NITRO ROOK 사용기

데크 조회 수 8268 추천 수 0 2011.01.27 00:12:35

09/10 시즌에 친한 형이 NITRO ROOK 샘플을 빌려주셔서 타보고 난 후 완전 맘에 들어서 10/11 신상까지 질러 여태까지 잘 타본 소감 좀 알려드리려고 사용기 올립니다~

NITRO ROOK의 특징을 간단히 알려드리면

캠버가 전혀 없는(제로 캠버) 트윈팁의 파크용 보드로

예전에 있던 T2가 사라지고 이 보드가 나왔다고 하네요.

말랑하지도 딱딱하지도 않은 중간 정도 플렉스이구요

09/10때 역캠버 데크에 관심이 많아서 립텍 스케이트바나나, GNU 라이더스초이스, YES, Signal 등등 사서/얻어/빌려 엄청 타봤습니다. 당시 사람들 말대로 팝 대박에, 지빙 잘돼, 프레스 껌이야, 다 좋았는데 공통적으로 하나 걸리는 게 킥커에서 조금만 착지를 뒤로 해도 발랑 까져버리더라구요;; 엣지 그립력이 떨어져서 슬립나는 때도 많고요. 프로들이야 프로니까 요즘 보면 다들 잘 타는데 전 뭐 즐기자고 타는 애가 보드에 몸을 맞추기는 싫어가지고 좀 별로였어요.

그러다가 아는 형한테서 09/10 중 후반에 156cm 샘플을 빌려 타게 됐는데요, 이건 뭐 말이 제로캠버지 보드가 완전 성의 없어 보여서 별로였어요;; 그냥 보드에 아무 짓도 안 한 느낌?

그런데 사용 첫날 한번에 느껴버린 게 뭐냐면 아 이건 딱 캠버보드랑 역캠버보드 장점을 합쳐놨구나였습니다. 어떻게 보면 당연한건가요? ^^;;

라이딩 할 때 느낌은 캠버보드랑 거의 다를 게 없었어요, 엣지 그립력 좋고, 리바운딩도 있고

킥커에서도 스핀하고 착지할 때 뒤로 뒤집어지거나 엣지가 미끄러지는 느낌도 거의 없고요.

그런데 또 이게 팝은 역캠버 보드로 팝 칠 때 같이 뻥~ 하고 뜨고

제가 지빙에서 프레스는 죽어도 못하는 앤데 노즈프레스도 되고 그러더라구요~~

그리고 뭐 제로 캠버랑은 별개로 원래 나이트로가 기술력이 좋다보니까 가볍고, 노즈테일을 얇게 만들어서(profile tip) 같은 길이 다른 보드랑 비교하면 스핀하기가 더 쉬웠어요~

지금은 10/11모델 152cm로 타고 있는데요 특징은 저번 보드랑 똑같은 느낌입니다. 작년에 반응이 좋았나봐요~. 단지 보드가 짧아서 더 잘 돌아가는 느낌?

사실 좀 삐딱하게 본다면 ROOK이 이도 저도 아닌 어중간한 데크일 수도 있습니다. 캠버보드처럼 리바운딩이 강한 것도 아니고, 역캠버보드처럼 팝 대박도 아니고요.

그렇지만 제가 거의 두 시즌동안 느낀 건 제로캠버가 캠버, 역캠버 두 시스템의 장점을 효과적으로 살려 보드타는 데 있어 완성도를 한층 높여주었다는 것 입니다.

결론은, 저한텐 제로캠버가 딱인거 같애요 ㅋㅋ 그리고 확실히 나이트로가 보드를 좀 잘 만드는 듯

P.S : 사진이 없어 죄송합니다 ㅡㅡ 타느라 바빠서 ㅋ;;;

댓글 '6'

구도사

*.247.149.203

나이트로 수프라 타는데.. 요즘 들어서 실력을 미천함을 느끼며 실력도 안되는데 데크에 맞추서 타야하나 이런 생각을 많이 합니다. 자신이 타는 스타일에 적합한 보드가 최고겠지요.. 요즘은 새로운 기술들도 많이 나와서 눈이 돌아가는데.. 유부남의 지갑이라는 것이 그렇듯 군침과 사용기만으로 만족을 하고 있네요.. 요새 트릭에 관심이 가서 기웃거리고 있는데 좋은 정보 감사합니다.. 기술력은 Lib tech과 Nitro가 짱인 듯.. 버튼은 좋긴 한데 내구성등이 늘 이슈였던거 같구요..

Ye~!

*.99.51.14

같은 데크 유저로서
공감되는 부분이 많네요 ㅋ

허접키보더

*.128.113.172

0910 ROOK 사용중이데염..

정말 만족하면서 쓰고 있습니다.. ㅎㅎ

탄성,토션,에찌 그립력,베이스 활주력.. 모두 짱입니다.. ㅎㅎ

단 쪼메 무겁구 제로캠버라 슬롶에 닿는 면적이 많아서 습설에는 잡아 끌린다눈;;;;; ㅎㅎ

기린아

*.234.198.31

저도 룩유저로 공감되는 부분이만네요. 0910타다가 프로라이트로갈아탓다 다시 1011룩으로돌아왔습니다.
그 탄성좋고 가벼운 프로라이트만큼은 아니지만 리바운딩도 좋고 무게도 가벼운편입니다.
립텍바나나도있지만 훨씬 더 가볍습니다.
습설에서는 좀안나가긴하지만 다른 단점은 찾아보기힘드네요.

㈜솔트포인트

*.35.18.133

rook에 정말정말 관심이 많은데

정말 잘 보고 갑니다.

최동훈

*.66.209.164

룩은 나이트로 파크보드중에서 최상급보드 신터드포뮬라 베이스로 여타 보드에 비해 활주력도 떨어지지 않습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )