[헝그리보더닷컴 이용안내]

제글이 약간 논란이 되는것 같네요...

X 같은 표현은.. 제가 화나서 너무 심하게 표현한건 있는것 같네요...

물론 상대방 이야기도 다 들어봐야 하겠지만...

배터리 방전 상태에서..보험회사, 차 서비스 센터( 매우 친철한 센터) 둘다 전화했지만, 마침 보험회사에서도 지금 출동이 너무 많아서

1시간 반정도 대기 필요하다 하시고, 서비스 센터는 원주에서 출발해야 한다고 합니다..ㅡㅡ (근데 2시간 걸린다고 해요..-ㅡㅡ)

궁여지책으로 그럼 보드 다 타고 서울 가기 전에 시간 맞춰서 보험회사 불러야 겠다 생각하고 보험회사 직원 출동기사 분한테도

저녁에 다시 연락드린다고 했습니다..

시골이라 택시가 하나도 없고... 최후에 부탁으로 대여점에 전화 했습니다..

어르신이라.. 정말 정중하게 부탁드렸고...  저는 평소에 정말 예의를 중요하게 생각하는 사람이라..( 뭐 상대방 이야기 들어 봐야 하겠지만)... 실례가 되지 않도록... 정말 죄송한데 도와주시면 어떻게 사례라도 해드려야겠다.. 택시도 하나도 없고 발이 묶인 상태다...

라고 말씀드렸습니다... (뭐 바빠서 안될수 있습니다...)

앞에 글에서도 써놨지만... 

그러나 대답이 다짜고짜 안된다.. 절대안된다.. 오히려 짜증을 내면서 그러더군요..

정말 아 다르고 어 다른데...  정말 화 났지만 가만히 있었습니다...

오죽 했으면, 부탁하고 있는 제가 불쌍했는지

옆에 계시던 카운터에 콘도 여  사장님이... 직접 자기 차로 대여점에 데려다 주셨습니다.. ㅡㅡ (콘도를 비운채...)

(그 사장님도 정말 감사했습니다.. 시골인심이란... ㅜㅜ)

근데 그럼에도 불구하고 이번엔 장비 찾고 스키장까지만 부탁드렸더니... 스키장 까지는 장비만 배달 된다고하네요...

그럼 우리는 걸어서 스키장 가라는 ??

어떻게 가야 하나요 차는 방전에 택시는 없는데... 어떻게 할까요?.. 도와줄수가 없답니다..

이건 뭐... ...  저 친구들 첨 타는 애들 같이 가면 한번씩 대여점 가는데... 정말 친절들 하시고... 그랬는데..

이건 뭐.. 진짜... ㅡㅡ ;;;;

뭐 앞에 글에서도 썼지만... 정말 이건 아닌거 같습니다...  그리고 불쾌하다고 표현했더니.. 나가 라네요...

정말 철없는 어린시절이었으면 멱살이라도 잡고 싶었습니다... 그냥 그날치 환불 받고 .. 정말 참고 그냥 나왔습니다...

정말 이런 부딛힘 싫어 하는 성격이라....

상대적으로 옆가게의 너무나 친절함에 감동받고...

돌아오면서 보험회사 부탁 드리고 시간 잘맞아서... 또 사정 이야기 했더니 다른 당연히 데려다 준다며.. 감동 ㅜㅜ

제 차 있는곳까지 데려다 주고 너무 차이가 나서 이 대여점엔 너무 고맙고.. 반대로 전 대여점에는 더 화가 났습니다...

모든일... 서비스 업 뿐만 이 아닙니다..

친절한 대여점은 사장부터 직원들 표정이 모두 밝았습니다.. 간간히 농담도 잘 해주시고...

모두들 으쌰으쌰 신나서 일하는 모습들이었구요... 너무 고맙고 그래서.. 뭐 에누리 이런거 부탁도 안했습니다..

그냥 고맙다는 말만 한 20번 한것 같습니다..

반대로 그 불친절한 대여점은.. 사장부터 이하 직원까지 모두 표정이 좋지 않는 모습이었습니다..

