베어스 천국입니다.

베어스 조회 수 2326 추천 수 1 2010.11.28 21:10:40

좀전에 베어스 다녀왔습니다.

사람 정말 많던데요.

주차장부터 벌써 만차입니다.

리틀베어(초급)와 빅베어(중급) 리프트가 같이 붙어 있는 관계로 대기줄이 겹치게 되어 있죠.

벌써부터 스낵코너 앞까지 빽빽히 줄을 서 있길래, 맨 뒤로 가서 자리 잡았습니다.

대략 중간정도 쯤에 곰의 집(?) 앞에 한때의 무리들이 끼어들기를 시작합니다.

어느새 줄이 6열에서 12열로 늘어나면서 정체가 시작됩니다.

거기는 줄이 아니라 아무리 말해도, 써글것들 못 들은체 4명, 5명 패거리씩 지어서 끼어들기 시작합니다.

한참 대기끝에 1/3 지점까지 왔는데, 뒤에 있는 삐리하게 생긴놈 전화합니다.

"야~! 거의 다 왔어. 빨리 와~!"

잠시 후 3명 일행이 끼어듭니다.

베어스에서는 이게 기본인가 봅니다.

동호회 애들 같던데... 뭐 베이스로 활동하는 동호회 수준이 이 정도면,

대략 분위기 짐작 갑니다.

리프트 타고 오릅니다.

빅베어 정상에 올라, 바인딩을 채결하고 일어나려는데,

앞에 있는 4~5명 한 무리...

길목에 따악 주저앉아서는, 담배 피고 일어날 생각을 안합니다.

뒤에서 몸도 풀겸 기다리는데, 담배 다 피우고 난 일행들,

꽁초는 리프트가 지나는 통로쪽으로 아~주 자연스럽게 던집니다.

담배꽁초 그렇게 힘껏 던지는 이유는 잘 모르겠는데, 박찬호 야구공 던지듯이 던지더군요.

일단 내려오는데, 상단부터 중단까지 장난 아니게 자갈 밭입니다.

한 두달 정도 돌린 슬로프 같던데요.

리틀베어 합류지점부터는 그런데로 설질 괜잖았습니다.

단지 초보자분들과 사람들이 무쟈게 많았지요.

앞서 가던 번들거리게 차려 입은 한 친구,

사람 그렇게 많은데, 쓰리 돌립니다.

서툴게 돌아가더니만, 자빠링 하면서 앞서 가던 팔 벌린 자세로 연습하던 여자분 뒤에서 종아리 들이 받더군요.

여자분 누워 계시고, 그쉑 일어나서 인사 하는듯 마는 듯 하더니 마저 내려가더군요.

그 모습 보고 딸랑 한번 타고 접었습니다.

전부터 베어스 말 많았는데,

오늘 깨닫고 동감합니다.

"베어스~! 동양(동네 양아치) 천국~!"

몇명 동양들이 분위기 다 말아먹는군요.

베어스 시즌권은... 장터로 갑니다.

좀 멀어도 지산이나, 곤지암으로...

엮인글 :

오랜인연

*.234.221.37

다른건다괜찮은데 바인딩체결하는장소에서
하루죙일 앉아있는사람들은 정말짜증나더군요
빨랑일어나줘야 뒷사람들이나갈수가있는데..

배려하는 마음..

*.69.143.123

동감....ㅜㅜ..

어디든 그런분 다 있지만...눈에 뛰는 몇명땜에...ㅜㅜ

유독 베어스에 좀 많은듯....

봉구씨

*.128.92.37

담부턴 무개념 동호회 보면 동호회 이름 알아내서 게시판에 올려버리죵.. 헉.. 무서운 발언인갑;;

우쏘

*.233.95.27

저도 한번내려오고 그냥 귀가 했습니다. 영 불쾌한 모습들 많더군요.

오래 베어스에서 상주했다고 더 좋은 모습을 보여주는게 아니라 남의 고향에 들어간 기분입니다...

올해는 그냥 베어스로 시즌 갔는데.. 올해는 일단 타봐야 겠습니다.

