[헝그리보더닷컴 이용안내]

기나긴 대기줄에 알게모르게 자잘한 부딪힘으로,

혹은, 슬롭이나 대기줄에서의 원치 않은 작은 충돌로 스크래치라도 생겼을까 인상쓰고 ,

소리지르고 , 예민하게 반응하는 몇몇분들..

그냥 가슴팍에 고이 들고 집에서 보드장 동영상이나 보세요.

새차뽑으면 바퀴 달을까봐 어찌 운전은 하시는지..

대기줄 충돌들이 싫으면 제발 리쉬코드 장착하고 들고타세요.

슬롭의 자잘한 충돌도 그리 예민하다면, 널널한 외국 슬롭에서 주중주간에 타시면 좋습니다.

적당히 합시다 적당히 좀.

긴나긴 대기줄, 좁디좁은 슬롭에서 즐겨야하는 우리나라 보더들의 빌어먹을 숙명이라 생각하고,

객관적으로 누가봐도 심하다! 정도가 아니라면 데크는 소모품일뿐..

배려와 양보와 인내의 미덕을...

엮인글 :

losthorizon

*.80.160.10

눈털면서 데크 찍는 사람은 어떻게 생각해야해요 ? ㅎㅎㅎ

가야

*.176.85.214

개새끼 아니고는 일부로 그랬겠습니까. 그럴때는 걍 주의를 주세요.

환타_

*.219.157.80

동감합니다.
값비싼 데크이고, 자기 장비를 사랑하는 마음...어느 정도 이해는 하지만, 가끔 보면 심한 분들도 계시더군요.
데크에 흠집날까봐 라이딩은 어찌 하시고, 부러질까봐 알리는 어떻게들 치시는지....

가야

무주에서 대기줄의 몇차례 노즈테일 충돌로 말쌈하다가 그자리서 치고받는거 목격한적도 있고,
여러 스키장에서 자잘한 말싸움은 수도없이 본듯하네요.

Makuw

*.109.159.59

찍혀서 본드 들린적 있다는.. 수리비 못받음

가야

들린걸 뒤늦게 알았다면 어쩔수없죠 5천원주고 에폭시사서 에폭하세요. 쉽습니다.
그자리서 알았다면 이담에 중고거래시 감가비용 받으시면 될테구요. 싸우진 마세요 ;;

토네이도신

*.116.101.25

뒤에서 계속 치시면 쫌 나도모르게 인상구겨지는1인..

하지만 반다나와 고글때문에 않보인다는거..ㅋㅋ

같이타는형

*.47.199.180

뒤에서 지속적으로 건들면 슬슬 짜증나는건 사실~!!

논골노인

*.246.73.178

탑시트 긁히는 건 크게 신경 안쓰는데
대기줄에서 한사람이 계속해서
툭툭 치는 건 신경 쓰이더군요
일부러 저러나 싶어서...
락카에 구겨 넣다가 베이스도 긁어먹어서
작은 건 무감각;;

음...

*.152.137.115

대기줄에 서 있다보면 부딪칠 수 있는데 뒤에서 계속 반복적으로 치면 저는 뭐라해요.
장비가 아까워서 아니라 왜 계속 남을 치는지? 한번은 실수라지만 계속 치는 사람들도 많은 -_-
(영화보다는 뒷자리에서 발로 의자를 차면 싫은 것 처럼)

땅꼬맹위

*.234.197.194

특히 어린애들이 건드리는게 심하던데ㅋㅋ전 한번씩 건들릴때마다 뒤로 힐끔힐끔 쳐다봐줍니다 씨게 치면 훽~찌릿 ㅋ 근데 고글떔에 안보인다는거 ㅋㅋ

토네이도신

더 대박인거 어떤분이 한마디하죠~ "저사람봐 사람많은데 멋있는척 할려고 다리에 묶어줄서있어 개념없이" 누가 개념이 없는겁니까?

