[헝그리보더닷컴 이용안내]

진짜 궁금해서 그러는데 ?????

조회 수 1464 추천 수 0 2012.02.05 12:35:39

보드가 어려움 ????? 진짜 어려움 ????

보드 1시간만에 낙엽타고 3번쨰에 턴이 되고 8번째 카빙 완성   카빙 아니고 카빙이라고 생각한다고 해서 친구놈한면달고 동영상찍었더니

딱봐도 카빙이드만 ?? ㅋㅋ 카빙 강좌동영상이랑 스피드는 딸리지만 동장이랑 손동작거의 일치,,,

물론 독학으로 첨엔 모임에서 갔다가 2번부터 여태까지 솔로보더임 ,,

ㅋㅋㅋ 자랑임 ..ㅋㅋ

여태까지 운동신경하나는 끝내준다는 소리 쉴새없이 듣던터라 .....ㅋㅋ

엮인글 :

청주곰팅이

*.127.211.11

짱드세욤

전투보더얌

*.234.200.69

아니그래서??

어예^^

*.140.35.180

네 잘타시네요...

그런데 보통사람들 대부분 어렵다고 느낍니다...
특히 여성분들 턴하기 굉장히 까다롭죠... 게다가 속도 조금붙으면 무서워서 주저앉으시구...

그리고 요즘처럼 사람많은 주말에 스키장가서 한시간에 한두번 초급리프트 기다렸다 타고
또 한시간동안 슬로프 기다시피 하면서 내려오구, 앞뒤로 렌탈하면서 시간다잡아먹구 이런상황에서는
초보분들 배우기 정말 힘들거라고 생각되네요...

(평소 웨이크보드/스켑보드 뿐 아니라도 인라인/자전거같이 균형감 요구하는 스포츠 즐기신다면
스노우보드 타기에도 좀 수월한것 같네요...)

골베엥이

*.234.218.81

ㅋㅋ 아니 진짜 궁금해서 그러는데?? 왜 초면에 반말이세요...? 보드는 어려운거일수도 쉬운거일수도 있어요... 혀가 반이세요 ?? 아구머리야...ㅠㅠ

라라게코

*.246.77.144

명문대 다니는 학생은 - 공부가 어려움??
미국에 사는 사람은 - 영어가 어려움??

개인차를 너무 쉽게 말하시는거 같네요
보기는 좀 안좋습니다. 반말투로 하는거.

크르르

*.149.175.158

안 믿는 중생들을 위해서 동영상게시판에 올려서 다 버로우타게 해주세요~~

심즈

*.246.70.12

쉬운 보드보다 겸손함을 더 빨리 배우셔야 할 듯요.....

뒷발차기신공~!

*.246.70.203

윗분 말씀에 공감 ㅋ 겸손함을 먼저 배우셔야할듯 ㅋ

어예^^

*.140.35.180

이글보시구 열내시는분들...

헝글하루이틀하는것두 아니고 딱봐도 비로거에 떡밥투척이구만요...

열들내지마시고 맛잇게 식사나 하러 가십시다...

ㅎㅎㅎ

*.79.154.42

보드 원투데이 타놓고 자랑질은 ㅎ 이제 기어다니는 수준이겠구만
이런 사람치고 제대로 타는 인간을 본적이 없음 이젠 킥 들이대야 할단계인듯? ㅎㅎ

승리지상주의자

*.138.196.142

이런 사람중에 옆에서 직접 봤을때
제대로 타는 사람 하나도 없던데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.246.70.110

평창올림픽때 뵈요

랄랄라a

*.130.84.162

1시간 만에 낙옆말고 턴되는 은근 사람 많아요^^
제 여동생은 앞으로 가는 거 알려주니까 알아서 낙엽 하더이다^^
(슬로프 1번 내려오는동안 낙엽마스터)

그리고 카빙은,,,,,,손 동작 말고 지나간 자리를 한번 봐봐요^^

조만간 보드 시시해서 못타겠다고 말 할 것 같은 느낌나지만...
그래도 칭찬은 해드리겠습니다.

님 잘타시는거 같음
but 너무 잘타는것은 아니니까느,,,, 겉멋보다는 안전하게 타시는걸 익히셨으면 합니다.

피곤해

*.234.196.26

부럽.. 운동신경이좋아서 뇌에도 근육빵빵이신가봐요^^

개인차

*.100.89.28

그정도는 신경좋은 여자도 하는건데 ...

카빙이 뭔지는 아십니껴

*.170.47.230

동작이랑 손동작이 일치한다고 쓴 것에 주목해야 합니다 여러분ㅋㅋ

피곤해

*.234.196.26

낙엽이 한시간이나 걸렸어요?
전보드타자마자 바로 카빙했는데 ^^

나는먼지

*.49.249.128

조~ 밑에 어제즘인가 보면
4번만에 카빙탄다는 자랑글 있으니 거기가서 하세요^^;

홍차우유

*.84.58.20

저 말이 사실이라면 정말 잘타는거임...
이건 뭐.. 사람을 뛰어넘는 짐승만이 가질수 있는 운동신경을 가졌다고 볼 수 밖에..!!

고로,

do not feed this animal

*.80.53.23

전낙엽도안배우고턴부터했습니다.

