[헝그리보더닷컴 이용안내]

갤스?

안녕하세요...

8년차 눈팅족 세분입니다..

요즘 시간이 좀 생겨서 찬찬히 자게나 살피며 실실 웃고 있는데..

조금 짜증나는 글이 보여서 이렇게 한말씀 드립니다..

전 S사에 다니고 있구요.... 전자는 아닙니다..

다만 이번에 출시되는 갤스2에 제 땀도 조금 보탰기에 유독 관련글에 관심이 가네요..

어느 회사 제품을 쓰시던 그건 고객의 권리이고 그에 대한 평가 및 공유도 권리일거라 생각합니다..

솔직히 여기 계신분들이 어느회사 제품을 쓰던 삐삐를 가지고 다니던 관심도 없습니다..

저 또한 일년 전까지만 해도 타사 제품을 썼으니까요..

건전한 평가와 비판이 소비자들이 진정으로 원하는 기업 마인드를 만들어내겠죠..

비난으로 치닫지 맙시다..

싫어하는 이유가 있으면.. 이유와 함께 리플을 달아 널리 퍼뜨려주시면 됩니다.

가끔 맹목적인 비난을 하시는 분들 보면... 신경 안쓰려고 하는데도 참 힘이 빠집니다...

엄청난 강도로 쉴세없이 일하고 있는 직원들 힘빠지게 하지말아주세요...

일부 악플러분들 여기서 자게질 하고들 계실때.. 일년에 하루 쉬고.. 하루에 3-4시간 자면서 개발한 제품입니다...

건전한 평가와 질책은 달게 받아야겠죠..

그럴만한 개념과 의식은 있는 사람들 일겁니다..

보다 의식있는 글과 댓글들을 기대하겠습니다...

전 다시 긴 잠수를....

엮인글 :

삼성대사관앞 시위 금지

*.143.238.148

아무리 그런 건전한 소리를 해도 안먹히는 기업이 있음.... 주가 떨어질지도 모르는데.. 대주주가 나서서 죽어나간 여직원의 사인을 파악해보는 이런 웃지못할 일이 벌어지는 곳이 그곳이죠
그런 사람들이 만든제품에 어떤 신뢰를 가져야 하는지 모르겠네요. 단순 인쇄실수가 아닌 뻥마력을 가지고 사기치는 자동차 기업도 있다죠. 아무리 명백한 근거로 비판을 해도 안먹히죠. 내일또 그렇고 모래 또 그렇고.....
전자부품 z팔이 같은 말로 사람 현혹하는 기업입니다. 그런 제품을 만들고서도 버티다 버티다 의미없는 20만원 보상안 내놓은 기업에 합당한 근거를 가지고 대화를 해도 안먹히는 기업
z팔이 같은 말만 하는 기업...않으니까 서는 것보다 좋다.. 서는거니까 앉는 것보다 좋은거다라고
사람 홀리는 기업
비난으로 치닫게 놔두는 기업입니다. 왜냐구.. 어떤 채널로도 소통이 안되고 씨알도 안먹히니까
앞에서 데모하게 만드는 기업 ...거기다 무슨 비판을 합니까.. 비판자도 비난자로 만들고 나중엔 이런 역공격을 하죠..비난은 하지 말자?

eli

*.44.33.84

저도 S전자꺼쓰기도 하고
TEST도 해봤었습니다.....

처음 겔A가 나왔을때 아이폰, HTC, 모토로라, 넥서스one 을 가지고서
Wi-Fi 접속 부분 TEST를 진행햇었는데......

그때 느낀점은!!!!!!

겔A가 가자 ㅇ커스터마이징이 안되었다 였습니다...

만약 wi-fi 프로파일을 6개씩 넣어둔다고 하면, 검색및 연결 속도가 가장 늦었죠...

무선 구간 데이터 패킷 분석 결과

겔A의 경우 아이폰에 비해 6배정도가 늦을수 밖에 없던 상황이구요...

그래서 말했더니 삼송측에서는 그럴리 없다며, 재TEST 요구했고 같이 TEST하고 분석결과물 보여주고서

삼송이 인정 한참후 F/W 업데이트가 되었죠....

