[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍이 베이스 입니다. 2주전 스패로우 슬롭에서 핸드폰(아이폰4)을 분실했더랬지요...

이틀동안 신호가 가고 나면 전원을 OFF 중간 중간 전원을 켜서 인터넷 검색으로만 쓰고

아 찾을길이 없구나... 포기하던차에 이주동안 아이클라우드를 검색 해오던차에...

제가 포기하고 임대폰을 받고... 분실아이폰은 해지가 되고 3일뒤 (어제 저녁 아이클라우드 전화번호부에 새로운 연락처가 딱!!)

"휘팍에서 스키강사로 있는 사람이 제 핸드폰을 쓰고 있더군요!!! (시베리아 허스키 같은...)

친구랑 같이 주웠다 자기도 핸드폰을 잃어버려서 대신 썻다 (이게 말이 될까요...???찾아 주진 못할 망정!!)

지금 내 전화기 어디 있냐!!고 물으니 친구가 가지고 있다네요

그친구 번호 받고 연락하니... 정말 아무일도 아닌거 처럼...알고 있었다는 듯이... 

("제가 택배로 보내드리겠습니다!" 하더군요 아님 니가 쓰려고? ㅡ.,ㅡ;)

습득자1 습득자2 서로 통화 한듯 ㅋㅋㅋㅋ

본인: 왜? 전화기 습득한날 전화는 안받았냐?  (기숙사에 두고 말도 안되는 이야기를 앞뒤 안맞게...)

본인: 그럼 왜 전화기는 초기화를 해서 사용중이냐? (... 대답을 못하더군요)

본인: 그래 지금 내 전화기는 어디 있냐? (기숙사에 두고 나와써요... 니 손에 들고 있는게 내 아이폰이겠지...)

본인:  그럼 어떻게 돌려줄꺼냐... (택배로 보내주겠답니다 오늘 일요일인데 편의점 택배로... 급하긴 한거 같네요 ㅋㅋ)

본인: 그래 문자로 주소 넣어줄테니 택배 발송하고 송장 번호 남겨라 (알겠습니다.. 하더군요)

본인: 지금 돌려줄생각 없었던거 안다 지금 많이 화가 난다 일단 보내라 지금 친구 휘팍에서 스키강사 하고 있는거 다 알고

당신 연락처 이름 학교 모든 정보 알고 있으니... 나쁜맘 먹지 않기를 바란다 

(찾아 주려고 했다...근데 왜 전화를 받지도 않고 그 많은 문자는 못보았냐????...우물쭈물 하더군요 알겠다고 하고)

일단 전화기 오는거 보고 생각좀 해봐야 할꺼 같아요... 

케이스 유심칩 필름 손상이 가거나 띠었다거나 이러면 눈 돌꺼 같은데..

정말 이거 눈 감고 넘어가 줘야 하나요? 기분 같아선 휘팍에 이야기 하고 그친구(한동안 사용한 스키강사)

짤라버리고 싶고 습득자도 불이익을 주고 싶지만... 한편으론 학생들인거 같아 없던일로 하고 싶은데...

전화기 분실하고 업무사응로 많이 손해 본게 많아서요 화나내요...분실한 제 책임도 있지만...

결정적인건 "휘팍 스키장 직원인 스키강사"가 제 핸드폰을 찾아 주진 못할망정 한동안 사용을 했다는게 정말 열받네요

이해가 안되요 ㅠㅜ 어떻게 처리를 해야 할까요? ㅠㅜ

엮인글 :

골베엥이

*.234.224.131

에거 ... 그냥 좋은선에서 해결보세요 ...
핸드폰에 싱처만 없다면....

신비한후리킥

*.36.188.78

어린 친구들이라 걱정이 되기는 해요. 근데 사과한마디 못들었어요.ㅠㅜ

ㅁㄴㅇㄹ

*.231.191.92

꼭 악의라기보다는 스키장에 이런이런 일이 있으니
앞으로 직원관리좀 잘해달라고 말하는 정도는 어떨까요?

신비한후리킥

*.36.188.78

곰곰히 생각 해보구 전화기 상태 그쪽 태도보구 결정하는게 맞을까요? ㅠㅜ

환상2

*.143.8.198

일단 분실후 통화 시간내역 알아보세요. 해외나 과도한 요금이 나올시 후 조치 하세요.

신비한후리킥

*.36.188.78

일단 해지 하기 전까지는 거액의 통화 (해외전화)사용은 없었는데...

2주 동안 전화기를 켰다껏다 하면서 인터넷검색 데이터 사용만 했더군요

그사이 제가 전화를 걸어 신호가 가면 전원을 꺼버리는 형식으로 사용을 했어요

그러다 해지가 완료된 상황에서 전화번호부에 자기 연락처 등록을 했구요.