억지로 일하는 모습.. 마지 못해.. 일하는 느낌.... 그러니 모든일에 화내고... 짜증을 내는것이겠죠..

뭐 제 개인적인 생각이고.. 다시한번 상대방의 이야기를 들어봐야하는 것이겠지만...

저랑 똑같은 일 당하고 싶지 않으시다면 그 굿모X 대여점은 절대 가지 마시길 바랍니다.

(이건 소비자로서 최소한의 역할을 하는 거라고 생각합니다..)

판단은 매너있는 헝그리 보더 여러분 몫입니다..  못 믿으시겠으면 한번 들러만 보세요.. 사장 표정만 한번 보면

제 말 공감 하실겁니다..

불쾌한 경험을 일방적으로 써서 비판한게 잘못된 글이라면 삭제 하도록 하겠습니다.

저의 지인 ( 동호회 및 친구들) 에게 만 이야기 해도 충분하니깐요...

아무쪼록 헝그리 보더 여러분들은. 좋은 대여점 사장님들 만나서 즐거운 추억 만드시길 바랍니다.

그리고 다시 한번 덕구X 대여점 사장님 이하 관계자님께는 감사 말씀전합니다.

덕분에 정말 좋은 추억 만들고 왔습니다. 감사합니다.

엮인글 :

카레맛지티

*.12.68.29

보험사를 조지셨어야;;

예전에 성우폭설때 차량안에 키 두고 잠겨서.. (망할놈의 경보기. ㅠ)

보험사 렉카 불렀습니다.

폭설이고, 방전 차량이 많아서 1시간 반 기다리라 하더군요;

X랄X랄 진상진상 피웠더니. 20분 만에 왔습니다.

그때 느꼈습니다.

목소리 크면 먼저 보내준다는 것을. ㅠㅠ

근육통삼형제

*.145.173.23

그런 방법이 있었군요.. 목소리를 잘 안 높이는 스타일이라.. ㅜㅜ

허허

*.246.77.180

결국 자기가 부탁한거 안들어주니 나쁜 샵이라는거네...
횡계식당에서 밥먹고 용평들어갈 차 없으니
식당쥔장에게 식당비우고 차 태워달라는거랑 같은 경우인거 같은데..??
내가 그 랜탈샵 주인이라도 황당하겠네요.
과잉반응을 한 것은 문제있지만 애초 시작이
바쁜 최성수기 주말타임에
차를 태워달라는 무리한 요구를 한 것에 있다고 봐요.
떼쓰는 어린애가 자기말 안들어주니 땡깡 부리는 격.

근육통삼형제

무리하게 요구 하지 않았습니다 ㅜㅜ
부탁한거 안들어줘서 나쁘다는게 아니라.. 그 말투 태도가 너무 화났다는 겁니다..
정말 정중하게 부탁했고.. 안들어줘도 어떻게 다른 택시 전화번호나 아니면 다른 방법이 있는지
구걸하다시피 했습니다.. 뭐 다시상황을 보여드릴수도 없고.. ㅜㅜ
그리고 다시는 그렇게 부탁도 안할겁니다.. 부탁하는것도 싫구요..
밧데리 방전시킨 추운 날씨가 원망 스러울 뿐이네요... ㅜㅜ

시츄두마리

*.247.149.126

용평엔 가끔 뚱하신 어르신들이 종종 계신 듯 합니다.
가을쯤에 시즌방 알아보러 다닐 때 한번은 주차질문 드렸다가
- 정말 주인 어르신 연세도 있고 하셔서 최대한 공손하게 여쭤봤습니다.
이유도 모르고 혼쭐나고 "그럼 딴데 가" 하는 얘기 듣고 쫓겨나다시피 나왔습니다.
그냥 그런 분도 계신가보다 하고 잊으시고 덕분에 좋은 샵 알게 되셨으니 그걸로
위안 삼으세요 ^^
님 덕분에 좋은 정보 감사요. 원정 오는 친구들 있으면 꼭 얘기해 주도록 하겠습니다.