그 말고도 겔s도 그렇고, 타사에 비해 늦은 업데이트나 불안정적인 커스터마이징이 자꾸 눈에 들어와서

전는 주변에 겔s 절대 추천 안하게 되었습니다...

사실 사용상의 문제는 크게 없는 부분이지만.....그냥 불안정한 폰을 쓰고 싶지는 않아서요

요즘은 어떻게 됬는지 모르겠지만.....여튼 그런 일을 보다보니 전 겔S가 별로네요...

글구 삼송 다니는 (전자에 있습니다) 친구의 말이.....가전제품은 LG꺼사....

기술력은 우리보다 항상 앞서있어...

LG가 잘 팔지 못해서 글치,,,, 우리가 걔들꺼 배끼는 경우가 많다....

라고 하더군요....글쓴이분이 회사에대해 자긍심이 강하시다면, 이런 말한 제 친구가 않좋게 보이겠지만

그친구는 그렇게 말하더라구요....초반에 LG가 스맛폰 생산이 마니 늦었는데, 삼송이랑 같이 출시하기 시작했다면 스맛폰 시장은 뺐겼을지도 모른다고 하면서요......

뭐 판단은 소비자가.....하는 것이지만, 전 그래서 삼송꺼 안씁니다

아..말이 두서 업센요...ㅠ.ㅠ

멍맹이

*.120.143.107

아이폰 사용자입니다. 갤스는 써본적 없지만...본문중에 이해안가는 부분이 있어서 리플답니다.

피와 땀이 들어간, 최선을 다해서 만든 제품이니까 까지 말아달라? 이건 좀 말이 안된다고 생각합니다.

그만큼 최선을 다해서 만든 제품이 그정도면 그게 더 문제 아닌가요? -_-;; 물론 개발자들이야

열심히 해서 제품이 나온거겠지만 위에 결정권자들이 잘못된 방향으로 길을 잡았기때문에 제품이

그정도 수준으로 나온거니까...윗사람들이 욕을 먹어야 하는게 맞겠지만요.

그리고 그렇게 따지면...세상에 돌아다니는 제품들 모두 만든사람들의 피와 땀이 들어간 제품들입니다.

하다못해 현대차도 윗사람들이 내수용은 머머 빼고 출시해라...라고 하면 밑에사람들이 그 지시대로

열심히 만들어서 출시를 하는거겠죠. 하지만..현실은 그렇게 출시된 차들은 욕먹어도 좋을 품질을

가진채로 나오는거고요.

그리고..뭐..정당한 이유를 들어서 까달라고 하셨는데..갤스는 까든 아이폰을 까든 매번 모든글에

그렇게 이유를 구구절절 다는것도 힘든일이지 않을까요? 갤스 VS 아이폰떡밥은 쉰내날정도로

오래된건데...그정도 오래된거면 서로서로 까는 이유는 다들 대충 아실겁니다.-_-

세분

*.101.244.18

제가 표현력이 모자랐나봅니다..

일단 전 전자쪽이 아니기때문에 여러분의 입장과 전혀 다를 것이 없습니다.
하루에 천만개씩 팔려나간다고 저한테 좋은게 없다는 말씀이죠..

그리고 열심히 만들었으니 까지말라는 소리가 아닙니다.
엘리님처럼 저런 확실한 이유가 있다면.. 당연히 개발자 자신이 먼저 창피해 고개를 숙이게 될 것 같네요..

본문은 갤스 얘긴데..
내용으로 들어가면 쓰레기 같은 회사 왜 다니냐로 끝나는 것이 안타깝다는 말씀을 드린겁니다..

벌써 제 글에 첫 댓글을 쓰신분은 존경받는 기업을 뽑으려고 하고 계시잖아요..
전 현업에서 일하는 사람 힘빠진다 이유있는 비판을 부탁드린것 뿐인데요..

댓글 내용중에도 오해하고 계신 부분들.. 말씀드리고 싶은 부분들.. 많지만...
줄이겠습니다..
참고로 현재 기준 가전은 엘쥐가 좋은거 맞는거 같아요..ㅎㅎ
그런데.. 핸드폰은 가전 아니구요..
IT에 시간이 조금 더 빨랐더라면.. 이런거 없습니다...
그게 실력이니까요...

