[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 취미로 사진을 좀 찍는데 이번겨울에 보드사진을 좀 찍고싶어 문의드립니다.

사실 사진이라야 잘찍는것도 아니고 진짜 취미수준입니다.

http://blog.naver.com/isdn14

보드는 알아보니까 헝그리보더가 유명하다고해서 여기에 문의드립니다.

일단 스키는 2000년 겨울에 딱 한번타봤고 그후엔 스키장 얼씬도 안해서 보드&스키 암것두 모르는 촌놈입니다.

저는 단순 사진만 찍기위함이라 그냥 몸이랑 카메라만 갖구가서 사진만 찍을려구요~~

혹시 저랑 같이 동행하실분 있을까 해서 문의드립니다.

같이가요 코너에 올릴려니 좀 용도가 부적한것같아 여기에 문의드립니다.

기본적으로 보드 좀 타시는분이면 좋구요~저한테 자세한 안전수칙이나 필용한것좀 알려주시면 감사합니다.

아무래도 보드는 안탄다치더라도 보드복이나 뭐 다른것등 필요한것말이예요~~

남,녀,따지지않고 연령 구분없습니다.

커플도 좋구 솔로도좋구 당일치기도좋구 숙박도 상관없습니다.

같이 델구가주시면 성심성의껏 찍은후 멋지게 보정해드리겠습니다^^

참고로 잠실주변에살고 나이는 30중반입니다

제가 운전하는걸 싫어해서 가실때 저를 태워가시거나 아니면 제가 대중교통 이용하기 편한곳으로 가시면 그곳에서 만나도 괜찮습니다.

휘팍이나 뭐 그런곳은 버스가 있더군요~

대중교통 이용하는게 잘합니다^^

생각있으신분은 010-2222-8424로 문자주세요~

거칠은청년------>카톡아이디

엮인글 :

kaien

*.230.104.21

일단 고무장화가 필요하겠네요.

호이테

*.234.201.171

일단 사진찍고 싶으시더라도 슬로프는 걸어내려오면 안되기때문에 스키던 보드던 타고가셔야되요 ㅋㅋ 이번기회에 취미로 보드를 뱌워보시면서 사진도 찍으심이.. ㅋㅋ

뉴비임다

*.75.62.97

아...... 이거 탑승해도 되나요... ㄷㄷ

저도 사진을 '취미' 로 하고는 있지만....

내공이 엄청나신것 같습니다.ㅠㅠ

제가 사진찍으면........... ㅠㅠ

거칠은청년

*.167.232.124

위험하지않을까요?
보드타다 굴르면 카메라가....

거칠은청년

한마디로 스키장 상황을 전혀모르는사람입니다.
바지나 장화나 그곳에서 렌털 가능하겠지요?

에라이

*.246.73.60

휘팍 파크는 괜찮을거같은데요. ??
물론 거기도 위험하지만 옆에 떨어져서 찍으면 문제 없ㅇㄹ듯

홍차우유

*.189.124.101

르네인가 뭐걍옹인가...

파타야 함께 다녀오셨군요..ㅎㅎㅎ

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

음.
일단 보드 사진이라 하신걸 보니..
크게 두가지 방향으로 압축될거 같네요..
파크에서 찍는 사진,
라이딩 중 찍는 사진.

파크쪽은 킥커를 뛰거나 박스 밀때의 사진을 찍으실거 같고
라이딩은 카빙장면이나, 눈날리는 장면, 그라운드 트릭 중심으로 찍으실거 같군요.

파크쪽은 굳이 보드나 스키를 안타도
들어가실수 잇을거 같네요.
고로 보드나 스키 등을 별도로 배우실 필요까진 없을거 같구요
(물론 배우면 기본적인 이동에 있어 매우 유리해 지실듯 합니다.)
렌즈는 광각계열로 해서
근접촬영 중심으로 이루어 지실듯 합니다.

라이딩쪽은 보드/스키를 배우시는게 필수일 듯 합니다.
아무래도 멋진 라이딩 장면 자체가 상급자 슬로프에서 주로 나올거 같구요.
보드보다는 이동성이 뛰어난 스키를 배우심이 나을 듯 합니다.
적당한 장소로 이동 후 멈추셔서(주로 가장자리)
피사체가 내려오는 것을 망원으로 땡겨 찍으심이 좋을 듯하구요.

의류는 렌탈이 가능하나
자주 가실 생각이시라면
하나 구입하심이 저렴할듯 합니다.
운동을 하시는게 아니기 때문에 따뜻하게 입으시는게 좋을 것 같구요.

장화는 렌탈이 없을겁니다.
부츠만 별도로 렌탈은 해주는데 비싸구요
적당히 등산화 쓰심이 좋을 듯 합니다.
(리프트를 안타신다면요. 리프트를 타실려면 스키나 보드를 꼭 타셔야 합니다.)

결국 찍으시려는 사진의 방향에 따라 준비하실 내용이 달라질 듯 합니다.

거칠은청년

네~~
저는 일단 라이딩은 좀 있다 해볼려구요~
파크쪽에서 멋지게 점프하는걸 좋아합니다.
글구 광각렌즈랑 표준은 있는데 망원은 준비를 못했네요~
제스탈이 아니라 안갖구있었는데 보드사진에는 필요하군요~
제가 가게되면 일반 스냅사진과 점프샷등이 이루어지겠네요~

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

그렇다면,
일단 보드복은 바지만 구입하시고
등산화를 신고 파크에서 돌아다니시면 될 듯 합니다.
혹시모르니 아이젠도 착용하시면 안전하시겠죠..
게이터도 있으면 좋을 듯 하구요.

렌즈는 광각부터 준망원정도까지 있으시면 좋겠군요
제가 파크에서 사진을 찍어본 경험이 없어서 정확한 화각은 잘 모르겠습니다.

JAYCH

*.9.11.85

혼자서 어디든 파크있는 스키장에 가시면 충분히 맘껏 찍으실수있을거예여..

성우로 오세요^^ 셔틀도 공짜고 파크까지걸어서 이동도 가능하니...