평일 보딩이 얼마나 사람이 많을지는 모르겠지만..

제 느낌상 역시 스키장은 스키장 시설보다.. 이용하는..아니면 자주가는 시즌권자의 모습이 더 중요해 보입니다.

노르딕피셔

*.111.97.4

예전 부터 있어 왔었던 일입니다.걍 도로 주행하다가 폭주족 만난셈 치고 피해가심이 정신 건강에 좋습니다.

이거 저거 본인 한테 피해오지않은 이상 조용히 살렵니다.전에 한 번 군기 반장 나섰다가 보복? 당했습니다.

요즘 젊은 분들 무섭습니다.

누런고양이

*.46.179.145

제가 나름 터득한 마인드컨트롤법이 있습니다;;

맘속으로 이렇게 계속중얼중얼 거리면서 타시면 조금이나마 화가덜나실겁니다..."여기는 중국이다...여기는 중국이다..."

황당한 소리같지만 그냥 나는 한국에 사는게 아니고 중국에 아주 무질서한 지방에 산다고 생각하시면 의외로 마음을 비우게되어서

편하더군요 ㅋㅋㅋ

디자이너보더

*.160.111.179

때보딩하면서 한명 줄스고 나머지 하나씩 껴드는거보면 에휴!

엄마무릎이파래요

*.177.77.176

나 태러한 색히 잡히면 죽일꺼임

종나빠르게 도망가던놈

달과 600냥

*.165.207.83

초보를 다치게하고 뺑소니치면....

이쁜고수

*.116.95.5

저도 오늘 베어스 다녀왔지만 정말 개념없는 사람들이 좀 되더군요

줄도 서서 기다리는데 일행들이 중간에 와서 막끼고 담배피는건 좋타 이겁니다

근데왜 담배를 리프트 줄에서 피거나 아님  리프트 내리는 쪽에서 담배를 피냐구요...

더 신기한건.,.. 아래쪽에 사람 몰려있는데 트릭한다고 오바하는건 먼지.. 그렇게 한다고 잘타보이지도않는데..

베어스 처음시즌권 끊고 가봤는데... 지산은 양반이더라구요

드렁큰키티

*.65.133.249

아~ 저런놈들때문에 베어스가 욕을 먹다니...

어예^^

*.140.79.165

개장 첫날에다 주말 무료라 그런거라 믿고싶군요 ㅠ,.ㅠ

헝그리부츠

*.193.101.95

저런식으로 행동하는 넘들은 신상을 공개해야 합니다...

적어도 동호회정도는 알아야지 다음부터 그런행동을 안하죠...

다른건 몰라도 담배는 진짜 짜증납니다....

마이

*.130.1.105

그런 놈들 탄 리프트가 이번 시즌에 떨어진다는 소문이 있던데...

샤바샤바

*.78.98.13

베 : 베째라 운영

어 : 어쩌라구?

스 : 스스로 다른데로 옮기던가~

커스텀 y

*.32.34.115

작년에  뒤에서  누가덮쳐서~~ 갈비뼈  부러진생각이 나는군...  ㅡㅡ

뒤도  안돌아보고  도망가시더만~~~ ㅋㅋ

베어스를가느니... 보드를 접겠습니다~~~~

너구리

*.134.32.245

베어스에선 그런 비 매너는 당연한 일입니다. .  양아치들의 천국으로  바뀐지 쫌 되었는데 .. 아직 모르셨는지..

피드~

*.208.39.211

동호회 문제보다 그런 사람이 동호회로 가입해서 더 문제가 되는듯...

아직 어리거나 철이 없어서 매너나 보딩 예절을 모르고 동호회 들어 오는 사람들이 있습니다.

운영진이 잘 가르쳐 줘야 할것 같습니다.

곰말 보딩 예절.... 함께 만들어 가야 할듯 합니다.

군인아저씨..

*.132.180.176

예전에 지산에서 타던 시절은 훨씬 양반인듯 합니다.

뭐 인원수도 많고 하다보니....

어제 보니 정말 비매너더군요..

보드복 간지 챙기고 트릭연습 챙기기 전에...