좋은 저녁들 되세요..

eli

*.44.33.84

그런데.. 핸드폰은 가전 아니구요..
IT에 시간이 조금 더 빨랐더라면.. 이런거 없습니다...
그게 실력이니까요...

이부분은 공감 가네요....

그러네요 핸드폰은 가전 기기는 아니죠...휴대용 통신 장비니까요...ㅎㅎㅎ

그나저나... LG의 경우 스맛폰 시장 대응이 너무 늦어 버렸죠.....
그러다보니 계속적으로 뒤쳐저 보이는 것은 더 그럴테구요.....
최초 듀얼코어 탑재역시 엘지지만 너무 성급하게 나선거 같기도 하고.....

글쓴이님도 좋은 저녁 보내세요

멍맹이

*.120.143.107

세분님 다니는 회사가 쓰레기같다뇨...대한민국 톱클라스 기업 아닙니까 ㅎㅎ

다만 제 말은 제품을 출시할때 시대를 읽지도 못하고 주먹구구로 플랜을 짜는 윗선들이

문제가 있다고 생각해서 리플을 단거였습니다. 솔직히 개발자들이 무슨 잘못입니까. 세분님

말씀대로 그분들은 피토해가면서 제품 만들어내는건데요..; 갤스 친구가 가지고 있어서 가끔 만져보지만

그 좋은 스펙을 가지고 그정도 소프트웨어를 탑재해서 둘의 발란스가 붕괴되있다는 느낌이 참 강했습니다.

언제쯤 우리나라 기업 운영자들은 어떤게 더 중요한건지 깨닳을까요...;

개인적으로 세분님을 비판하려고 단 리플이 아니니까..보시고 감정 상하셨다면 사과드립니다.꾸벅~

PALC

*.94.41.89

전 지금 전자 들어와 있는데요..
아이폰 정말 많이들 쓰네요...
경쟁 시료겠죠...

이번 겔2는 정말 많이 좋아졌다고 합니다.

갤스는버튼?

*.111.157.200

가끔 버X 社의 장비 자체에 대한, 그리고 AS에 대한 욕들이 많이 올라 오는 걸 봅니다.

전 저한테 맞는 거 같아서, 그리고 좋아서 살X몬 社의 장비를 씁니다만...
그 장비가 무진장 좋고, AS가 잘되는 회사라고 남들한테 자랑하지 못합니다.
(그건 순전히 저 개인의 취향에 따라 선택한 장비고, 그 잘된다는 AS를 경험한 적도 없으며,
다른 사람들이 쓰는 장비나 그 회사의 AS에 대해 잘 모르니깐요..)

또한 남들이 안좋다고 하는 말만 듣고, 또는 스키장 다니며 열 번쯤 빌려 타본 정도로
버X 장비나 AS를 까지도 않죠.

물론!
자세한 경험담이나 사례 등을 들어 올려주신 의견은 인정하고 귀담아 듣습니다!만...

비교는 두개를 다 충분히 써 본 사람만 하고,
깔려면 사용하면서 불편함을 겪은 경험이 있을때만 깠으면 좋겠습니다.
(제 친구는... 제가 아는 어떤 사람은... 하지 말구요,
귀로 들어가서 뇌를 거쳐 입으로 나오는 말의 특징상.. 한다리 거치면 부풀려지기 마련이니까요.)

그런거 없이 하는 맹목적 칭찬이나 욕은,
말하는 이의 수준을
자신이 응원하는 아이돌 그룹에 맹목적인 신앙을 바치며
라이벌 아이돌들을 까대는 빠순이들이과 동급으로 보이게 할 뿐입니다.

아... 먼소리니....

ㄲㄲ

*.68.107.103

삼성폰 좀더분발하시길 피쳐폰2번 옴니아2 총3번핸드폰때문에 고생했네요 그뒤로 삼성제품쳐다도안보지만

*.37.38.4

삼성이라면 몇달전 하드디스크를 끝으로 쳐다도 안보는 1인