[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드를 접한 지도 어언 5년이지만,

미천한 실력으로 동영상 한번 찍어보지도 못하네요.(물론 찍어줄 사람도 없지만..)

더 나이 먹기전에 이것저것 해보고는 싶은데 왜!! 내 주변에는 보드타는 고수들이 없는지..;;;

동호회를 들어볼까 하다가도 낯 가리는(?) 성격에 망설이게 되고,

저번 펀캠프도 신청도 못하고 지나가버리고.ㅜ.ㅜ

이렇게 관광만 하다가 늙어죽어야 하나요??

잘 타시는 분들은 아마 태어날때 부터 잘타셨겠죠??

암..그럴꺼야...

진짜 가르쳐만 준다면 태워다주고 집에까지 모셔다주고 밥도 입에서 입으로 떠먹여줄수 있는데..

여러분은 누구에게 배우시거나 배우셨나요??

( 이것은 문답이 아니야... )

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

(묻답 맞어...) 읭?

v릴로v

*.137.229.181

묻답일까요? 기묻일까요~~~~?

쮸시카

*.121.169.112

3시즌재 독학입니다 ㅠㅠ

v릴로v

그래도 잘만 타시면서..ㅜ.ㅜ

논골노인

*.252.155.55

성우로 오세요
저도 잘은 못 타지만 같이타요
이것은 같이가요로..

v릴로v

같!이!타!요!

논골노인

*.252.155.55

입에서 입으로...이 부분을 못봤네요
다시 생각해보겠습니다

아침에사과

*.186.50.38

릴로님 센스있고 재미있으신데 ㅎㅎ 낯(?) 가리는 성격이셨군요 ㅎㅎㅎ

하수가 덧글달기 매우민망하지만 맨처음은 유료(?)강사 스키월드내 강사한테 배웠던 기억이 나는데...
근데 정말 중수에서 고수로 올라갈땐 누구에게 배워야 하나요?
저도 이번에 헝글님들께 폐끼치면 안될듯 하여 유료(?) 강사를 적극 활용해볼까하는데..

중수되어서 ( 언제? ㅋㅋ) 고수될땐 헝글님들의 지적질과 삿대질.. 진정 사사받고 싶어지네요~

v릴로v

사과를 많이 먹으면 중수에서 고수로...(실망시켜 죄송합니다..;;)

부자가될꺼야

*.214.192.97

보드를 처음 저에게 가르쳐준 사람만 고수였고요

그후 고수에게 뭘 배워본적은 없습니다...

아 파이프들어갈때 20분 강습 받았고...

근데 초보는 오히려 너무 고수에게 배우면 안되더라고요...

뭐 어쨋든 저는 저혼자 연습했고

제가 잘타는지 못타는지는 슬로프에 제가 그린 반원을 보고 판단했어요

턴한번 하고 뒤돌아봐서 선이잘나왔는지 검사하는거죠...

선이 잘나오면 자세도 좋다고 봅니다..

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 고수와 강습잘하는 분은 다릅니다.^^

v릴로v

제가 선은 예술인데....

죄송합니다;;

동영상만 가지고는 힘들어요.

바람켄타

*.91.238.220

아...우리집 먼데~~~~

v릴로v

멀어봤자 한국이죠 뭐...ㄷㄷㄷㄷ

유 령

*.78.87.182

고대 양지의 야생 슬롭에서 자연에게 배웠습니다.. ㅎㄷㄷㄷㄷ

v릴로v

그러다가 닉네임처럼 사라지는건가요??

투더뤼

*.38.144.252

전 보드를 글로 배움......

v릴로v

전 보드를 화면으로 배움.....

토끼삼촌

*.61.23.34

전 보드를 몸으로 배움(?)

v릴로v

전 보드를 화면으로 배움.....(2)

라이딩마왕

*.234.209.145

전 헝글에서 배움ㅋ

v릴로v

전 보드를 화면으로 배움.....(3)

야무진광박

*.194.122.138

저는 친구한테 배우고 있는데 실력차이도 너무 심하고 제가 겁도 많아서 가르쳐주는 친구가 답답해 하네요

v릴로v

배부른 소리십니다..^^

프이

*.216.16.130

전 비메오와 유튜브로 배움 ㅋ

v릴로v

저랑 동문이시네요.

덴드

*.147.34.37

동영상보고 헝글에서 묻답글 참고하고 여튼 독학...
실력은 늘지 않고 뭔가 잘못된 길로 삐뚤어지고 있는듯한 느낌인 요즘입니다;;

v릴로v

우리 같이 삐뚤어집시다..

죠히가시.

*.41.94.187

전 3시즌 독학입니다 ㅋ
지금은 최상급ㅋㅋ

v릴로v

저는 최하급

NEOLOGIC

*.203.163.61

친구랑 둘이서 앞사람이 먼저가서 휴대폰으로 영상을 찍어주는겁니다.
그렇게 서로 번갈아가면서 강습영상이랑 비교해가면서 차이점을 고쳐가면 됩니다.
단..잘탄다고하는 사람이랑 비교하는게 아니라 정석대로인 강습영상을 보시면서 비교해야합니다.

몽쿤

*.54.144.233

용평으로 오세요~ 전 시즌방하면서 방원끼리 가르쳐주고 지적질하는것에서 많이 늘었습니다~^^

나왕창

*.70.5.189

보드는 원래 외로운? 운동 놀이에요 전 혼자배웠습니다 ㅋ

휘팍에오시면 허접 영상찍어드리죠~

브루스추는윌리스

*.226.209.5

슬로프의 모든 사람이 저의스승이죠
배우고싶은거 보고 무작정 따라하죠 오류수정하고 따라하고 집에와서 인강(?)듣고 ㅋㅋㅋ 그러다보면 2~3번 갈때되면 체득하드라구요 ㅎ

냐아하하하~

*.85.70.160

동호회 가입했는데 동호회에서 제일 나이 많고 이상하게 생긴 사람이 가르쳐줬어요...
그리고 지금 우린 커플입니다. 제길...

몽쿤

*.246.78.6

억울하시면 다른 동호회가서 나이 어린 신입 회원을 노리세요~ 무한 먹이 사슬~^^

☜RABBIT☞

*.253.38.243

김현식님에게...-_-;

전투보더_927089

*.2.33.225

성우로 오세요~

우리 같이 주구장창 연습하자구요ㅎㅎ

규영인택

*.134.150.192

슬롭과 눈으로 배우고있는 출격13~14회째 보더입니당 쏠로로용^^저도 누가좀 봐줬으면

휘리팍녀

*.70.11.146

밥먹여주신다면야 가르켜드릴수 있어요 ㅋ
킥 파이프 지빙 초보정돈 가능합니다
아.. 라이딩이 약하구나;;