[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐야 당신????

휴대폰이 아닌 회사 전화기에서 들려오는 그분의 목소리..

보이싱피싱에 익숙해진 저는 시크하게 대답했지요. "근데요?"

형사님 : "현재 저희 청에서 마약류관리에 관한.........피의 사실을 조사중입니다.."

(' 오호 새로운 레파토리~ 맘껏 즐겨주겠어~~')

릴로 : 마약이요? 저는 감기약만 먹는데요~

형사님 : ...............................

릴로 : 여보세요~

형사님 : 험험...보이스피싱 아닙니다.

릴로 : 저도 농담 아닙니다~

형사님 : 팩스 확인 안하셨나요?

릴로 : 팩스요? (그럼 내가 속을 줄 알고??)

제 후방 5시 방향의 팩스기에는 a4용지 몇장이 혓바닥을 내밀듯 나오고 있었습니다.

형사님 : 그 팩스에 공문과 제 신분증이 같이 보냈으니까 확인하시고 답변해주세요~

릴로 : (응? 이렇게 그냥 끊는거야? 내가 안속으니까 재미없지?) 아 예~ 그럽게 합죠..

형사님 : 급하니까 빨리 좀 부탁드립니다.

릴로 : 아~예~

전화를 끊고는 "마약류는 개뿔,  맨날 보이스피싱"  이러면서 팩스기로 갔는데....

이럴수가 진짜 경찰청 공문과 형사님 신분증이 딱...;;;;

어라? 내가 지금 민중의 지팡이님에게 뭘 한거지???

진짜 마약관련 공문이...ㄷㄷㄷㄷ

바로 R&D에 전화해서 "얘야, 우리 감마 어쩌고저쩌고 약품 쓰니??"

R&D : 네..쓰긴 하는데 지금은 다 쓰고 없을껄요~

릴로 : 아.. 근데 그거 마약이니??

R&D : 네~ 그거 XX만들때 쓰는 약품이에요~

대리님 하나 만드시게요??

많이 외로우세요??

릴로 : 아니...경찰청에서 공문와서,,,, 일단 나테로 넘어와라~

.

.

.

.

그래서 일단 어찌저찌 해결하고 형사님테 팩스 보내고 전활하는데 어찌나 창피하던지...

아직도 얼굴이 화끈거려요..

나중에 조사하러 나오시면 숨어야지...;;;;

엮인글 :

폭풍속에서빛나줘

*.41.48.79

진짜다~~진짜가 나타났다...ㅎㅎ

v릴로v

*.137.229.181

지은 죄가 없어도 전화하는데 어찌나 떨리던지..;;

틀렸니습다

*.141.104.173

곧... 은팔찌 선물을???

v릴로v

요즘은 금이 대세 아닌가요??

배고픈상태

*.6.1.21

이거 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒈봑! 멋진 릴로님

v릴로v

다른 분들도 알게 구체적으로 어디가 멋있었는지 서술해주세요..

Sibil

*.70.105.52

나 xx지방청 마약수사대 아무개인데.
자네 이름이 뭔가?

다음부턴 xx지방청 마약수사대 아무개 목소리를 알아야할듯싶소!!

v릴로v

간만에 식은땀 좀 흘렸네요..

에치에스

*.44.175.16

형사님도 많이 당하셨나봐요 ㅋㅋ 보이스피싱아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

v릴로v

저랑 4통화째;;;

*.234.216.18

그런데 요즘 보이스 피싱 정말로
위조 공문도 보내요....ㅋ
검찰청 이름으로
개인정보 확인 요청서 날린다는...
공문양식과 직인도 그럴싸...

v릴로v

경찰청 들어가서 확인했습니다..ㅋㅋㅋ

병아리탈출기

*.246.169.51

저도 IDC 관련 회사에서 근무하다보니 매일 사이버수사대나 경찰서와 통화해서
요즘은 경찰에 대한 두려움은 없는데.... 첨에 전화 받을때는 지은죄가 없는데도 어찌나 후덜덜하던지

v릴로v

그쳐? 후덜덜덜..

이대리

*.60.128.54

ㅋㅋㅋㅋ 요즘 하두 보이스피싱전화가 많으니;;;;

v릴로v

일주일에 한번은 꼭 오시는 그분들....

저승사자™

*.32.42.176

아.... 아무개형사님 ㅌㄷㅌㄷ 해드려야겠어요.

v릴로v

통닭이라도 하나 보낼까봐요...

덴드

*.253.98.79

알앤디 근무하는 직원이 릴로님께 언제든 약을 만들어드릴 수 있는 상황인거군요...

v릴로v

필요하시면 말.....아닙니다..;;

생각보다 관리가 확실하더라고요..

토끼삼촌

*.113.129.203

덜덜덜 진짜군요.... 헐 이제 경찰오시면 숨으셔야 할듯... `~~

보드니~♡

*.246.70.192

실수하신겁니다~~

설탕공장

*.85.60.241

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씰미보이

*.199.88.93

헷갈려~~ ㅋ