안녕하세요~ 제스펙은 174에 84키로 이구요~

스탠스는 최대넓이(정확이재보질 않았네요) 각은15,-6도 입니다

보드를 시작한지는 10년정도 됬구요 제대로 탄거는 한..3시즌정도

작년같은 경우는 풀상주 1시즌 지냈습니다. 거의 그라운드 트릭위주로 타구요

지빙쪼금 들이대는 정도입니다.미천한 실력이지만 사용후기 한번 올려봅니다

데크는 그레이 알피엠150이구요 지빙라커이구요 트루트윈입니다~

플렉스는 센터5.0 노즈테일5.5정도로 알고있습니다.~

1. 라이딩 : ★★★★

제가 역캠에서 별을 5중에 4개를 준것은 역캠중에서의 점수라고 말씀드리고 싶습니다.

일반 캠버와 비교라는 자체가 전혀 상반되기 때문에 비교를할순있어도 같이 점수를 매기기는

조금 어렵네요~^^ 저는 본격적으로 시즌권과 시즌방을 하면서 보드를 타기전에는 정캠버를

그리고 트릭을 시작하면서 뭔가 본격적으로 타보자하고 나서는 항상 역캠버 모델들만을

사용했습니다~ 그러다 보니 제 트릭성향은큰스케일의 기술보다는 프레스 위주의기술들이 주를 이루게

되더군요~ 그래서! 라이딩에 관한 자세한 사항은 같은 데크를 타고 있는 여자친구에게 물어보았습니다~

여자친구는 작년시즌 거의 끝무렵에 데크를 갈아탔고 그전에는 일반캠버를 사용했습니다

카빙을 꽤 잘합니다~ 뭐 어디까지나 제 기준이긴 하지만 저는 역캠버로 바꾸고 여자친구가

처음타는날 눈에 처박히는 거를 봤습니다.. 그만큼 일반캠에서 올때는 약간의 적응기가 필요하더군요

턴이 너무 빨리 시작되기 때문에 일반캠으로 누르는힘으로 누르다 보니 확 말려서 박혀버리더군요

그리고 자기는 못타겟다그러덥니다... 그리고 한 ...시간 정도 막 혼자 끙끙 되더군요~

그러더니 나중에는 잘바꿨다고...전너무 좋다고 추천을 해서 바꿔놓고 욕만먹는거 아닐까

마니 걱정했었는데 턴의반경이 짧아지다 보니 리바운딩의 통통 튀는 감은 없지만

숏턴할떄 너무 편하고 느낌이 좋다고하내요~ 그리고 뭐역캠이라 털털 털릴줄 알고 걱정했었다

하는데 경사각이 너무 심하지만 않으면괜찮다는 말도 함께해줬습니다~

그리고 이제는 제가 비교해본 역캠끼리의 라이딩 중에서는

참 역캠버지만 그립감이 좋다였습니다~ 154 역캠을 타다가 오히려 더 짧은 데크로 바꿨는데

반대로 라이딩감은 훨씬 좋았습니다~ 그전에 타던 놈은 버튼의 와미바말리였습니다~

너무 고속주행만 아니라면 떨림도 적고 라이딩에만 집착을하시는 분이 아니고 라이딩을

살짝 버리시는 분이라면 역캠 중에서는 라이딩면에서 상당히 좋은 점수를 주고싶스빈다~

2. 그라운드트릭 : ★★★★★

역캠버의장점인 빠른 알리를 칠수있구요~ 역캠이면서도 적당한 팝이 나오구요 (역캠타는 사람보고 댚로 알리대회를 나가보라고 하더이다...)시간이 안맞아 못나가 본게 아쉽내요 역캠도 잘뛸수 있다를 보여주고 싶었는데~ㅎㅎ 뭐 플렉스 자체도 너무 말랑도 아닌 하드도 아닌 그런데 참 신기한데 데크만 놓고보면 말랑거임이 에씨시나 비티엠피알브이 같은 책받침 데크들과 비교했을데 마니 하드한데