아 머라고 할수도없고 -0-;;

chuppy

*.131.20.117

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루카스마쿵

*.52.88.145

전 저번에 대기줄에서 기다리는데 어떤 여자분이 스케이팅 하기위해서 신을려고 제 장비위에 스 할려고 자기데크 던지던데..ㅡㅡ 짱나 죽는지 알았어여 ㅋㅋ 그러고 아무렇지 않게 신더라구여 ㅋㅋ

원장

*.44.95.130

저같은경우는 데크를 험하게 다룹니다만....
뒤에서 치거나 하는건 그때그때 바로 주의를 주는 편입니다.
데크가 아까워서가 아니라,
예의나 배려 없이 혼자만 생각하는 그런부분들이 화가나서요...

에치에스

*.44.175.16

저는 한번 째려봐줌니다.... 물론 고글때문에 안보임니다 ㅠㅠ

히구리

*.144.113.187

글쓴분은 아니시겠지만, 기스에 민감한 부류는 자기장비.
치는 분들은 렌탈장비쓰시는 분들이 대부분이라는게 문제죠.
렌탈하면서 치시던 분들이 자기장비로 바뀌면 입장도 바뀌는게 사람심리. ㅋㅋㅋ

주의

*.128.206.7

다른사람의장비에손상이가지않도록주의하는것이먼저이지요
스케이팅실수로또는다른데크에밀린경우등한두번은양해가되지만세네번넘어가면욕먹어야지요
자기장비까이는거좋아하는사람이없습니다

허기진보더

*.36.110.167

줄을 너무 바짝바짝 서서 그런 경향도 있는것 같에요 그냥 여유있게 좀 서있으면 안부딪칠텐디 조금만 자리나면 득달같이 신발을 툭툭 치더군요 (초보라 사람 없을때만 스케이팅하고 사람 많으면 그냥 들고타요 ㅜㅜ) 여유있는마음은 앞에서 긁히는 사람이나 뒤에서 치는사람이나 둘다 가져야할 미덕인것 같습니다.

스크래취

*.246.68.222

새차 타이어랑비교하시려면 베이스를 비교하셔야죠~ 새차에 누가 못으로 톡톡 쳤다고생각해보세요~아무리 소모품이라지만 스키장안에선 자동차랑 똑갔다생각됩니다 목소기높여 화내는건아니지만 인상 찡그러지는건 어쩔수없는거같네요~

떨어지는무한낙엽

*.113.227.136

새차 옆구리 못으로 긁어도 그런말하겠습니까??? 일부러는 아니더라도 데크 치고 까지면 보상받아도되나요???전 우선 뒤쪽 계속 주시합니다...어쩔수없죠 방어 운전필수 ㅜ.ㅜ

피바람

예민해야함 당연히....

조조맹덕

*.32.154.73

차라리 스케이팅을 안하든가... 란 생각입니다 이전 제 최상급 신상.. 강촌 의무 스케이팅으로 만신창이가 되긴했지만 다른 스키장이면 자신이 선택할수 있잖아요. 전 근데 젤 웃겼던게..
2년전인가? 강촌에서 제가 바인드 채우고 있는데 제 앞에 딱 서서 채움. 주말이라 좌우 탈출 공간이 전혀 없음. 근데 이넘이 바로 채우고 출발하는게 아니라 일행과 같이 내려갈려고 있음;
난 먼저 다 채웠고.. 그래서 폴짝 거리면서 그 사이를 빠져나오긴 했는데 나오면서 노즈쪽 건들임.
물론 까지거나 파손정도는 아님. 소리 버럭 지르더니 노즈 눈 좀 털고는 이상 없는거 확인했는지 별 말
안하던데.. 그럴거면 내앞에 서지를 말거나 아님 빨랑 가든가;

Makuw

*.109.159.59

댓글 쉽게 다네요 그런 말을 누구나 하겠네요 현실이 안되니까 그렇지

카빙하고싶어요

*.253.126.87

고글써도 자기 쳐다보는건 다 보입니다 모르고 친거야 어쩔수 없다고 쳐도 계속 치는건 테크가 걱정스러운게 아니고 제가 중심잃고 넘어질까봐 쳐다보게 되죠