근육통삼형제

네 저도 그렇게 하겠습니다.. 글에도 인격이 있다고 생각하는데.. 좀 화나서 막 쓴거 같아요..
그 사장님도 뭐 안좋은일이 있었을 수도 있고.... ㅜㅜ
좋은샵 덕분에... 결과적으로는 즐겁게 잘 놀다 왔습니다. 님도 즐 보딩하시구요 ^^

AbelPosse

*.234.93.160

픽업이 당연한 서비스도 아니고
그거 안해줬다고 욕먹을 일은 아니죠
샵에서 저럴정도였으면
글쓴분이 참 진상이었겠다 싶네요

근육통삼형제

댓글 다시는 분들은 관계자분들인가 보네요.. ^^
진상 하나도 안 부렸습니다.. 뭐 상대방 이야기는 들어봐야겠지만...

그 태도를 말하는 거죠... 미안하게 됐다.. 한마디라도..
이런 저런 상황이다 좋게 말만 하셨어도.. 뭐 마음대로 판단하십시요...

믿으실지는 모르겠지만.. 평생 이런일로 트러블 만든적 한번도 없었구요..
이렇게 글 쓴것도 처음이고.. 비판 하시니깐.. 기분이 썩 좋지 않네요..

댓글 다시면서.. 그렇게 진상이라고 표현하실 것 까지야.. ^^
소비자로서 의무라고 생각해서 글 올린 겁니다.. 샵 한번 들러 보시고 비판해 주시면 고맙겠습니다..

악스

*.246.77.77

서비스업이면 뭐든지 해줘야한다는 마인드부터 고치세요
내가 렌탈샵하더라도 짜증났을듯

근육통삼형제

아 정말 관계자 분들이신가... 답답하네요.. 괜히 글써서..
뭐든지 해달라고 생각하지도 않고요.. 좀 살려달라는 구걸 입장이었다구요..
그럼 님이라면 그때 어떡하실건가요.. 보험회사.. 서비스 센터 모두 안되고 심지어 택시 3개 회사가 모두 연락 조차도 안되는 고립상태인데.. 어떻게 해결하실건가요??
전 짜증 하나도 내지도 않고 간곡하게 부탁드렸을 뿐입니다.. 괜히 글쓴거 같네요.. ㅜㅜ

악스

*.246.77.77

자기맘에 안드는 댓글은 알바로 보시는걸 보니 뻔하군요

근육통삼형제

맘에 안드는 댓글도 정중하게 비판 해주신 댓글에는 저도 수긍하고 인정할수 있지만
님이 쓴 글은 인격이 없는것 같습니다.. 서비스업이라고 무조건 다 해줘야 한다고 죽어도 생각하지 않구요..
전 정중하게 부탁을 했고 너무나 매몰찬 황당한 대답에 화났을 뿐입니다.
둘다 잘못했다고도 아닌 일방적으로 손님의 잘못이다? 라고 댓글 다는분들은 의심가는거 당연한거 아닙니까?

*.231.152.100

서비스 업이면 다해줘야 하는거 아님??
서비스업종은 곧 평판인거 모르시나..
장사안해보셨으면 말을 하지 말지..
어디서 아는척은 ㅉㅈ

AbelPosse

스키장 몇번 안가보신분이겠느니 했는데
10년차시군요
10년이나 타신분이면 성수기 일욜 아침에 샵이 어떤 분위기일줄은 아실텐데...

근육통삼형제

네 알고 있기에 정말 정중히 부탁드렸습니다. 후배들 떨고 있는것도 불쌍핳고.. ㅜㅜ
오죽했으면 듣고 있던 콘도 사장님이 자기 차로 데려다 주셨을까요.. ㅜㅜ
저 정말 진상 아닙니다.. ㅜㅜ

AbelPosse

콘도사장이야 그시간대에 바쁠일이 없었겠죠 ㅡㅡ;;
샵들이 인력이 남고 한가했으면
글쓴분의 그런 부탁을 왜 안들어줬겠습니까
장사 한두번하고 말것도 아닐텐데요

근육통삼형제

전 부탁 안들어준게 화난게 아니고.. 안된다면.. 이래저래 해서 안된다.. 미안하게 됐다..
반말이라도 그냥 미안하다라고 말만 해주셨으면...화 안났을겁니다.
콘도 사장님 혼자 계셨구요. 퇴실하는 분들 키 받고 정리 하셔야 하는 입장이었습니다. 작은 규모라
혼자 계셨습니다. 그냥 일 포기 하시고 데려다 주신겁니다..콘도에 아무도 남아 있지 않고 비우고 데려다 주셨습니다. --

휘팍

*.232.130.253

콘도 사장이 그시간대에 왜 안바쁘겠습니까??

