[헝그리보더닷컴 이용안내]
29살 남자친구가 있습니다. 남자친구의 친구 중 한명이 결혼식을 하였고 결혼식 후 2달정도 지난 오늘.

결혼식올린 오빠분이 한턱낸다며 남자친구가 저보고 그 자리에 함께 가자고 했습니다.
(남자친구와는 2년정도 교제중이며, 남자친구가 친구들 다 소개시켜줘서 아는사이입니다.)

연말에 친구들 만나는 자리에 가야하나싶기도하고, 추운데ㅜㅜ..전철로 50분여분 정도 걸리는 거리까지 가서 술 마시러 가는것. 복합적으로 가기 싫어 며칠 전부터 안간다고 오빠 혼자 다녀오라고 했습니다.
오빠가 저에게 계속 가자고 조르고, 다른 애들 여자친구 다 온다고 하길래..내키지 않지만 결국 가겠다고 했습니다.

어제 저녁, 오빠가 친구들한테 여자친구 들 데려올꺼냐고 메세지로 물어봤는데 다 안 데려온다고 했다고 저에게 말합니다.
그 얘기듣고
"나만 가면 좀 어중간하겠다 다음에 여자친구들도 같이 만나는자리 생기면 가야겠다 오빠 혼자 다녀와~" 하고 오빠도 알겠다고 하고 결국 저는 술자리에 참석 하지 않았습니다.

오빠 술자리 참석후. 다음날 술자리 갖기전의 오빠와 친구 문자 내용을 봤는데

오빠:너 낼 여친데려오냐
친구:아니
오빠: 그냐 ㅋ
친구:왜 데려가
친구:재미 없어
오빠:민아따라온다는데 ㅅㅂ
친구:ㅡㅡ
오빠:ㅋㅋㅋ
친구:난 내일 여자친구랑 연락도 안하기로 했어
오빠:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저한테는 가자고 그렇게 조르더니
왜 친구 앞에선 ㅅㅂ이란 욕과 함께 내가 따라간다는듯 그래서 귀찮다는 뉘앙스를 풍기며 문자를 보냈는지.. 이상합니다
보태서 말하자면 저 기분 나쁩니다.

뭐 남자들 친구들 사이에서 욕하는건 흔하디 흔한일이라 이해하는데
저 상황에서 ㅅㅂ을 써야 했는지
그리고 저자리에 가지 않겠다고 내 의견을 충분히 어필했는데, 친구들 앞에서는 내가 따라간다고 말했는지
헷갈립니다 전혀 모르겠습니다
멘탈에 이상이 있는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 남자의 입장에서 봤을땨ㅜ.ㅜ 헝글님들 생각은 어떠세요

물음표 없는데 기묻행아니죠^^...
엮인글 :

ㄲㄹ

*.17.216.195

친구들 앞에서 쎈척하는거네요...!!
버럭 한번하세요~~ ㅡㅡ

안광진

*.120.32.200

친구한테 쓸데없는 허세 부리는거같네요

흙....

*.53.218.233

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자 입장에선 무척이나 받아들이기 힘들겠지만.
정말 아무것도 아닙니다.
남자들 사이에서의 쓸데없는 허세....

민아

*.236.151.209

아 그런것 같네요^^ 허세가 밥먹여주는것도 아닌데 힝..살짝 상처 받았네요 ㅜㅜ으엉 이해해야죠

질풍랑

*.234.205.207

허세가밥먹여주는건아니지만 친구들앞에선 센척하고싶은게 모든남자들 다그렇숩니다 넓게 이해해주시길 ㅅㅅ 나쁜맘른 전혀없을겁니다 ㅎㅎ

까불쟁이

*.128.28.216

생각은 생각을 물고...;; 그냥 좋은게좋은겁니다;;;

조조맹덕

*.32.154.73

님 느낌같은 생각도 들구요.
근데 카톡이다보니 다르게 보면..
너 여자친구 안와? 아 ㅅㅂ 내 여친은 오기로 했는데.. 이거 어쩔.
란 어감이 될수도 있지만... 뭐 좀 가능성은 낮고.
그냥 남자들끼리 아 난 여친 불렀는데..난 쪽 안팔고
여기 없는 사람 좀 들먹여서 난 쪽 안팔고 센척 보여야지..
뭐 이딴거 아닐까요?

형씨

*.185.88.28

여자분 2년동안 사귀신 남자 분이신데 너무 몰아가진 맙시다~
그냥 기분 나쁘신 부분을 남자분한테 직접 말해서 서로 푸는게 좋을것 같아요~

흙...