정작 라이딩에 들어가고 트릭을 시작하면 뭐 별반 차이없는 플렉스의 느낌을 보여줍니다~오히려

더한느낌도들고~ 짧은소견으로는 구간 적인 플렉스의 차이가 어떤 변화를만들지않을까 생각이 드네요~

뭐 역캠이다 보니 프레스 버터링 계열에는 두말할것도 없이 강점을 보이구요~

정말 재밌는 데크입니다~

3. 파크  : 킥-★★★☆☆ 박스★★★★★

킥은 제가 잘 못탑니다~ 그런데 테일이나 노즈로 되면 부러져버릴듯 휘어버려서 무섭습니다~

킥에서 라인그리기 힘들단 말도 마니 듯고 실제로도 너무 감고 들어가서 무섭습니다~

벗...킥에서 실력자 분인 분이 동호회에서 같은데크를사용하는데요

세븐도 잘만돌아가고 랜딩도 잘만 되더라구요~?? 결국은직접 타보시고 느끼는 게 좋으실듯합니다~

지빙에는 참 박스에 잘붙어준다라는 느낌.??? 뭐 노즈나 테일 프레스도 역캠이나 보니 쉽게 시전가능하구요~ 갠히 지빙라커라는 이름이 붙지는 않았겠지요???

지빙쪽에서는 그냥 만점을 주고 싶은 데크 입니다~~~

-

4. 그래픽 : ★★★★☆

-처음에 어? 이거뭐야 이번에는디자인 보지말고 그냥 좋다좋다 하니까 한번 타보자 해서 산데크입니다

그런데 참 ...다들 이쁘다고 얘기해주시고~ 점점 신기하게 시간이 갈수록 정감가는 디자인이기는

한테... 저는 데칼 작업이 본능처럼 그냥 스티커만 보면 붙이고 싶은지라...;;;

데크디자인은 여자친구 데크를 함꼐올립니다~ 이뻐요~데크~~~~

5. 내구성 : ★★★★★

-데크는 소모품!!! 제 지론입니다~ 아껴탈필요는 없는듯..작년에만 2장해먹었습니다~

그라운드에서 플립 시도하다가...;;;;ㅠㅠ 잘안되네요~ 근데 이놈도 한 2번정도 부러질만하게 랜딩이 됬었는데도 버텨줍니다~ 조금 질긴데크인듯해요~~~

6. 가격 : ★★★★★

-음....일본가격 ★★★정도 한국가격 ★★★★★입니다~

원래 제가 일본 원정도중 간김에 이놈을 사오려고 했습니다~ 그런데 왠걸??? 일본에서의 가격보다

한국의 가격이 더 싼 웃긴 상황이 벌어져있었습니다..;;;;; 일본메이져 회사의 데크인데 말이죠....

엑스게임 한상학 사장님의 능력은 짱인듯 싶습니다!!!!!

그래서 귀국날 바로 가서 샀습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 종합평가 : ★★★★★

100점 만점에 한 200점 정도?? 저한테는 너무 애착이 심하고 좋은 데크 입니다~~~~~~

여자친구 또 아는 지인 또 아는 지인 이짝 저짝 저는 그레이 데크 홍보대사도 아닌것이 열심히 홍보하고

다닙니다~~~~ 사장님은 아실겁니다~ㅋㅋ 정말 처음탈떄부터 느낌이 너무좋았기 떄무에 오히려

단점이라는게 있어서 장점들에 가려지는 그래서 사용후기 조차도 지극히 주관적인 평가들이 너무 많이

들어가 있어서걱정이긴 합니다만~ 제가 느낀 그레이사의 데크는 정말 좋은 느낌입니다~

뭐 시승이던 빌려서든 이런저런데크들을 마니 타보고자 하는 사람인데요~더 좋은 데크를 찾기위해

ㅎㅎ 그레이 이후로는 제 데크를 타보라고 빌려주는 또 소개시켜주는 입장이지 누구데크를 타보고 싶다

뭐 요런 느낌이 없네요~~ 하나 있다면 그레이의 걸윙캠버정도?? 내년에는 총알 열심히 장전해야지~

이상 허접 사용기 였습니다~

올해 시즌놀이 할떄 탑시트의 사진 과 커플덱으로 144싸이즈의 탑시트 그리고 허접 노즈그랩으로

베이스 까지 보여드리도록하겠습니다~

크기변환_123456.jpg 크기변환_123.jpg 크기변환_12345 (1).jpg 크기변환_12345 (2).jpg

댓글 '15'

YOU & I

*.177.15.145

저도 올핸 그레이덱을 타볼려고하는데  rpm 은 made in china 인가요 japan 인가요??  차이나생산은 내구성이 떨어진단 말이 있어서요 궁금하네요 ..