손님들 나가는거 체크아웃하고 다음손님 방청소 준비하고

해야 할텐데요.

참 성급한 일반화의 오류 쩌네요

콘도 사장은 체크아웃 시간대에 한가하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반달곰승민

*.226.218.60

먼가 몰아가는 느낌에 댓글이네요.....
글쓴님은 뭐든지 해달라가 아니라 부탁을 한거 같은데..ㅋㅋㅋㅋ
이상해요 ㅋㅋㅋ

근육통삼형제

네 정말 부탁했을 뿐인데요.. 분위기가 이상해요.. 업체 직원들 이신가.. ㅜㅜ
이렇게 글쓰는거 잘못한건가요.. 그냥 다른 피해가 없길 바라는 마음이었는데..

빨간내보기

*.146.131.43

어짜피 장비가져다 주로 스키장 갈꺼 사람 한둘 태워 가는거 어렵지 않아요~
라고 생각할 수 도 있지만.

렌탈업자측에서 보면 아닐수도 있죠~
뭐..
사람 나름.
거기 맘에안듬 딴데가면됨..

소비자입장에서는 널리고 널린게 렌탈업체인데 돈 조금더주고 딴데가서 그냥 맘편히 빌리시징..

휘팍

*.232.130.253

렌탈 빌리기로 하고 픽업 부탁 할 수도 있지 (사례도 한다고 했드만)

댓글 다신 분들 뭘그리 따지시기는...

픽업해달라고~!!! 이게 아니고 픽업좀 가능할까요?? 라고 글쓴이가 말했다는데

어차피 샵이미지는 샵관계자들 (사장&직원) 이 만들어 가는것 인데

만약 픽업해 주시고 좋은 인상 남겼으면 글쓴이도 다음에 용평가면 그 샵가는건데

손님 알기를 쥐뿔로 아는군...

카레맛지티

*.12.68.29

글쓴분이 지탄 받을 글은 꼭 아닌데..

뭔가 안타깝네요. ㅠㅠ

글쓴이는

부탁.을 한건데 어이 없는 반응에 맘 상했단 것이지,
지시.를 했는데, 안들어 줬다는게 아니잖아요. ㄷㄷㄷ

간지박살

*.162.25.244

이말에 백배 공감..

마블링매니아

*.226.216.136

근데 애시당초 장비를 용평스키장으로 배달시키면 간단히 됐을텐데 왜 그렇게 안하셨나요?

근육통삼형제

자... 제 차는 콘도에 있습니다.. 애초에 차 두대가 있었구요.. 장비는 2일 빌렸습니다.
친구넘은 아침일찍 갔습니다.
제 장비 빼고 나머지 렌탈장비 전날 부터 빌려서 친구 차에 있었습니다. 차 한대(중형세단)에 보드 네 개에 사람 세명은 무리 인지라 아침에 서울 올라가면서 일단 대여점에 장비를 맡겨 놓고 우리 출발하면서 스키장으로 장비 가져다 달라고 하려고 했습니다. 근데 제 차가 말썽을 피운거죠.. 저희는 콘도에서 발이 묶인거구요...ㅜㅜ

마블링매니아

*.226.216.136

콘도 사장이 바래다 줄때 스키장으로 가시고, 샵측엔 배달요구하시면 됐잖아요

근육통삼형제

콘도에서 샵까지 한 4분정도 거리.. 대여점에서 리조트까지도.. 한 3분 거리.. 콘도 사장님께 미안하기도 하고 이전 대여점에서는 어차피 장비 배달하면서 같이 데려다 주길래 가능한줄 알았습니다..ㅜㅜ 실수한거 같네요..

