[묻고답하기 이용안내]
성별:남성
키:176
몸무게:82
데크:0809 앤썸ss 159
바인딩:0910 살로몬 패드리어트
부츠:0910 나이트로 이에로에딸라TLS

장비를 계획없이 장만하다보니 약간 안어울리는면이 있습니다
양지 블루,챌린지플러스 라이딩만합니다.

부츠는 무쟈게 하드한데 바인딩 반응성이 약간 아쉬운듯하여 일단 금속재질이고 기왕이면 캔트 가능한 바인딩 찾아서 리스트업 해봤습니다.

살로몬칼리버 장만하려했는데 헝글에올라온 물컹거리는동영상보구 포기.

잘잡아주는것은 당연하고 하이백과 프레임이 딱딱한(?) 바인딩을 찾고있습니다

아무래두 데크가 롬이다보니 일단 390보스에 약간 맘이가긴하는데 고수님들의 조언 듣고자 글 올립니다
감사합니다.
엮인글 :

로스

*.146.243.155

390, 타가 괜찮아요

로스

*.146.243.155

390, 타가 괜찮아요

딴딴한바인딩을원합니다

*.234.223.131

타가와 보스의 차이를 찾기어러워 둘중에는 일단 보스생각하고있습니다
감사합니다

카레S

*.18.160.10

바인딩 디스크까지 쇳덩이인 라이드 바인딩 그중에서도 리볼트보다 상급인 이번시즌은 11/12 RIDE EL HEFE 이던가요? 읽어 보니 하이백까지 알류미늄이라던데....ㅎㄷㄷㄷㄷ칸트도 프리스타일 바인딩중에선 제일 높은 5도짜리 발판 포함일껄요?

딱딱한바인딩을원합니다

*.234.224.95

가격에서 약간 망설여지네요^^;;
나이트로 머신도 알루미늄 디스크이긴하던데...어렵네요 다써불수도없구요~

카레S

*.18.160.10

이월이지만 구할수 있으면 동사 SPI나 더블에이전트도 괜찮은데요 더블에이전트는 저도 사용하는데 정말 라이딩에서만큼은 강추할만하거든요 주변에 지인들도 제 바인딩 보거나 타보면 놀랄정도로 잘잡아주고요 일단 라이드 바인딩 자체가 딱딱하게 나온만큼 리볼트도 괜찮긴 하겠지만 음 여튼 구할수만 있다면 SPI 추천요 EL HEFE 보다도 플렉스 등급은 높아요 작년 기준 8 이었으니까.. 이번 시즌 라이드 바인딩은 플렉스가 전체적으로 내려갔네요  저도 꽉잡아 주는걸 좋아해서 라이드 쓰는데..

드레이크 Radar 도 무지 좋은 바인딩이란 말은 많이 들었습니다 딱 보기에도 튼튼해보이구요 근데 칸트가 목적이시면 라이드 아님 롬인데 롬은 하도 잘망가진다는 소리를 들어서...

딴딴한바인딩을원합니다

라이드,드레이크 둘다 강자인데 정보가 많이없어 선택이 어럽네요
더블에이전트 검색해보겠습니다
감사합니다

PassionSJ

*.198.106.225

나이트로 머신 제가 써봤는데 괜찮은것 같네요~

그런데 다른것들을 안써봐서 비교가 불가....

느낌상 하이백도 단단하고 부츠 앞뒤로 에어고무가 있어서 어느정도 진동흡수도 한다고하던데~~

음...... 그건 확 느끼진 못했구요~

편한하게 적당히 단단히 잡아준다는 느낌이었네요~

제가 구매 할땐 그린데이즈님께서 머신 쓰신다고하셔서 그냥 바로 따라샀었어요 ㅡㅡㅋ

인지도가 낮다 보니 1011 머신 15마넌에 넘겼었다는.......

그정도면 가성비 최고 아닐까요? 참고만 하셔요~

딴딴한바인딩을원합니다

오~나이트로 최상급 바인딩인데 15만이면 잘구하셨네요
일단 나이트로 부츠에는 대만족하고있습니다
저도 장터매복해야겠네요^^
감사합니다

Jay Kay

*.32.247.159

보드가 롬이라서 롬 바인딩을 고르시는것 보다는 부츠에 맞춰서 잘 맞는 바인딩을 고르시는게 좋을듯 하네요....

하지만 요즘은 왠만해서는 부츠와 바인딩 궁합이 잘 맞는다고는 하더라구요.....

참 롬바인딩이 부츠와 잘 맞고 마음이 더 가신다고 하면 Targa, 가격이 부담되시면 Arsenal도 괜찮아요....

현재 살로몬 치프랑 롬 아스날 사용중이고 위의 다른 바인딩들은 안써봐서 잘 모르겠네요 ^^

딴딴한바인딩을원합니다

음... 실제 유격이나 흔들림은 부츠와 발생하니 나이트로 바인딩이 더 어울릴 수도있겠네요. 고민해보겠습니다
감사합니다

셋~맘^^

*.15.231.100

전 390 Boss에 한표 던집니다~~!!

딴딴한바인딩을원합니다

롬에서 선택한다면 타가 아니면 보스인데요.고민이네요.
감사합니다.

chaN☆

*.186.107.212

390 이나 타가 추천