자빠링본좌2세

*.208.235.21

아 제가 그건 모르겟습니다~ 워낙그런거엔또관심이없는지라~ 중국이든 재팬이든 부러질놈은 부러지겠죠?

내구성면에서 한계체중 더 나가지면 프레스 계열 플립연습 해도 무리없이 잘 버티던데요??

라리라

*.135.236.124

제가 알기로 china입니다. 그레이 고가덱 빼곤 대부분 china입니다.

포돌이이

*.216.235.170

그레이는 상급 제품들 빼고 전부 made in china 로 알고있습니다..

상급 모델들만 오사카에서 만들죠...ㅠㅠ

BITAMINWATER

*.1.11.137

중국입니다~ 상급올라가셔야 해요

야생고양이슝슝

*.236.3.241

본좌님!!ㅎㅎ글잘읽었습니다. ㅎㅎㅎㅎ올해 휘퐉에서 뵈요`~^^

자빠링본좌2세

아~~~^^ 네넵~~~~ 휘팍에서 뵈요~~~

자빠링본좌2세

아~~~^^ 네넵~~~~ 휘팍에서 뵈요~~~

☆쇼부★

*.212.169.12

그레이.... 소문은 많이 들었는데.. 이렇게 시승기를 접하고 나니 더욱더 타보고 싶네요 ㅎ

휘팍 매니아

*.234.220.6

그레이데크 함타보구싶군요
좋은설명 감사 ᆢᆞ
포스가 죽음입니다 ㅎㅎ

스노스노

*.10.135.2

그레이...부럽습니다. 메이드인 차이나를 왜치시는 분들이 많은데...

버튼 최상급과 살로몬 오피셜 등도 모두 차이나라는걸 아실지...

쩝..메이드인 차이나 보다는 얼마나 제대로 된 공정을 통한 좋은 내구성있는 제품이 들어갔느냐가 중오한것같습니다.

기본적으로 그레이는 일본제품이다 보니 그런것은 깐깐히 잘 체크하고, 뭐...

암튼...그레이 부럽네요 ....

아드리아주

*.65.75.190

신체 스펙이 비래 짧은 느낌은 없으신가요??

저도 알피엠 생각중인데 170 에 58 이고 그라운드 위주거든요. 150 보다 147 일 좋을까요?

데크 사이즈 추천 부탁드립니다. ^^

자빠링본좌2세

*.246.77.17

150도 갠찮으실듯한테요?전좀마니찗은편이라서요~^^

brian atwood

*.95.9.110

besides basically are more acutely perfectionist. He uses both brian atwood boots the elements of sex also strength, tradition and below freezing brian atwood shoes , besides basically are more acutely perfectionist. He uses both heels the elements of sex also strength, tradition and below freezing black high heels , besides basically are more acutely perfectionist. He uses both cheap luxury shoes the elements of sex also strength, tradition and below freezing imitation christian louboutin shoes , besides basically are more acutely perfectionist. He uses both brizn atwood shoes the elements of sex also strength, tradition and below freezing fake herve leger dresses

닝기리

*.151.75.229

전 개인적으로 그레이 알피엠 완전 비추 합니다. 베이스 내구성으 쓰레기예요~

처음 딱사고 4일 타니까 베이스 산화가 엄청 빠릅니다. 산화하다가 못해 베이스 바닥이 딿아요~;;

그래서 베이스는 엣지 부분 철? 부분만 볼록 튀어 나왔어요 ..

맨날 왁싱 평탄작업 해도 한번 타고 내려 오면 월래 대로 돌아오고 그담부턴 그레이 데크는 안사요~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )