[헝그리보더닷컴 이용안내]

뒷발차기...

조회 수 1340 추천 수 0 2011.12.15 12:13:43

뒷발 찰 정도로 경사지거나

그렇다고 쌩쌩 달리는 것도 아닌데요.

자구 뒷발을 차요....ㅠ_ㅠ

저도 느낌으로 아 차는구나 하면서

여유를 가지고 예쁜 S를 그리고 싶은데..

고칠 수 있는 방법이 없을까요?

더불어 친구들 중에는 그나마 제가 제일 잘타는 축이라..

(다들 경험이 1-2회뿐..) 자세 봐줄 사람도 없고...

전생에 말이었나...

엮인글 :

EatLessRideMore

*.82.150.211

마지막 한마디에 뿜었네요 ㅎㅎ

저도 초보라서 뭐라고 드릴 말씀이 없네요..ㅠㅠ

뒷발차는것도 속도에 겁먹어서 브레이크 잡으려고 하는거 아닌가요?

화백

*.223.169.155

속도에 겁먹어서 빨리 돌려고 훅 차는거 같아여...

흑.ㅠ_ㅠ

호이테

*.91.134.246

그러게여 흠 저도 초보긴 한데 뒷발차기 했다가 요즘에는 뒷발차기는 안하거든요

프레스가 안되서 그렇지 ㅜㅜ

근데 전 뒷발찬다는거 인식하고 오른발은 가만히 있으려고 하니까 뒷발차기는 없어지던데..

그래도 인식은 하고 계시니 쉽게 고치실거에요 ㅋㅋ

화백

프레스가...뭐일까요...?
전 용어들에 익숙치 않아서...

오른발을 움직이면 안되는군요.

이번주에 오른발에 약쳐야겠네요..

호이테

*.91.134.246

업다운에서 다운할때 체중이 보드에 안실린다는 의미에요 ㅜㅜ 초보라서 ㅜㅋㅋ 쉽게말해 너비스턴이 안습이란의미죠.. ㅜㅜㅋㅋ

화백

아 그렇군요...전 그걸 꾹꾹이라고 하는데

꾹 눌러탄다고...ㅋ_ㅋ

제가 너무 가벼워서...체중이....음...죄송해여.

ㅎㅎ

*.159.195.220

성우오시면봐드릴게요ㅎㅎ

화백

이번주에 오크나 비발디를 갈가 하는데..

지난 주 성우 야심? 너무 바글바글바글..ㅠㅠ

이미늦은거같아

*.169.37.250

휘팍이면 같이가보실레요 저도 봐줄사람이 없어서..

화백

휘팍 너무 멀어요.흐엉엉..이번주는 셔틀로 움직여야해서
어디갈까~~ 고민고민하고있어요.

*.157.120.5

카빙 단계는 아니신것 같고...
베이스로 턴을 하더라도 뒷 발에 힘을 주지 않고 상체 로테이션으로 방향 전환 되도록 연습 했었는데...
추가로 업다운을 적절히...
설명이 어렵네요...ㅋㅋ

화백

저도 상체로 턴을 하는데
이상하게 급하게 휙! 돌아버려요...

RECO

*.246.73.48

상체로테이션을 좀더 과하게 주시면서 기다려버릇하시면 좀 나아지실듯.
친구녀석은 그렇게 고쳐줬어요.
보드가 돌때까지 뒷발에게 참으라고 속삭여주세요ㅋ

화백

좀 겁을 버리고 여유가 필요하겠지요.

뒷발 어디부분에 이야기 하면 잘 될까요?

김휘바

*.78.13.218

뒷발차기는 쉽게 고칩니다...잘타시는 분한테 원포인트좀 받으면 금방 고칠수 있어요...
참고로 저는 뒷발차기로 5년넘게 타다가 헝글을 알게되고 동영상 보면서 혼자 고쳤습니다;

화백

능력자시군요!!

어떤 동영상을 보면 될까요?