딱봄 숀~

*.128.113.239

이분 숀화이트 시합은 보셧나?? 함 보시고 타고난 운동신경을 애기 하세요 ㅋㅋㅋ

*.246.70.110

운동신경도 타고났고 병맛도 타고나셨네여

지나가던길에글남김

*.44.109.246

이런분들이 좀있더군요.
아마도 이분은 여러가지 운동을 했을것으로 추정해봅니다.
제친구들중에 개뿔 운동체계적으로 배워보지도 않은놈이 보드5년탔다고 개꼴깝을 다떨더군요.
전 어렸을적 육상부였고,중고딩때는 각종 무술을 했던놈이고,대학때는 풋살취미삶아서했었죠.
보드 5년탔다고 어쩌구저쩌구 개꼴깝떨다가 .지금은 경력안되는 저한테 오히려 보드 배웁니다. 인정을 안하려고하다가 이제 슬며시 인정하고있는데요.
이게다 질투에서 나오는거죠. 댓글보니 ㅎㅎㅎ 가관이군요.
그냥 재밌게타는거지.인정할껀 인정해주죠
보드만탄사람이랑 운동 체계적으로한 사람이 보트탄거랑 틀립니다.

그런데 글쓴이님글이 좀 병맛이긴하죠? ㅋㅋ

샤오사랑

*.231.193.4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의의

*.234.197.37

공부도 쉬워오 ㅎ 솔직히 의대 치대 가기 되게 쉬움. 몇번 시험봐서 일이등하능거 유지만 하면돼요 ㅋ
사시도 합격 쉽죠 그냥 공부 일이년 하면되거든요

ㅜ얃ㄹ

*.246.71.115

자랑할정도는 아님니다 고갱님
그리고 처음에 얼마나 빠른시간에
s자 카빙을 햇냐에 따라 잘타는거 아님니다

난 생첨으로 보드타고 1시간이전에 s자 타는 남성분 수두룩 합니다

또 이분들이 님이 말하신 어설픈 카빙도
모두 가능하십니다

그러니 요딴대 신경 쓰지말고

개념있는 친구나 만드세요

뭐여이거

*.44.91.3

운동신경은 있는지 모르겠는데

머리속에 개념이 없네 이친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

O-O

*.58.219.169

진짜 궁금해서 그러는데??

겸손함이 어려움? 개념 탑재가 진짜 어려움??

그냥 개소리 안하고 뻘소리 안하고 닥치고만 있어도 중간은 가지 않음?

루나보더

*.192.207.12

천재는 겸손안해도 돼요...

부럽고 멋지심 ㅋㅋ;

소소챠

*.68.20.80

전 6시즌째 낙엽하는데 저보다 잘타시네욤.... 굿굿.ㅠ..ㅠ 부러워용...

44B프로

*.212.5.69

ㅋㅋ 제가8년차인데.. 장담하는데.. 카빙이라할수없을겁니다..
아니면.. 진짜제대로된카빙을못봤거나..
카빙이말처럼쉬운게아닙니다..
카빙이라고다같은카빙도아니구요..
3년쯤은타고.. 카빙이란말을꺼내시길..ㅋㅋ
보드조심해서타세요.. 보드가그리만만한운동이아닙니다..ㅋㅋ
상급에올라가서님이말하시는카빙이란걸해보시길..ㅋㅋ
그럼제가뭔말하는지알겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심즈

*.246.70.217

이 말씀보고 자기 진짜 잘 탄다고 상급자 코스서 막 지르다가 누구하나 잡기라도 하면 어떡해요? 혼자 어디 처 박는건 안 말리지만 다른 분들 치기라도 한다면..... 두려움이 앞서네요.

코피한잔

*.210.193.19

이런 사람들 상급에서타면 싸이즈나와요먼저 피합니다 아님 먼저 굴러가게 냅둬요

더원

*.234.217.108

스키장여덟번정도가면 앵간한남자는 레일투레일이나 비기너카빙정돈 거의다 하던데요?저도 그랬고 제동생도 그랬구요. 근데 그때부터 어려워져요 라이딩은 끝이없어요. 님이 잘타는게 아닙니다

8번

*.234.84.58

흐미~ 전 10시즌째 낙엽질.
글쓴님 운동 신경 좋으니 하프파이프도 1시간에 마스타 가능 하실듯
글쓴님 최고! 조만간 숀화이트 한테 가서 싸댁 때릴 기세의 능력자

Bighole

*.54.117.127

그냥 겁이 없으신 분이네요.

굼뱅이보더

*.153.132.114

보드는 입으로 타는것임????
불쌍해보임

Bighole

근데 진짜 빠른 분은 슬롭 한번 올라가서 내려올때까지 턴하면서 내려오시는 분 있던데...

흐음...

*.106.80.49

스피드가 느린카빙이라....

숑나간다

*.98.237.117

카빙이 다같은 카빙인줄 아나

그럼 파크에서 노는 난 숀화이트와 동급??

2종 면허증 땄다고 f1 진출할 기세네

Bighole

어? F1은 오토인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지구인 박여사

*.185.179.215

동영상 인증 올려주세요 보고싶어요ㅋ

물러서지마

*.84.242.121

진짜 동영상 인증 해보쇼. 객관적으로 평가해 드리죠.
처음 탄 보더로서의 라이딩에 대한 평가를

아아아앙

*.107.253.90

정말 부탁인데요..
백플립 한번만 해서 동영상으로 올려주세요