇㅇ. 물론 말씀하시는 거 보면 그러실거 같긴 합니다.

ㅇㅇ

*.199.30.117

저도 마음에 드는 후보가 없지만 제 표가 기권표가 된다면

제가 싫어하는 정당이 반사이익을 얻기 때문에 투표합니다.

Js.MamaDo

*.137.230.66

물건 살권리는 있어도 맘에 안드는 물건을 꼭 사야할 필요는 없죠 하지만 그 물건 평가는 자제해야겠죠

난 맘에 드는 사람이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

clous

*.150.158.8

찍은 사람이 당선되서 잘못하면 투표 했으니까 욕할수있고
안찍은 사람이 당선되서 잘못하면 역시 투표 했으니까 욕할 수 있고...

기권은 그냥 내가 졌소~ 할말이 없소~ 하는게 아닐까... 개인적인 생각입니다.

과거 한 표 차이로 승패가 갈린 사진을 본 기억이 있습니다.

카레맛지티

*.12.68.29

정치인이 맘에 드는 사람이 있었던가요?
앞으로도 영원히 없을듯 합니다.

또, 최선이 없음 차선을 선택해야죠

들어가고 싶은 회사가 없으면 백수 할건 아니 잖아요~

ㅂㄹㄱ

*.77.234.136

님이 투표안한다면 님 자유지만, 그로서 님은 불만 가질 권리도 포기하는 거겠죠.
정치인은 자신에게 표를 주는 사람만을 위해서 일합니다. 표를 주는 사람을 위해 일하기도 바쁜데 표안주는 사람들까지 챙길 필요 없죠.
그리고 님이 님 지역구 후보들과 각당 정책들을 얼마나 꼼꼼히 분석해 보셨는지 모르겠지만 짧은 인터넷 기사 헤드라인 정도 훑어보고 감히 그놈이 그놈이다라고 단정짓는 오만함은 나중에 나뿐만 아니라 내 자식한테도 몹쓸짓이 되어 돌아옵니다.
저도 꼭 같은 생각으로 이십대때 주어졌던 많은 권리를 포기하여 오늘날 우리가 이런 꼴까지 보게한데 일조한 인생선배로서의 안타까움에 한자적습니다.

키라이디롱

*.109.214.107

투표 안하기 때문에 개가 나와도 뽑힌다는 말이나오는 겁니다... 자기밥 그릇은 자기가 챙겨야 되요.

풍납보더

*.32.155.218

투표는 누군가를 뽑기 위해 하는거지만 누군가를 떨어뜨리기 위해서이기도 합니다.
정치 불신으로 아무도 행동도 하지 않아서 당선되지 말아야할 사람이 당선되면 그 후에
뭐라고 하실겁니까?
내가 이렇게 될줄 알고 투표하지 않았다라고 하실겁니까?
일단 투표합시다.
정 하기 싫으면 위에분처럼 욕이라고 쓰고 오세요.

ROCK ★

*.155.236.162

소신있는 투표하세요!

라는건 투표를 하되 소신있는 후보에 투표를 하시라는 말입니다!

투표를 하지마세요! 가 아니죠 .

투표를 하지 않으신다면 뽑을 후보가 없다는 말조차 하실 자격도 없으신거예요

그런 비판도 투표를 하는 사람이 할수 있는거예요.

우리나라 국민이 투표권을 갖게 된거 얼마 되지 않았습니다.

수많은 사람들의 피로 만들어진 투표권

소중하게 행사하세요!

맨발의청춘

*.15.204.148

그냥 웃자고 적는건대요.. 이런 질문에..ㅎㅎ 아직도 답글들이 쭉 달리는거 보면^^

투표를 꼭 해야 하나요? ㅎㅎ 이게 정말 무슨 질문인건지 ㅎㅎ

우리 5살짜리 조카넘도 안할 질문...

張君™

*.168.99.30

글쓴 분 같은 분들 때문에 지금 나라꼴이 이모양입니다. 어떻게 지켜낸 민주화인데~

전 데모같은거 해본 적 없고, 민주화가 뭔지도 잘 모르는 세대인데 이것만은 확실히 압니다.

투표를 반드시 해야한다는 것 쯤은 압니다.

파이다

*.234.203.199

기권은 새머리당이 좋아하는 거죠.
당신이 기권하면 당신이 낸 세금으로 지 놓은데만 써..
안 아까워요?

뭐...결혼해서 자식들에게 이런 부자가 더 잘살고..없는 사람은 돼지우리에서 평생 살게 헐..당신자식에게도...그런 나라 물려주고 싶은가보네요.
덜 구린놈이러도 찍어줘요.
그래야 당신 자식들은 덜 불공평한나라에서 덜 조상을..당신을..부모를...불평할것아닌가요...
투표하세요.덜 구린놈에게라도...
라잇나우...

*.201.33.16

개념이..

웃자~~

*.65.199.119

꼭 투표를 해야죠...그래야 무도도 볼수 있고...기름값도 떨어질수 있습니다.

그나물에 그밥이라 말들 하는데...투표는 제일 나쁜놈을 떨어지게 하는것이라고 합니다.

그래야 국민을 속이고 그런 나쁜놈들이 생각을 하게 됩니다.

PALC

*.114.65.234

최악을 피해야 한다 이런 생각은 안드세요~~
전 정말 절실하던데..
그놈이 그놈이지만 그중에 제일 나쁜놈은 피해야 하는 상황 뭐 이런거...

작살러버

*.158.233.82

누구를 선택하던 정치에 국민이 얼마나 관심이 있는지는 투표율을 보면 쉽게 알수있죠.
투표율 = 국민의 힘.
국민들이 정치에 관심이 있고 지켜보고 있다는것을 정치인들에게 보여주자는 말이죠!
누구를 찍던, 어느 정당을 찍던 상관없습니다. 투표는 꼭 하세요~

꽃보더-_-?

*.141.113.12

해야죠;;;

숭숭숭

*.182.156.250

기권하더라도 표가 들어온 기권은 투표율에도 반영이 되겠죠.. 투표율이 어느정도인데 그 중에 기권표가 몇퍼센트다.... 이런게 과연 정치인들에게 와닿을른지는 모르겠지만 투표 안하고 기권하는 거 보다는 정 찍고 싶은 맘이 없더라도 기권표를 투표함에 던져 주시는게 권리를 행사하는 거 같습니다~~

삼촌1호

*.207.237.15

헐 선거는 최악을 피하기위해 하는건데... 흐미..

ㅇㅇ

*.7.16.59

반어법 아닌가요? ㅎㅎ
진심이고 나이까지 있다면 정말 등신인증

오뚜기회전

*.5.46.94

술한잔 하면서 기분좋게 개표방송 보고싶은 1인

krazy

*.37.184.254

뽑을 사람이 없으면 뽑지 말아야 할사람부터 찾아보세요

그리고 참 부끄러운 질문이네요...