[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번 강촌 갔다온후로 무릎이 너무 아파요

연골이 닳는 느낌.. 이러다 연골에 물찰꺼 같아요

힐턴.토턴 할때 힘 받히는건 둘째치고...

(전 아직 제 턴이.. 마치 2발자전거 겨우 막 몸으로 배운것처럼 막배운 턴이라

예쁜턴 나발이고 넘어지지만 않으면 다행)

무릎이 아프니 이거원...

처음엔 스케이팅 해서 그런가 했는데 강촌에선 스케이팅도 많이 안했는데...

처음탈때 15 0 으로 타다가

다운할때 오른쪽 무릎이 한번 걸리고 구부려지는 느낌이 들어서

거의 대칭으로  15 -15? 걍 벌리는 자세 ↖ ↗ 이케 탔는데

오른쪽도 그렇지만 왼쪽무릎이 더 아프네요

전 여자치곤 다리가 좀 긴편이라...

145짜리 보드에 스텐스가 좁은건가..좀 넓혀야 하나 생각도 들고...

무릎이 아픈건 오히려 너무 벌어져서 싶은거 같기도 하고...

대체 뭐가 뭔지..

요새 스탠스와 각도 글들을 많이 보는데

정답은 없다는데..

어렵네요

결국은 자꾸 보드를 타러 가서!! 자꾸 각도를 바꿔보는수 밖에!!!

결국은!!!

스키장을 가야 말이지!!!! 흥!

내 데크와 바인딩이 있으면 좋겠다는 생각이 드네요 에휴

아는분 어제 풀셋 질렀다는데 하아..

부츠라도 샀으면 좋겠구만... 힝...

엮인글 :

개몽실

*.234.223.58

저 15.9타다가 무릎아파서..똑같이 연골아픈느낌....9,6도로 바꿧어요 스탠스.각도 정말 어려운거같아요 ㅠㅠ

레몬쿠키

*.161.7.71

그 연구의 끝이 없을꺼 같아요

응급대기중

*.98.169.41

아무래도 내장비면 나에게 맞는 스탠스며 각도

하이백각도등 여러가지 만져보기가 편하겠죠

대브분초보분들이 무릎통증호소해는데

자세도 무시 못해용^^부츠와 반딩으로 고정된 종아리부분과 힘이가해지는 허벅지 부분이 틀어져서 통증이 오기두 하구요

저승사자™

*.32.42.176

일단 학동 부터.

논골노인

*.129.87.119

일단 부츠부터 질러보아요
나가서 신어보고 사야되니까...
일산에는 라페스타쪽에 하나 있는 걸로 아는데 이왕이면 시간 내서 학동 나가보아요

쌤씨

*.246.69.126

라페샾엔 악세사리랑 옷밖에 업습니당~
학덩 고고

레몬쿠키

*.161.7.71

일단 카드 한도부터 줄여놓고..

논골노인

*.129.87.119

부츠사러 같이 가 드립니다~

KIMSSEM

*.160.37.83

이거 누가 딱 정해 줬으면 좋겠어요.
'네 키와 타는 모양새를 보니 각도와 스탠스는 얼마가 제일 좋으니까 그렇게 해라~!'라고...

레몬쿠키

*.161.7.71

하하 정말 그렇네요
넌 키가 몇이니까 몇도!!! ㅋㅋㅋ

아론 비트너

*.44.16.33

개인장비가 아니시라면.. 해결책을 찾는건 힘들다고 보여지네요ㅠ 매번 렌탈할때마다 고려를 해야하니..

레몬쿠키

*.161.7.71

저렴이로라도 하나 사야 할까요?
근데 셔틀타고 혼자 다니는데 무거워서 걱정 ㅠㅠ

쌤씨

*.246.69.126

연습용으로다가 값싼데크 사시는게

렌탈비 나 그게그거

좀더쓴다생각하고

연습데크 로 중고잘봐보세요

싼거 많습니다~

하지만보다보면; 결국카드의 힘으로

새장비를;;ㅈㅅ

아름다운그녀

*.193.218.125

남친님께...조절해 달라고 하세요...^^

레몬쿠키

*.161.7.71

갑자기 울컥 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

삐꾸돼지º

*.246.69.196

가치학동 갑시닷.! 카드는 두시구욥! ㅎ

only 라이딩 6시즌

*.155.154.27

쿠키님....
아직..연휴입니다....

샤오사랑

*.231.193.4

전 덕 타다가 무릎무리와서 전향각으로 탑니다

사람마다 다 다르지만 전향각이 편한사람도 있어요
게다가 라이딩만 한다면 전향각 추천이에요
21 , 6 도 로 한번 해보시는게 ㅎㅎ
(.......\.....\.......)
요런 모양이요 ㅎㅎ

홍차우유

*.123.251.93

쥐마켓에 저렴한거 질렀는데 원하시면 좌표 알려드릴게요.
받아보니 생각보다 좋더라는...!!
첫장비 연습용으로는 좋은것 같아요~
데크야 뭐 초보가 가장 느끼기 힘든 부분이고
바인딩이랑 부츠는 돈 조금씩 추가해서 샀는데 좋더라구요.
다해서 35...ㅎㅎ
남들은 뭐 한방이라지만
실력도 없는데
장비의 제성능도 못낸다면
그거야 말로 돈낭비....;

팝트릭

*.126.228.34

15, -15면 많이 벌린거 아닌가요? 아직 턴하시는데 ..... 15/0도아니고 너무 전향각가는거같은데...
12, -6 정도 한번 해보세요 '-' 그 근처로 대부분 많이 타시더라구요 언니들보니
저도 레귤러 12, -9입니다 '0'