[헝그리보더닷컴 이용안내]

어려서부터 스키만타다가 친구들이 다 보드보드해서 보드탄지 3년 된사람입니다 ㅠ

맨날 렌탈 해서 보드 타는거 싫어서 이번에 하나 장만해야지 하고 알아보던중

버즈런 국내브랜드 를 알게됫는데 가격면이나 바인딩 한번에 채우는거에 신기해서

세트로 주문을했지요 ㅠ 그런데 친구들 왈/.. ㅠ 전 혼자 신나서 셋팅하고 친구들하고 스키장갓느네

친구들이 버즈런 이름도 없는거 왜삿냐고 ㅠ 후지다고 계속 그러네요 ㅠ 그래도 60만원 주고 산건데 ㅠ

친구들은 버튼 살로몬 인데.. ㅠ 60만원으로 버튼거 세트 이월거 많다는데 그걸 살걸 그랫나요 ㅠ

버즈런 그렇게 안좋은건가요?? ㅠㅠ 선수도 아닌데 글케 차이가 있나요 ㅠㅠ?

엮인글 :

바라바라바라바라

*.193.146.194

그데크가 본인이 잘맞으면 됩니다.

장비빨 세운다해도 실력이 뒷받침되야 데크가 빛이나는법이랍니다

논골노인

*.129.87.119

그래서 그렇게 말하는 친구들은 얼마나 잘 타나요?
전 정말 못타지만 지금 버즈런 파이튼 만족하면서 쓰고 있고
세컨 장비로 버즈런 덱이랑 바인딩 생각 중입니다
누가 뭐라고 하든 나만 재미있으면 그만 아닌가요?
개인적인 생각으론 그 돈 주고 버튼 하위라인 살 바엔 버즈런 중상급라인이 낫다고 봅니다

산강

*.201.198.58

버즈런세트로 입문해서 첫시즌중인데 만족해요 ㅋㅋ 아직 다른제품은 이용안해봐서 비교는 불가라지만 큰 불편없이 잘 쓰고있어요 ㅎ

체르

*.11.19.68

명필은 붓을 가리지 않습니다.

바라바라바라바라

*.193.146.194

아참 그리고 전 막데크도 하나가지고있는데 막데크로 입문해서 다른상급데크로는 안되는 카빙도

막데크로는 됩니다. 장비는 그냥 내가 발을얹어줘야 빛이나는법이니까요~

보드는요~

세븐돌리고 360돌리고 이런게 잘타는게 아니에여

제입장은 그냥 안다치는게 잘타는거라 생각합니다 ~

초보독학보더

*.154.100.29

저도 이번시즌 처음 보드접하고 내친김에 버즈런에서 50만원정도에 세트로 구입했습니다..

워낙 무언가 사기전에 고민도 많이하고 엄청나게 알아보고 구입하는 편이고 엄청 신중하게 구입한답니다

살로몬이나 버튼이야 워낙 유명한 브랜드이고 브랜드 인지도 또한 매우 높은것으로 알고있습니다
제가 알아본 바로는 최상급라인으로 갈수록 버즈런이 살로몬버튼에 비해 부족한 부분이 있다고 알고있지만
나머지 부분에 중상급정도 라인까지는 무난하게 사용할 수 있을거라는게 많은 분들 의견이구요;;

뭐 다른사람들에게 보여비추어지거나 그런부분은 살로몬버튼에 비해 많이 부족할지 모르지만
기타 as나 고객만족도는 꽤나 높은 것으로 알고있습니다

장비에 애정을 갖고 열심히 보딩하신후에 추후 업글하셔도 늦지 않다고 생각합니다 ^^

거북이와두루미흥

*.43.226.11

ㅋㅋ 잘타고 재밌게 타면 장땡 아닌가요? 등산갈때 모두가 북극옷입을 필요는 없는데...
칸투칸 입고 신고해도 산 잘타는 사람은 잘타요... 다 자기 만족이죠..

병아리탈출기

*.218.55.220

저도 버즈런 11/12 장비 구매해서 타고 다니는데 굉장히 만족합니다~
특히 파이튼 바인딩은 전투 보딩에 최고라고 생각합니다~

체르

*.11.19.68

칸투칸은 뭐지..;;?

거북이와두루미흥

*.238.143.28

아~ 등산용품이이에요~~ 북극옷(노스페이스랑)이랑 비교하려고 쓴거라.. 보드용품하고 관계는 없어요~~

피바람

*.234.220.136

가성비최고 국내브랜드라고생각함!!

달타냥이

*.31.103.50

저도 버즈런데크 엘레나(초 싸구려~) 데크 쓰지만 4시즌째이지만 캠버가 고대로 살아잇다능 @@
머 한시즌에 10번이나 타러갈까 말까지만서두
그리고 잘타던 못타던 자기가 재미있으면 되는거 아닐까 생각되네요
버즈런 플..머시기바인딩 그거 세계특허도받은상품입니다. @@

호이테

*.91.0.80

파이튼은 정말 두말할필요도 없고요 데크는 상급 라인으로 갈수록 떨어지긴 한다는데 전 아직까지 그런 거 모르고 잘쓰고 있습니다 ㅡㅡㅋ 뎈 버즈런 11/12스네이크 반딩 11/12유니온포스 부츠는 버즈런 보아부츠쓰는데 원보아 빡쳐서 죽겠네요 ㅡㅡㅋ

셰이크

*.234.184.219

각 브렌드가 밀고있는 최상급 이외엔 거기서 거기일듯요^^
제생각엔 본인이 추구하고자하는 라이딩 스타일찾기가 우선시되야 할듯요

hong2u

*.39.224.152

다들 너무 감사합니다 ㅠㅠ 정말 힘이나네요 친구넘 디저써요 ㅋㅋ 담주에 심야타러 가기로했는데

완전 가서 구박해야겠어요 !!! 감사합니다 ^^

Jekyll

*.214.115.131

솔직히 댓글... 씩이나 쓰기는 어려운 초보입니다.
09-10 버즈런 이월 바인딩... 이카루스 였나요?
건너뛰고
11-12 살로몬 캘리버 선택했습니다만...
저는 실력이 워낙 없어서 뭐가 다른건가? 하는 초급 라이더랍니다.

Dynamically

*.13.18.89

그래도 버즈런 보단 다른 브랜드 유저가 많죠 ^^
능력되면 남들 쓰는거 사시는게 가장 현명한 방법이 되기도 합니다.

시흔

*.144.88.207

저도 버즈런에 파이튼입니다. 첫장비라 더 아끼구요.
그딴 소리를 저한테하면 ㅎㅎ 알죠? 데크로 밟아주고 갈텐데...
너무 외형과 허세에 물들지 마시길..

원장

*.130.54.37

메이커보단 장비의 스펙이 중요합니다.
암만 네임벨류높은 메이저라도 서드파티의 장비에 비해 스펙이 딸리면
솔직히 돈낭비지요.

물론 그전에 실력입니다.
열심히 노력하셔서 친구분들 콧대를 납작하게 해주시길~!

Weky

*.124.152.43

스네이크 + 파이튼 11/12 시즌 사용중입니다.

07/08 t6 살몬 s1
09/10 칩트릭보유중입니다.

별차이없습니다.

어떠한면에서 파이튼이 압도적으로 좋다고 말씀드릴수있습니다.

자부심까지는아니지만 원터치잠금방식은 헐겁다생각하시는분들께 한번 착용을 권했더니

조금은 놀라시더군요

Weky

*.124.152.43

아 그리고 이글 기묻안가나요?

반에반

*.246.77.163

전 이카루스에 몽키스타입니다
저도 구매당시에 친구들에게 엄청난 야유를 들었지만
지금은 친구들보다 잘 타게 되어서인지 아무말이 없네요
님도 이왕 지른 장비 뽕을 한번 뽑아보세요

프이

*.216.16.130

저는 풀세트를 10/11,11/12시즌 버즈런에서 두번 구입했습니다.

AS 다른분들은 좋다지만 저는 완전 별로 라고 생각합니다. 저는 뭐하나 보내도 오래걸렸습니다.

아직도 며칠이 지났는데 부츠는 올 생각을 안하네요 와이어 교체하는게 뭐 그리 오래 걸린다고... 젠장

파이튼은 안써봤지만 잘 만들어진듯 합니다. 구입하신분들 거의 만족하는듯 하네요

지금 버튼이나 살로몬 장비같은 브랜드 장비를 구입하지 못해서 비교는 못하지만

이번 시즌 끝날때쯤이나 다음시즌에 살로몬셋트 살 생각입니다.

물론 제일 중요한건 실력이겠죠

보드니~♡

*.246.70.192

저도 뭐라 한마디 거들고 싶은뎅...아는게 없네요 ㅋㅋㅋ아하하하

스크래치

*.232.110.247

버즈런 써본 적이 없어서....상급 데크를 써볼 기회가 있어야 써보죠. 버즈런은 신생업체이니만큼 마케팅에도 좀 신경을 써야 할 것 같습니다.

레르가스

*.182.78.137

버즈런이 신생은 아니죠. 뭐...다른 업체들에 비해선 짧긴 하지만 그래도 10년은 넘었는데...
국산이라 무시 당하는 느낌이죠.

정태커

*.209.219.127

버즈런 판타지+파이튼 쓰고있는 사람입니다

알리랑 180연습몇번 하다가 산지 이틀만에 바인딩이 망가져버렸네요 ㅠ

파이튼으로 트릭연습은 조심조심 하세요~

기왕이면 라이딩위주로~

Donny

*.195.2.70

흠..고급외제차 엔트리 사느니...소나타 사겠다....또는..
루이비통 사느니..mcm 사겠다..
나이키 사느니 르까프

머 이런거 아닌가요? 브랜드란거...물론 거품이 있다고 생각되어 가격대 성능비 이런거 따지면...국산 사겠지만..

친구분이 놀린이유는..60만원이면..갠찬은 브랜드도 살수 있다고 보고 그런듯하네요..아무래도 버즈런은..

마이너잔아요.. 머 타는게 크게 불편함은 없는 보드이긴 하지만요..

노메드

*.94.250.75

01년도에 버즈런으로 시작하였습니다
버즈런 반딩 플럭스 oem이였구요 요즘은 잘 모르겠네요
데크는 프로라인도 나오는데 세계적인 프로는 아니지만 그분들 보다 더 잘타시는 분들은 거의 없자나요 있다면 데크를 사는게 아니라 협찬 받겠죠
국산이라 찬밥신세지 보드를 10년넘게 타본 결과 장비는 다 필요없도 실력만 좋음 장땡이라고 생각합니다