요금은 얼마안될꺼 같은데...

달타냥이

*.243.13.12

시간이좀 있다면 그 스키강사분 직접만나서 훈계를좀 하고싶네요 @@
자고로 내꺼아닌걸 멋대로 사용하면 나중에 벌받는법입니다.
폰 초기화하고 자기가 멋대로 쓴거라면 안주려고 했던건데
제대로 혼나봐야 담부턴 안그러죵 @@

신비한후리킥

*.36.188.78

정말 곰곰히 생각해보도록 하겠습니다 ㅠㅜ 조언 감사드려요

괜한기대

*.99.244.248

요금이나 기계에 이상만 없다면 참으세요ㅎ 물론 그사람 나쁜사람이지만 아이폰 주웠을때 안돌려주는 사람이 더 많을거 같아요.

찾아주지 않는 사람을 욕하기보단 찾아주는 사람에게 정말 많이 고마워해야할것 같아요ㅎㅎ

신비한후리킥

*.36.188.78

상황이 제가 제 전화기를 추적하여 그쪽 부모님과 통화 하여 연락처 확인하고 혼자 알아서 찾은 경우라

생각되요. 제가 그렇게 안했다면... 찾을수 있을까요? 고마워 해야 하는건가요?

잘모르겠어요 ㅠㅜ 조언 감사드립니다.

아이폰

*.234.219.99

자기것이 아닌물건을 아무렇지 않게 본인이 쓰려고 주인을 찾아주지 않은것은 잘못이지만 잃어버린사람의 일차적인 책임도 있잖아요~ 좋게 풀어가시는게 어떨까 싶어요^^

가좌동얼큰이

*.234.198.191

다들 마음이 넓으신듯 합니다.
핸폰주워서 초기화를 시킴으로서 이미 범죄를 저지른거 아닌가요?

어떤형태로든 그 일에대해 책임을 지워야 한다고봅니다. 이유야 굳이 말씀안드려도 아시겠지만요

투더뤼

*.53.218.4

휘팍에다가 신고하세요 !!!!!

제 여자 후배동생도 하이원에서 패트롤이 주워서 돌려줄생각은 하지않고 농락하다가

어떻게 하다보니 그사람 개인신상을 알게 되어서 패트롤인거 확인하고 하이원에다가 진정해서

그사람 짤랐어요.......

직원이면 직원답게 행동해야 될것을 그런 말도 안되는 핑계 듣지마시고

휘팍에다가 항의하세요 고객을 멀로보고.....;

brooklyn

*.123.219.177

잘됐네요.. 확실하게..

뿌라스

*.230.155.79

점유이탈물횡령건 고소하시면 백프롬돠

경찰만세

*.246.100.105

다들 성인군자신가... 바로 저라면 경찰신고하겠습니다 완전 또라이네요

essm

*.151.225.131

신고해도 모자를 판에.... 그쪽에서 먼저 연락온 것도 아니고 글쓰신 분이 힘들게 찾은 건데, 만약 그냥 있었으면 그 분들이 돌려 줬을까요?? 이건 그냥 범죄임.

신비한후리킥

*.36.188.78

ㅠㅜ 저도 지금 참지를 못하는게... 죄송합니다. 라는 말을 못들었네요.그것도 괴씸하고 ...

사가

*.190.220.149

귀찮으시더라도 휘팍에 신고하여주세요

누군가가 찾아서 휘팍 측에 가져다준 핸드폰을
중간에서 빼돌린걸 수 있습니다

주어다준 사람의 선의까지 뭉개버린 일이지요

이런건 신고해주셔야 모두에게 도움이 됩니다

신비한후리킥

*.36.188.78

지금 저의 판단이지만 습득자1 습득자2 둘다 스키강사로 추정되구요

습득자1이 주워서 습득자2가 핸드폰이 없어서 한동안 사용하게 해준거 같은데...

정말 이건 통화 하고 알아보구 결정해야 할것 같습니다. 조언 감사드립니다.

박테리아미니

*.99.44.85

잡아넣어! C8!

리링~

*.246.78.70

ㅠ 이건 무조건 스키장측에 얘기를 하셔야죠!! 어떻게 스키장 직원이 이런행동을... 일단 글만읽고 보니 그 쪽 태도가 영아니네요... 일반인이면 몰라도 스키장에서 손님을 대하는 직원이 아이폰을 꿀꺽하려했음은... 직원으로서 자질이없네요.

여튼 찾으셔서 다행이네요 : )

부끄곰

*.78.183.241

진짜 개객끼들이네영. 참나...저같으면 그냥 찾아가서 죽빵 날림 ㅋ

버디찬스

*.82.48.13

분실물들을 저런식으로 계속 처리할까 걱정이 됩니다.

