[기타묻고답하기 이용안내]
다름이 아니라 제가 이십대후반인데
회사다니면서 5~6천 연봉 받을수있나요?
나이는 20대후반에서 서른초반정도 기준에서요
영업직은 빼고요 당연히 회사라고 했으니 자영업도 빼주셔야겠죠
정말 궁금합니다
엮인글 :

배우

*.41.159.188

대기업 대리급이 그정도 받지않나요.

ㄹㅇㄴ

*.252.41.3

20대 후반에 그 정도 받으려면 전문직을 하심이... 하는거에 따라서 더 벌수도 있고

연봉900

*.27.142.237

전문직이라 하면 어떤거죠??
전기기사 이런거 말씀 하시는거예요??

연봉900

*.27.142.237

전문직이라 하면 어떤거죠??
전기기사 이런거 말씀 하시는거예요??

푸마

*.223.252.10

전기기사라....

현재 코스피 상장된 중견기업 5년째다니구 있습니다

전기기사구요 연봉 3100입니다

전기쪽 우리나라는 상당히 힘듭니다

왠만한 중견기업 초봉이 2600정도 되는걸로 알고 있습니다

5-6천 말이 쉽지 월급쟁이가 받기 힘듭니다

오히려 자영업이 쉽습니다

장사 1년정도 해봤습니다

순수입 1억까지 벌어봤습니다

나는감자

*.226.214.21

<p>대기업 그정도 받지않나요?

</p>

냠냠

*.87.61.251

서른초반을 기점으로 보면 대기업  대리정도면 5천~6천 찍습니다.

냉혈한

*.168.238.126

국내 굴지의 대기업(30대 이내?)에 입사 하시거나

금융권에 입사 하셔야죠.

하지만 남자인 경우 보통 군대 다녀오고 대졸에 입사 하면

20대 후반 입니다.

30대 초중반 정도 되면 대리급 정도 달고 그러면 5~6천 찍겠네요.

저 위에 비로거 분이 말씀 하신 전문직이라는건

전기기사 이런게 아니라

국가공인 '사' 자 들어가는 직업을 말씀 하시는 듯 합니다.

변호사, 검사, 의사, 변리사, 회계사, 세무사 등등등

냉혈한

*.168.238.126

국내 굴지의 대기업(30대 이내?)에 입사 하시거나

금융권에 입사 하셔야죠.

하지만 남자인 경우 보통 군대 다녀오고 대졸에 입사 하면

20대 후반 입니다.

30대 초중반 정도 되면 대리급 정도 달고 그러면 5~6천 찍겠네요.

저 위에 비로거 분이 말씀 하신 전문직이라는건

전기기사 이런게 아니라

국가공인 '사' 자 들어가는 직업을 말씀 하시는 듯 합니다.

변호사, 검사, 의사, 변리사, 회계사, 세무사 등등등

뒷쩍목뻣뻣

*.43.164.177

굴지 대기업 대리도 대리나름..오천 못찍습니다.. 제조업아닌 금융 건설 석유쪽 해당될듯요..입사후 이삼년내 오천은 사자밖에 없을듯..

드르륵

*.135.241.174

대기업이라도 성과급이 크게 터지지 않는 이상 제조업계에서는 대리가 5천을 넘긴 힘들죠.

금융권이면 가능하겠지만..

Zety

*.165.73.254

대기업도 어느 회사냐에 따라 다르죠.

L사 대리는 성과급 크리 터져도 그렇게 못 받고

S사 대리는 가능하죠.

순수 연봉은 왠만한 대기업이라도 그 정도 되는데 거의 없을겁니다.

윗분들 말처럼 건설이나 금융 뭐 이런대라면 몰라도

황제보딩원츄

*.97.149.189

건설, 조선 분야는 가능할 듯...

IT업종도 구글이라면 가능...

변리사, 세무사, 감평사 등도 가능할 것 같네요

*.223.81.84

35세 / H자동차 / 입사5년차

성과급 이것저것 포함해서 6천정도 되는거 같네요..

립스킬

*.124.233.2

금융권 빼고는 눈씻고 찾아야 할듯..

대기업도 대기업나름... 연봉만으론 4천 넘기 어렵습니다. 

회계사친구, 국내 제일회계법인이지만 초봉 4천 안됩니다. 3년간은 4천 중반대 ..

세무사친구, 변호감리회사로 들어가기전까진 4천 못넘었으나, 들어가고 바로 6천..

모 공사친구, 현장수당까지 초봉 3800정도였던걸로 기억.. 5년정도 지나니 5천정도..

모 공사친구, 사원만 8년하는 기이한(?)회사.. 사원때 4천 안넘더니 대리달고 5천++ 

환율거래소(?)친구, 본봉은 얼만지 비밀(?)... 여튼 원천징수 봤을때 입사첫해 5500 .. 과장찍고 대략 8천선..

*욱이*~~v*

*.6.1.2

아이티 직종에서 DB 관련 직종 4년제 대학에

정보처리기사 + 관련 자격증 (ocp ) 정도 있으시면

경력 7년차 정도 되면 받을수 있습니다.

보통 30대 중반쯤에 서 40대 이내에 입니다.

회사내에서 인사업무를 같이 겸하고 있어서 예를 말씀드리지만 참고로 저는 인터넷 관련직종입니다.

어떤 직업군에 따라 다르겟지만 위에분들도 열거햇다시피

졸업대학 + 자격증(관련소프트웨어등) + 중요한건 경력입니다.

순수 신입사원을 저금액을 주는곳은 우리나라에 단한군대도 없습니다.

경력 우선주위에 실력있는 관련직종에 한해서 가능한 금액등입니다.

좌절하지 마시고 꾸준히 자기개발과 스킬을 업하시기 바랍니다.

*.137.201.44

립스킬님 말씀의 대체적으로 정확한 듯 하네요!!!

전 건설쪽인데.. 예전에 gs건설현장 대리 연봉이 저정도 한다고 들었습니다.

건설쪽은 신입기준으로 메이져(삼성,gs,대림,현대....) 정도가 4000초반에 + 성과급을 알고 있습니다.

해외건설 쪽이면, 6~7천도 신입이 가능하겠죠..

붉은늑대

*.105.122.2

정말 쉽지 않은데요 ;;;

30초반에 성과급 제외하면 6천은 커녕 5천 넘기도 힘듭니다 ;;;

굼벵이도구른다

*.87.61.223

대기업 생산직이면 가능할듯

저희 회사 1년차가 잔업등으로 세전 연봉 6500까지 찍더라구요

ㅇㅁㅇㅁ

*.234.88.54

수간호사~의사가 5000만원 번다고 들었습니다