[헝그리보더닷컴 이용안내]

하고 싶지만 요즘 보드에 정신이 팔려서 전혀 안보구 있내요 *^^*

그나마 1800이상이라 다행입니다~~

이정도면 잘 가고 있는거라 보여집니다.

뭐 디테일한것은 제가 요즘 신경을 못쓰고 있어서 저도 잘 모르구요~~

두세달전에 제가 주식 이야기 쓰면 댓글에

뭣도 모르내~~  선물 공부 좀 해주고 싶내~~ 1600이하로 갈꺼내~~

조금은 상처받는 글들이 달렸었었죠... ㅡ,.ㅡ 제가 소심한 A형이라 다 기억하고 있습니다.

그때 전 1600 가는일 없을꺼라고 1700근처면 레버리지 배팅하라구 했을때

안좋은 말을 많이 들은게 지금와서 보니 좀 거시기 하내요 ^^;;; 그때 댓글 다신분들 다 어디갔어~~ 다 어디갔어~~!!!!

뭐 내년에 1600이하로 갈수도 있고 안갈수도 있고~~~ 그 누가 알겠습니까~~

아! 오랫만에 주식에 대한 글을 보니 조금 감회가 새로워서 글을 적어봤습니다.

그리고 한가지!!!

제가 몇종목 추스려봤는데 다른 님들은 어떻게 생각하시는지 궁금해서 종목 몇개 올려봅니다.

절대 좋은 종목이니 투자하시라는 말은 아니니 오해가 없으셨으면 합니다. 

기본 중장기 목표가 지정을 하고 뽑아봤습니다.

대신 보시고 괜찮은 종목이라고 생각 되시면 "무슨종목 괜찮내요~~" 라고 댓글 한줄씩 부탁드릴께요~~~

1.금호석유 1차 목표가 190,000원

2차 목표가 210,000원

2.현대위아     목표가는 정하지 않겠습니다. 꾸준한 장기투자를 하고 싶습니다.

3.만도      목표가는 정하지 않겠습니다. 꾸준한 장기투자를 하고 싶습니다.

4.sk케미칼 1차 목표가 68,000원

2차 목표가 72,000원

3차 목표가 80,000원

4가지 골라봤는데 어떻게 생각하시는지요... ㅡㅅㅡ;;;

엮인글 :

Coolpeace

*.246.68.196

넘늦게 오셨네요 ㅋ 근데 저도 주식해서 재미도 봤지만 역시 정답은 없는듯합니다

드리프트턴

*.88.160.205

제가 주식을 하면서 느끼는점은요...

제돈이 들어가면 정확한 판단이 안선다! 입니다...

ㅡㅅㅡ;;; 분명 손절해야할 타이밍인데 에이~~ 오르겠지~~~ 이러고 있고...

목표가 정해놓고 기다리고 있으면서도

장 움직이는거 보고 있으면 이거 목표가 까지 안올꺼 같아서 지르고...

목표가 정해놓고 기다리고 있다가도 에이~~~ 더 가겠지~~~ 이러다 떨어지고...

무한 반복...

한방만 찾아다니고... 에휴... 내인생... ㅜㅅㅜ

아! 4종목 어떻게 보세요?

일이_814010

*.70.14.210

호남석유 롯데에서 주력으로 밀고있다는 말도있고 롯데에서 매출도 일등이고 ㅎ

일이_814010

*.70.14.210

금호석유도 보유중

드리프트턴

호남석유도 좋지요 *^^*

근데 금호석유랑 호남석유 같이 가지고 있으시면 중복종목이 되는 그림 같은데요...

일이_814010

*.70.14.210

현금보유하면서 금호석유찔러보는중에 이런글이 ㅎ

문곰

*.164.126.66

단기로 보고 장투로 가는 늅늅이 어찌 알것습니까 ㅠㅠ~

ZUNI카페

*.210.193.19

ㅡaㅡ

기본빵은 해야되는데 매출이 들쑥 날쑥해옹.. ㅠ^ㅠ 엉엉

드리프트턴

저희는 오늘 두팀왔습니다. 인건비도 안나왔내요... 아음...

제이든이얌

*.246.69.89

주식 이야기가 시작 되었네요;;ㅋ시즌전 드턴님의 주식이야기가 기다려졌었는뎅;; 산타랠리는 정일이형 승천으로 물건너갔네요...제생각에 천칠백에서 천팔백 오십 박스권으로 당분간 갈꺼 같은뎅 특별한 일이 안터진다면용..자동차부품주는 답없네요 그냥 장투..제포트에 칠십을 차지하는지라..;요즘은 차트분석이 의미가 없어서 그냥 관심끄고 살려고 합니다만...ㅠㅠ

제이든이얌

*.246.69.89

저는 장투로 보신다면 오씨아저씨로 들어갈꺼 같습니다. 태양광은 무조건 간다고 생각하고 있기 때문에용^^ㅋ