[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘스키장,., 유난히도 많이보이던 프레스카빙! 헝글에서 인기많은 두분이 타신영상보고 하시는분들 되게많더라구요 ㅋㅋ

저도 하구 놀았슴당! 재밌었네요  추운거빼면 ㄷㄷㄷ

엮인글 :

틀렸니습다

*.232.26.59

프레스카빙이 먼가요 ??

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.77

동영상 게시판 어태키님이 올리신영상이에요,,

부자가될꺼야

*.214.191.242

기자가 카빙하는건가요??

바람켄타

*.149.25.67

압뷁카빙인가요~

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.77

해본바로는 비슷한거같아요.. 고속에서프레스가 걸린상태로 크로스언더?맞나요? 그상태에서 상체는 크로스 오버로 가는거 같았어요.. 크로스 스루라고 하는거맞죠이거? 걍 상체를 흔들다 보니 데크는 말리면서 가더라구요.. 완전고속에서 게속하면 허벅지는 좀 피곤해지는거같구요,,

ㅇㅇ

*.142.188.87

보드타는 사람이 헝글 동영상 게시판을 다 보는건 아니죠

어떤 카빙을 말씀 하시는 건지 하나도 모르겠습니다만

멀쩡한 사람들을 따라쟁이로 만들지는 말아주세요..

재퐈니

*.41.255.72

프레스카빙?
프레스카빙?
프레스카빙?
프레스카빙?
프레스카빙?
궁금하네... 링크라도,, 당최 뭐인지요?

..

*.54.193.78

지금 보고 왔는데 눈비비기 입니다.
진짜 숏 프레스드 카빙이라면 토션에 의해
노즈와 테일쪽이 토와 힐이 계속 교차해야 하는 순간이 있어야함.

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.77

눈을 비빈다는것보다는 눈을밀면서 엣지를세우고 턴을 하는게 맞는거아닌가요?
아니면 죄송합니다~

수용성

*.67.250.106

동영상게시판에 순간가속 이라는 영상 말씀인가 보군요..

수용성

*.67.250.106

http://www.hungryboarder.com/11792943

재퐈니

*.41.255.72

잘보구 왔네요^^
숏카빙 하고 차이점은 잘 모르겠네요.....아직 난 하수 ㅠ.ㅜ

홍차우유

*.84.58.20

어익후...엄청 힘들게 타네요 ㄷㄷ

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.77

잘못말했나봐요 제가 죄송해요 수용성님이말씀하신 영상이맞구요 그냥저냥 넘어가주세요 ㅜㅜ

재퐈니

*.41.255.72

영상글 본문에 프레스카빙이라고 적어 노셨던데~ ㅎㅎ
잘못보신건 아니신듯요 ~

드리프트턴

*.88.164.44

헉! 어떻게 저렇게 쉽게 데크를 돌리죠? ㅎ.ㅎ 우왕~~

아! 맞다!!! 데크는 땅에서 떨어지면 반칙이라고 들었...

코피한잔

*.210.193.19

보고왔어옹 이열~ 너무빨라~

막데보더

*.156.240.70

흠 저도 원래 3년 4년 전부터인가 원래 전진각으로 타는데 오늘 두번이나 새로 산장비땀시롱

열심히 각도 조절 두번이나 했는데 옆에서 물어보시는분이 많더군요

프레스 카빙이 몬진 모르지만 카빙이 프레스없이 불가능한거니 그냥 카빙이라고 해도될듯 !!!

원래 다 서로 보면서 배우고 그런거쟎아염

따라쟁이는 아닌것같고 그냥 이것저것 해보는 저도 이것저것 별짓다해보는뎅

요즘은 슬라이딩 턴이 유행이던뎅 최상급코스에서 내려오려고

전진각은 고놈의 슬르이딩턴이 많이 힘들어염 쩝

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.77

저는 나름 저에게 맞는각을 찾아서 이제 그 각으로만 탈려고요ㅋㅋ 전향각도 해봤지만 맞는건 지금 각이 제일 나은거같아용

막데보더

*.156.240.70

저두 내맘대로 타서 누가 라이딩에 대해 물어보면 그냥 님맘대로 타세요 라고 하는데 왜 이상하게 볼까염????

업다운 느끼면 그담은 알아서하는거 맞쟎아염

그때부턴 누가 잘타고 모고 없이 자기만의 스타일이 있는건뎅 잘타고 못타고의 문제가아니라 그저 각자의 개성

인것같은뎅 왜 다 똑같이 탈려고 하시는건지 궁금함 다들 잘탐시롱 쩝

그나저나 전 새옷사고 원래 쓸고 다닐려고 보드탔는데 쓸기가 싫어져서 킁킁

예전옷을 다시 입어야할까봐요 완전 남이 보면 챙피하다공 ㅋㅋㅋㅋ

나 외국에서 타야하낭

BUGATTI

*.70.169.232

다들 저렇게 타면 고수네요.ㅠㅠ

가브리엘Yong

*.197.61.176

아.... 나도 잘타구싶다ㅜㅜ

콜사인

*.146.255.233

일반적 숏턴과는 좀 다른 턴이죠 낙차를 이용해서 속도를 죽이지 않고 카운터로테이션으로 타는거니까요

콜사인

일반적 숏턴과는 좀 다른 턴이죠 낙차를 이용해서 속도를 죽이지 않고 카운터로테이션으로 타는거니까요

콜사인

재퐈니

*.41.255.72

카운터는 아닌데요~(?)

유 령

*.78.87.182

푸레스 카빙은 또 뭔가요..

모르는 용어 나올때마다 머리 아픔.. ㅠㅠ

어예^^

*.176.36.176

턴종류 너무많아요...

바람의전설 슨세임께 이론교육이라도 좀 받아야할판...

ㅇㅇ

*.142.188.87

제가 눈이 이상한가... 카운터로테이션인건 모르겠네요

그리고 일반적 숏카빙과 별반 다를거 없어 보입니다.

프레스드 카빙이라... 도대체 무슨 말인지.. ㅡ.ㅡ;;;

카빙이란게 어차피 프레스를 줘야 하는 것인데...

프레스 안주는 카빙도 있나요?

언프레스드 카빙 같은게 있는건가? 제가 잘 몰라서... ㅡ.ㅡ;;