정식으로 휘팍에 이야기해서 본때를 보여주세요..

학생

*.234.43.31

학생이지만 성인입니다 자신의 행동에 책임을 질 나이입니다 저도 학생이지만 마땅히 적절한 처벌과 훈계가 필요하다고 봅니다 훈계가 좀더 필요하긴 하겠지요 걍 냅두면 그이들은 그게 별 큰 문제가 아니라고 인식하게 될것이고 나중에 또 그럴겁니다 이번엔 그저 운 안좋게 걸렸을 뿐이라고..

까만별

*.201.94.227

전 나이 지긋하신 분들 보다 20-30대 사람들이 공공예절이나 일반적인 상식 선에서 이해 안 되는 행동을 할 때 더 화가 나더라구요.. 나이 지긋하신 분들이야 우리 세대랑 교육이 다르니 생각이 다를 수 있고, 어린애들이야 덜 배워서 그렇다지만.. 학생들이라면 가장 교육을 똑바로 받아서 올바르게 행동해야 할 텐데도 그렇게 행동했다는 게 너무 심하다는 생각이 드네요.
저라면 진심이 가득 담긴 사과를 재차 받지 못한다면(강요해서가 아니라), 증거 확보 후에 경찰서까진 아니더라도 스키장 측에는 연락할 거 같네요.
견물생심이어서 실수할 수 있더라도, 자신의 잘못을 인정하고 정말 죄송하다고 말할 정도의 양심이 없다는 건 자기 잘못을 인정하면 더 큰 처벌을 받게 될 거라고 생각하고 그러는 거 같은데.. 자기 잘못에 대한 그 정도의 처벌을 감수하고 죄송하다고 말할 정도의 인격이 안 돼 있다면.. 저라면 그냥 넘어가진 않겠네요.

아차차

*.140.189.183

휘팍에 신고 부탁드립니다.
이런식이면 휘팍직원들을 어떻게 믿습니까..
죄송하다는 말을 안했다는건 내 잘못이 아니다란 의미로 들립니다.

수용성

*.246.72.136

엄연한 범죄입니다. 차후 비슷한 사건이 일어나지 않도록 엄격한 조치가 필요할 듯 싶네요..

킁킁

*.246.73.247

잃어버린 사람이 물론 일차적인 문제지만 스키강사?이사람 기본이 안되있네요
학생인걸 떠나 자기 연락처로 등록해서
사용한건 정말 엄연히 죄입니다 이제라도 돌려준다고 참는건 정말 아니라고 봅니다 이번에 좋게 넘기면 이 일이 아무일도 아닌듯 할게 뻔합니다 저는 성인 군자가 아니라서 절대 그냥 못넘어갈듯해요 무조건 휘팍에 연락하시구요 그 본인에게도 제대로 사과받으세요.데이터 통화료 나왔다면 다 받으시구요

킁킁

*.246.73.247

잃어버린 사람이 물론 일차적인 문제지만 스키강사?이사람 기본이 안되있네요
학생인걸 떠나 자기 연락처로 등록해서
사용한건 정말 엄연히 죄입니다 이제라도 돌려준다고 참는건 정말 아니라고 봅니다 이번에 좋게 넘기면 이 일이 아무일도 아닌듯 할게 뻔합니다 저는 성인 군자가 아니라서 절대 그냥 못넘어갈듯해요 무조건 휘팍에 연락하시구요 그 본인에게도 제대로 사과받으세요.데이터 통화료 나왔다면 다 받으시구요

비로거

*.226.201.23

경찰서가면 두사람 전과자도 만듭니다
분명한 범죄 행위로 휘팍에 신고하세요
경찰에 사고 접수는 깊이 생각해 보시구요
금전적 보상도 꼭 받으세요
정신차리게 혼나봐야합니다

형씨

*.246.72.84

휘팍에 알리는것보다 경찰에 신고하는게 먼저입니다 학생이라고 봐준다는건 말이 안됩니다. 이번기회에 버릇을 고쳐주세요

OoLAPPA

*.234.196.57

이거 절도나 같은건데...

위에 봐줘라. 뭐이런일로.ㅡㅡ이러시는분들은 뭐래요.;;;;

솔직히 이런일은 제대로 집고 넘어가시는게 좋아요.

버릇됩니다. 생각할수록 괴씸한데요.

이걸확그냥

*.47.87.129

이런걸 가만놔둬야하나요? 헐 진짜 성인 군자들 나신듯. 나한테 걸렸으면 바로 고소지. 사과도 없는 그런 싸가지 없는 애들한테 선처라는건 좀 아니네요. 나한테 걸리지.