정말 짜증나는일을 겪었네요.

어제 낮에 시간이 나길래 에덴에 갔는데 스키장 내려가는길에 한쪽차선을막고 작업을하더군요.

알바생이 수신호로 한차선으로 차량을 통제하는데.봉을 흔들며  내려가라고 수신호를 하더라고요.

그래서 내려가는데 갑자기 코너 에서 차량한대가 올라오는 상황.

깜짝놀래서 급브레이크를 밟았으나 노면이 젖어있어 쭉 미끌어지더군요.약 10미터를 미끌어지고 오는차를 박아버렸네요.

차에서 내리니 현장 책임자로보이는 인간이 저한테 소리를 지르면서 막 ㅈㄹ하네요.

경황도 없고 받은차주한테 사과하고 처리하느라 정신없다가 정신차리고보니  열이 확 받더군요.

그래서 내쪽에서 수신호하는 알바한테 왜 흔드냐고 내려가라고 하는거아니냐고.물으니 아니랍니다. 밑에서 올라오는차 올라오라고

수신호를 보낸거랍니다. ( 코너를 끼고있어서 제입장에서는 올라오는차가 안보이는상황) 

당신이 그렇게 봉을 흔들면 내입장에선  

당연히 가라는거처럼 보이지않겠냐고 하니깐 자기는 무조건 잘못이 없다네요..

아 진짜 열받네요. 현장책임자같은 인간이 ㅈㄹ했을때 확 들이받았어야되는데

혹시 도움주실분 없을까요.  법적을 확 엎어버리고 싶은데

받은 차주분도 흔드는거 봤다고 자기가 증언해주겠다고 하시는데.

엮인글 :

카시보더

*.23.130.39

정말 ...황당하시겟네요...에덴 점점 막장이네;;; 잘 처리되시길~

진돌스키

*.149.12.254

알바생이 잘못입니다. 저는 의경 출신입니다.

수신호 할때는 반드시 한쪽은 경광봉을 들고 한쪽은 반드시 흰색 장갑을 착용해야 됩니다.

알바생이 밑에 차를 올라 오라고 경광봉을 흔들땐 반드시 반대손은 다른 방향의 차를 향해서

손을 내밀고 손바닥을 보여서 계속 정지하고 있으라고 해야 됩니다.

만약에 이같은 사건은 한쪽손은 놀고 한쪽손 즉 경광봉을 아래쪽 차량을 이동하라고 흔들시 코너를 끼고 있고

혼돈을 야기 시킬뿐더러 사고 발생을 초래한 행동입니다.

경찰서에 신고하시고 사고 조사반 부르세요 그럼 다 해결됩니다. 그리고 피해 차량주도 소환하셔서 그날 수신호에

대한 설명과 상황설명을 잘 말해 주시고, 알바생을 수신호로 썼다는것도 정말 대책이 안스네요 그 알바생이 교통 통제에

대한 안전 교육을 실시 하였는지도 에덴측에 물어보고요 했다고 하면 교통 안전 교육 자료 재시 하라고 하세요 없으면

그건 좀 아니겠죠!! 또한 도로를 임의로 통제할 시 "일단 정지" & " 한쪽 도로 통제" 표지판이나 무슨 이유로 통제를 하는지

에 대한 표지판도 있어야 됩니다. 그런것도 한번 잘 챙겨보시길 권하여 드립니다.

요즘이 어떤 세상인데 배째라식으로...역시 에덴동산이네요...

이정도면 충분한 어떠한 보상과 해결이 될겁니다.

그럼 몸조리 잘하시고 사고처리 잘하십시오.

샌드팩

*.146.104.66

답변 감사합니다.

관리부쪽과 통화하니 알바는 스키장 알바며 차량통제에 대해서는  전혀 교육이 안되있는상태더군요. 미안하다 말도없습니다.

배째라는식이더군요. 열받고 기가찹니다.

제네임이 존스

*.233.119.247

저도 똑같은 상황을 겪었는데 사고는 다행히 나지않았지만 정말어이가 없더군요 오래서 주차장서 나갈라고 좌회전

하는데 직진해서 차가 내려오던데요 -_-  알바생은 그와중에도 생글생글거리며 계속 오라이~~ ;;;

^^

*.228.83.242

경찰에 신고하세요 그리고 보험회사에 얘기하시고....

정말 혼내주세요 무슨 배짱으로 저러는지 ...........정말 제가 화가나네요!!

힘내시고 수고하세요^^

깽보더

*.43.164.65

화이팅하세요 혼내주세요 정신차려야함다 고객이얼마나 무서운지 알아야합니다

알리로하늘까지

*.150.173.208

전형 교육이 안된 알바생이 신호를 했다면, 민사에서 유리한 입장일거라 생각됩니다!!!!

안되면 정식 민사 거세요!!!!

분명 이깁니다!!!

원나잇스팟

*.241.236.35

현장 책임자 ㅈㄹ 할때 확 들이받으셨어야 했는데...아..아닙니다;;

히로스피드

*.54.194.196

에덴 자체가 알바생들 짜증남 매표소에서 지들끼리 잡답하고 손님 생까던데