*.159.195.220

뒷발은 지구에수직하게찍어놓고 앞발을 따라간다는 느낌이에요 이건마스터단계느낌이구 걍무게중심앞에다두시면 교정조금씩됩니다 다만 겁을먹으시면 안고쳐져요^^;

화백

무게중심을 앞으로..시선은 어떻게 해아하나요? 어깨는..? ㅠ_ㅠ

감기약

*.32.9.157

뒷발차는게 그다지 나쁜건 아닙니다. 보드를 많이 타게 되고 하나둘 스킬을 익히시다 보면

뒷발차는게 자연스레 고쳐집니다.

초보니까 뒷발을 차는거지요.

화백

지금 뒷발차기로만 이년넘은거 같아요...

감기약

*.32.9.157

2년동안 탄 횟수가 중요하죠 ^^

화백

주말보더라서..주말에만 타요 허허..

겁도없이달려

*.226.192.159

저도 뒷발차다가 뒷발차면 턴이 오히려 위험해진다해서 의식하다보니고쳐진거같아요. 저도이번주 비발디나 성우 휘팍셋중하나 솔로보딩하러갑니다. 같이봐주면좋을텐데요ㅠㅠ

화백

전 의식하지 못하고 그냥 하다가 아 내가 또 찼네...하면서...

그냥 몸에 너무 익숙해진거 같아서 겁이납니다.

겁도없이달려

*.226.192.159

익숙해지다보면 고치는데 힘들더라구요.. 저도 정확히봐주는사람이없어서 실제론 차고잇는지도모릅니다ㅠㅠ

앵글러JA

*.38.68.235

시일이 지나면 고쳐지실거에요~ 본인이 느껴 져서 고민할 정도면 고쳐지겠는데요??

글고 뒷발차시는 분 보면 대체적으로 엉덩이는 빠지고 허리가 굽은상태니 보드가 잘안따라오고 꾹

눌려진 상태니 뒷발을 휙 차서 돌리는 경우가 많드라구요. 비비피자세 유지하실려구 노력하시고

종아리 밑으로만 중심잡으려 마시고 머리에서 부터 상체쪽에서 부터 꾹욱 바닥가지 균등하게 눌러주신다 생각 하시고 연습해보세요. 아참그리고 대부분 굽은자세에서 얼굴은 폴라인밑으로 향하지만 시선은 발앞에 꽂혀 있는경우가 많으니 멀리 보도록 노력하시구요~

조금이나마 도움됏길 바랍니다

화백

그걸 누가 봐주었으면 참 좋겠는데 말이죠

엉덩이가 빠진걸까 허리가 굽은걸까..제가 보기엔 정확한 자세라고 생각이 되는데..ㅠ_ㅠ

제가 눌러진 상태로 좀 타는 편이긴 합니다.

비비피자세는...잘 모르겠어용...

뒷발차기 눌러타기 시선 업다운 막 복합적으로 생각하면서 타니가

머리가 아파 죽겠어요..흐엉~~~

황제보딩원츄

*.97.149.189

맞는 방법인지는 모르겠지만;;;
지난 번 갔을 때 뒷발 차는 친구가 있어서
양 팔을 벌리고 균형 잡으면서 천천히 돌라고 했습니다.
중급슬로프에서는 아직 좀 뒷발차기가 나왔는데 초급슬로프에서는 괜찮아지더라구요...

화백

음..저도 예수님자세를 다시 취해야 할까요?

립스킬

*.220.65.242

앞발 허벅지에만 힘을 똵! 주고 뒷발은 버리고 앞발로만 타보세요

아님 뒷발을 -9 -12 까지 돌려놓고 타보세요 뒷발을 차기가 어려울겁니다.

그렇게 감을 익혀 보시길..

환타_

*.166.110.119

저 초기에 뒷발차기 고치려고 헝글이랑 김현식 강습비디오 보면서 연습했던 건...