*.53.218.233

한마디 덧 붙히자면..
남친은 님과 같이 다니고 싶다는 겁니다.

그만큼 님을 좋아하고 남들과의 모임에 같이 다녀도 될만큼
뿌듯하다는건데 남자들 사이에 괜한 애처,공처(?)가라는 느낌을 줄까봐
그냥 친구들에겐 허세 부리것 같네요....ㅎ

그냥 가볍게 앙탈한번 부려주세요..ㅎㅎㅎ

풍납동오빠

*.246.70.173

정답

초록눈사람

*.67.120.169

"따라온다는데 ㅅㅂ" 의미는 "내가 귀찮다 오지말라 하는데 자꾸 따라온단다" 라는 허세성 맨트입니다.

술자리에서 친구들에게는 "내 여자는 나한태 꽉 잡혀살아~" 라고 해놓고

현실은 와이프님 애인님 굽신굽신

뭐 이런거하고 같은 맥락이라고 생각됩니다^^;;;

깜찍초야

*.246.68.229

멘탈 이상까지는 아니고...
그냥 남자들만의 세계에서의 허세...
여자친구로써 속상하긴하지만 심각한 문제는 아닌듯요~~

드리프트턴

*.142.228.77

ㅎ.ㅎ 호... 혹시 남친의 핸펀을 몰래 보신건가요???

민아

허거덩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네..그렇습니다..

민아

댓글 하나하나 다 읽었어요 댓글 감사해요! 처음엔 화나서 분을 참지 못하고 내일 셔틀 예약 다 취소 해버렸는데 후회돼요 (ㅠㅠ)

남자들의 세계에 제가 비집고 들어가 건들고 따지면 큰 싸움으로 번질 것 같아. 넓은 이해심을 가지고 웃으며 넘어가려구요^^ 댓글이 없었더라면 내일 싸웠을거예요(ㅜㅜ)
감사드립니다 안녕히 주무세요^.~

멍맹이

*.7.146.34

저 남자지만 여자입장에서 저런내용 보게 된다면 상당히 기분 나쁠것 같은데요?

님이 데려가 달라고 조른것도 아니고...남자분이 가자고 조른건데 그걸가지고

"따라온다네...ㅅㅂ"이따구로 했으면 저같으면 똑부러지게 한마디 했을겁니다.

내가 못따라가서 안달났냐고...왜 사람 개거지처럼 만드냐고.

윗님들 말처럼 그냥 남자들만의 허세가 맞긴 합니다만..그래도 기분 나쁜건 나쁜거죠.

저승사자™

*.246.70.150

'수박' 입니다. 욕아닐거예요.

드리프트턴

*.142.228.77

ㅡㅅㅡ;;; 수박보단 샤방이 더 설들력이 있을꺼 같은데요...

Charles찰스

*.70.10.178

남자의 객기....가끔 여자들의 화를부르죠 ㅎ 귀엽게봐주세요 저도친구들앞에선 쎈척할때있는데 여친은 그럴때면 일부로져주기도해요 그럼제가 더 잘하게되죠 ㅎㅎㅎ 이쁜 사랑하세요

문타이거

*.246.68.9

아무의미없는 추임세 표현이다에 1표 ㅋ

뒷목(양군)

*.43.236.223

공감댓글이 이미 작성되어있네염 ㅎ
이건 허세도아니고 그냥 친구와의 대화인듯

같이가자고 쫄라서 설득시켰더니..정작
친구들이 안데꼬나온다고...대략난감..
ㅅㅂ는 님께한게 아니고...추임새입니다..
칭구들한테 한거에여~
'난 데꾸온다니까!! 같이가자구졸랐다규 ㅅㅂ넘들아~~~ㅠㅠ'
이런거입니다...여자들도 여자어가 있듯..
남자어에 익숙해지셔야함미다 ㅋ

씰미보이

*.20.223.131

그냥 추임새 같은데요~

통기타쪼아

*.216.106.218

뭐가댔든 남자친구는 님을 굉장히 조아하네용...
계속 데꾸 다닐라고 하고... 2년이나 됐는데..ㅋㅋ
그리고 뭐 문자내용은 대부분 남자들 허세+난 내여친 잡고 있다는 그런겁니다..

센스있게 남자친구 친구들 앞에선 잡혀 사는척 해주세요~~
기살려주는 방법이 아닐까 하는 생각이 드네용 ㅋㅋ

여자따윈 없어본지 10년되본 사람이 상상력을 입혀 써봤음 ㅋㅋ