뽀송키

*.195.36.210

흠..우선 논란의 렌탈샵에서 얘길한다면 정확하겠지만..일단!! 본문을 보시면 알겠지만, "아"다르고 "어"다르단 말씀을 하시네요.. 그 렌탈샵에서 해줄수없는 부분을 이분께 제대로 응대했더라면 이렇게 서로 얼굴붉히는일 없지않았을까요??..이분은 지금 안들어줘서 머리하는것 같진 않네요..

ㄱㄹㄷ

*.246.69.179

댓글꼬라지하고는

K'double'OC

*.141.8.185

근데 보통 렌탈샵서 장비랑 같이 사람도 올려주지 않나요??

다시

*.215.235.5

다시 죽 읽어보니.. 그 렌탈샵이 서비스 마인드가 없긴 하네요.
글쓴이에게 이해를 시켜도 될거 같은데..

하지만, 반대로 렌탈샵 입장에서는 좀 많이 황당했을 수도 있을 거 같습니다.
아주 예전 알바가 튀는 바람에 지인 샵에서 한 일주일정도 일해봤는데
주말이면 아침부터 밤까지 아주 밥먹을 시간도 없이 배달배달 하거든요.

그래서 욱!해서 그런태도가 나온 게 아닐 지...
어쨌든 손님인데 그렇게 대한건 문제죠.

글쓴이는 자기가 속상해서 동조를 구하는 것 같은데
정당한 서비스를 못받거나 그 과정에서 일어난 일이 아닌 그 외의것을 부탁하는 과정에서 일어난 일이기 때문에
'x같은 ' 어구나 샵 상호를 글자를 하나 가리면서 오픈하는 건 문제가 있지 않나 싶습니다.

근육통삼형제

네.. 사장이 기분나쁜일이 있었을수도 있죠.. 근데.. 이런말 하기는 뭐하지만 그렇게 바빠 보이진 않더라구요..;;; 앞으로는 무리한 부탁 하지 않도록 주의하겠습니다.. ㅜㅜ 제목도 바꿨습니다...

생강

*.246.70.9

보통 같이 올려 주던데..
근데 그걸떠나서 서비스가 당연한건
아니라고 생각해요 정중했든 아니든
부탁한것 안들어준다고 그쪽에서 빈말이라도 미안해 할필요는 없다고 생각합니다 x같다고 욕들을 일인지;; 참고로
관계자는 아닙니다

근육통삼형제

아 제목에 많이 보라고 좀 자극적으로 달았구요.. 원래 욕하는 스타일이 아니라..
그냥 화나서 좀 심하게 쓴것 같습니다.. 빈말아니고.. 반말로라도 ... 왜 그쪼금이라도 안타까워하는 느낌 있지 않습니까 ? 자기 대여점 사정이 이러해서 안되겠다.. 이해해 달라 무리한 부탁이다.. 그냥 그렇게 까칠하게라도 이야기 해줬으면 속상하지 않았을것 같습니다. 다짜고짜 안된다.. 화내고 짜증내고.. 가서도 또 짜증내고.. ㅡㅡ 그냥 너무 황당해서요.. ㅜㅜ

빨간양모

*.214.234.37

샵에 당연 차량대기고 아침에 계속해서 주차장 까지 왕복수시로 합니다,.

그리고 당연 그 상황에 물어 보는게 이상하다니~~

"저좀 올라갈때 좀 같이 태워주시면 안될까요?"

- "죄송한데 지금은 차량운행이 되지않아 어렵겠는데요" 요한마디면 끝나지 않을까요?

여기서 더 때를 스셨다면 문제겠지만 멈추었다면 논란의 요지가 될수있을까요>?

근육통삼형제

맞아요... ㅜㅜ 고맙습니다. 저도 딱 그만큼 이에요... 괜히 글써서 맘고생하는것 같네요. 소심해지고 있습니다.. ㅜㅜ

반달곰승민

*.133.6.252

걍 그러려니 하세요..ㅋㅋ 부탁을 하신건데 불친절 했다믄..
렌탈샾이 다 나쁜건 아니지만 드러븐것들 땜에 장비장만 했어요
샾안들리고 바로 슬로프 가니깐 맘편해요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

J.COB

*.212.5.69

이유야어찌됐건.. 어딜.. 손님보구나가라고합니까..