1. BBP자세에서 중경...전경을 만든다고 할 정도로 의식적으로 몸을 앞으로 싣으려고 해야 겨우 중경.
2. 숏턴보다는 가급적 슬로프의 대부분을 사용한다는 생각이 들 정도로 크게 호를 그리며 라이딩
3. 시선...시선은 항상 고개를 돌려서 내 진행방향을 보고 라이딩
4. 상체로테이션...진행방향과 맞도록 상체로테이션, 성급하게 돌리려고 하면 카운터로테이션이 되서 뒷발차기 작렬...

그리고 제일 중요한 거...
* 내가 위 자세로 라이딩할 수 없는 내 실력에 맞지 않는 슬로프는 올라가지 않는다...였습니다.

화백

bbp자세부터 알아봐야겠..군요.

s자는 슬로프 끝과 끝으로 엄청 넓게 그리는건 하고있어요.

보통 초중급 정도 타는데~ 흐..

끼룩끼룩

*.158.28.181

뒷발차기도 기술입니다..ㅡ_ㅡ;;

화백

저 놀리시는거졍....ㅜ_ㅜ

성우라쿤

*.117.103.93

진짠데요 -_-;;;

몰리에르

*.226.193.153

뒷발차기좀 알려주실분~~~ㅠ

화백

저 놀리시는거죠......2

트리거

*.125.157.60

하체 체중이동후에 바로 상체 스티어링 연습~으로 전 고쳤습니다...

화백

용어가 너무 어려워요...이거 용어부터 배워야겠어요...흐읔.

프로토

*.129.170.198

초반에 배울때 성격 급하신 분들이 의욕만 넘치셔서
능력에 안 맞는 중~상급 슬로프를 뒷발 치면서 타시더라고요.
인간이 보드타다가 겁을 먹으면 본능적으로 나오는 기술인것 같아요. ㅋ
문제는 나중에 속도, 경사에 익숙해 졌어도 그대로 습관대로 탄다는~

제 생각에는 초심으로 돌아가서 상체 로테이션을 위주로
비기너턴을 충분히 연습하실 것을 추천드려요. ^^

화백

전 초중급 정도 타는데요.

초급은 너무 안내려가지고 앉아계신분이 무서워

초중급에서 아주 큰 빅s를 그리며 내려가요.

슬로프는 적절하다고 생각되는데..초반 경사 심한부분..거기가...

예수님 자세로 내려와야겠어요.

레인보우시스터

*.128.208.1

뒷발차기 오래 하시면 습관이 되셔서 나중에 교정하기 힘드실수도 있어요..
지금 어떤 라이딩 자세를 연습하시는진 잘 모르겠지만 비기너턴을 많이 연습하시는게 좋으실거 같아요.
비기너턴 관련 자료는 검색엔진에서 찾아보시면 많이 있어요~

화백

넵 감사합니다.! 비기너 부터용.

논골노인

*.252.154.254

요즘 기본자세부터 다시 체크하고 있습니다
힐턴시 자주 터져나가서...
이유를 알고 나니 잘 안터지네요
기본부터 천천히...
보드선수 애인을 만드심이;;;;

비로거

*.246.70.89

BBP자세를 쉽게설명하자면 기마자세입니다 이때 머리뒷통수부터 꼬리뼈 까지 수직을 유지한상태가 뒷꿈치부분과 수직을이루면 되겠습니다 그리고시서처리가 어려우시다면 레귤러기준 턱을왼쪽어깨어 고정한 상태에서 진해방향을보시면됩니다 이때 팔을벌리시고 시선의끝은 손등 이면좋습니다

비로거

*.246.70.89

BBP자세를 쉽게설명하자면 기마자세입니다 이때 머리뒷통수부터 꼬리뼈 까지 수직을 유지한상태가 뒷꿈치부분과 수직을이루면 되겠습니다 그리고시서처리가 어려우시다면 레귤러기준 턱을왼쪽어깨어 고정한 상태에서 진해방향을보시면됩니다 이때 팔을벌리시고 시선의끝은 손등 이면좋습니다