정말못태워다줄상황이더라도.. 죄송하다고.. 이렇게나와야정상이지..

그리고.. 글쓴분.. 글쓴내용으로보아.. 못태워다줄상황이엇음.. 부탁도안드렸을듯한데..

그샾은.. 손님한명놓친겁니다.. 덧!! 그분주위분들도.. 그샾안가겠죠??

헝글분들중에도.. 이글읽으신분들중.. 그샾안가는분들도있겠죠??

몇명손님을놓친거야.. 쯧쯧..

샾사장이.. 장사할머리는안되는듯..ㅡㅡ;;

*.234.198.70

샵에서 장비 빌리고 태워다 주는 곳도
많습니다
일요일 오전 바쁘니 안된다는 글을
도대체 렌탈샵을 제대로 이용하시는
분들인지

원래 안되는 곳에서 해달라고 한거면
안된다고 할수도 있지만
논지는 너무 딱딱하다 이런 글 아닌가요

안된다고 하면 그냥 반납하고 되는
렌탈샵으로 가면 되는거지만
글쓴분도 거기서 어떻게 했는지는
모르지만 가게 주인 대응이 우선이
아닐까 싶네요

날라볼까

*.234.157.183

ㅋㅋ 요즘이 어느시댄데.. 렌탈샾에.. 배째 영업입니까.. ㅋㅋ 요즘 전화한통이면.. 장비 올려다주고.. 전화하면 가지러오고.. 휘팍이라 가까워서 그런지는 모르겠지만.. 제가 아는동생 장비하나두.. 가져다 주시더군요. 그정도 마인드는 가지고 있어야 사업을 할수 있지 않나 생각해 봄니다. 어려운 시대니 만큼말이죠 ㅋ

ㅉㅉ

*.231.152.100

아니 ㅋㅋ 렌탈샵이 배가 불렀구나~~~
손님이 왕아닙니까? 언제부터 주객전도가 됐는지..ㅉㅉ 무리한 부탁도 아니구만 친절하게 해주면 그만큼 돌아오는 것도 있다고 생각될텐데 굿대여네 사장이 머리가 돌인가 보네요 ㅋㅋㅋ
게다가 부탁했는데 싫으면 죄송합니다. 그렇겐 안되요 하면되지 짜증은..
글쓴이분이 무슨 마음인지 짐작가네요.
하여튼 한철장사하는 분들 중에 꼭~사장이 왕이지 하는 분들이 있음 대~단한 능력자 나셨네 기껏해봐야 자영업인데 ㅉㅉ 이바닥에서 장사 원투데이 하는 것도아니고 평판이 곧 생명인걸 모르나 보네?? 암튼 글쓴님 힘내세요. 댓글 꼬라지도 진상?? 피같은 내돈 쓰는데 뼈빠지게 일한 내돈쓰는데 진장 부려야죠
아니 그럼 퍼다줍니까???
댓글도 과관이네

강냉이여사

*.43.180.127

글쓴분 심정 이해가는데염....정중히 부탁했지만 상대방에서 나오는태도가 그랬다면 어쩔수 없지만 기분 나쁜건 당연한거져.. 어쨋든 손님으로 온건데 무리한 부탁이든 아니든 샵에서는 조금더 친절하게 하셧으면 그렇게 화날일도 아니엇을듯 하네요..맘 푸셔요 용평갈일 있음 참고 하겠습니당

간지박살

*.162.25.244

근육통삼형제님..
너무 맘상해 하지 마시구요..
그날 좀 운이 안좋았다 생각하시고 잊어버리세요..
안그런 샵들도 많아요.. 담엔 친절한 샵 알려드릴께요^^
그리고 글로 그 상황을 표현하다보니.. 글로 보시는 분들은 또 정확하게
파악이 덜될수도 있고.. 사람마다 생각하는것도 표현하는것도 제각각이다보니..
위로가 되지 않는 글들도 있엇겠지만.. 그냥 모두 잊으세요..^^
연초에 액뗌했다 생각하시고.. 기운내세요~!!!