개념부터 챙겨야할듯...

어제 한 동호회는 리틀베어 중간 유스호스텔쪽 통로에서 미니키커라기는 그렇고....

암튼 사람들 바인딩 풀르는 장소에서 그거 만들고 놀더군요...

집에 가는 사람들은 어쩌라고...

지네끼리 지네 편한데서 놀더군요...

흠....

*.92.240.133

저도 따른 보드장에서 타다 베어스로 베이스를 옴긴 사람입니다.

타 보드장과 비교하지 마세요 어딜가나 마찬가지 입니다.

제가 지적좀 해보겠습니다.

슬로프에 통로가 어디있나요?

슬로프가 통로라... 제 짧은 상식으로는 이해가 안가는 말씀이시네요...

슬로프는 제가 알기론 경사면을 따라서 스킹이나 보딩하는 곳으로 알고 있는데요..?

슬로프가 통로라는 말은 이해가 안가는 말이고 집에가는 사람들이 슬로프로 돌아다니면서 가는건지요?

아래 댓글 보니 나이도 있으신거 같은데...

상황설명 드리죠..

저도 지나가다 뛰는거 보고 물어보고 저도 뛰었던 사람입니다.

제가 그쪽 동호회 어느분께 여쭤보고 저도 같이 그쪽에서 같이 놀아도 되는지 물어보고 있었죠...

그때 패트롤이 안전하게 타라고 까지 하고 "위험" 깃발까지 주고 적당한 위치에 두고 가는거 봤는데요

그거면 안전이나 타도 된다는 얘기아닌가요?

장소도 말씀 하셨는데 바인딩 풀르는 장소라 하시는데 베이스에서도 멀었고,

슬로프 가장자리 깊숙한 곳이었던 걸로 아는데요.?

그리고 지네끼리 라고 하셨죠?

전 지네가 아닌데요.? 제 일행들도 지네끼리 인건가요?

전 그동호회 알지도 못하고 베어스도 첨 베이스 둔사람입니다.

따른 동호회 분들도 오시고 막하던데 그게 지네끼리 인가요?

물론 슬로프 가장자리라 해도 보기 않좋은건 사실입니다.

그러나 님 댓글을 보면 말을 와전 시키시는 재주가 있으시네요?

모르는 사람들이 보면 진짜인줄 알꺼같네요...?

말은 어다르고 아다르다고 하지 않습니까?

보이는것만 보고 판단하지 마세요.

그 동호회와 상관없는 사람이지만. 저도 그곳에서 같이 놀던 사람이기에 몇글짜 적어봅니다.

빵브라더스

*.130.196.210

아.. 그게 미니키커 였군요..

초보라 제들 뭐하는게야? 사람많아서 눈사람만들고 놀려나.. 이런생각햇는데..

나도달린다㉿

*.134.147.96

맞아요.. 한두번 본게 아닙니다.

조금만 옆으로 가면 넓은 장소가 많은데 왜 꼭 거기서 그러고 있는지..;;

글로배운보더_952177

*.185.12.176

베어스 딱 2번 가봤는데...정말 대단하죠~~~

물론 잘타시는분들도 있고..매너좋은 분도 있지만..

타스키장에 비해 양아치가 좀 많더군요. 왠만하면 공중도덕이라는걸 배울텐데말이죠.

양아치

*.148.238.230

저도 그 미니키커보고 완전 전세냈나 생각했습니다 사람들 다치기 딱 좋겠더군요^^

잘들어라

*.229.216.186

베어스 욕하는분들.... 자신은 어땟는는지 한번 생각해보시고 말씀들 하세요

자기 자신부터 남한테 떳떳한지 생각해보시고 베어스 동회분들 욕하세요

툭하면 동호회가 어쨌느니 저쨋느니??

어이없을 뿐이네요

우쏘

*.150.33.133

모든 동호회를 욕하는게 아니잖아요~~ 동호회 분일수도 있고 아닐 수도 있고~~

뭐 10명중에 1-2명만 물흐리는 사람이 있어도 그리 보이기 마련입니다..

더구나 오픈첫날 많은 사람들이 기대하고 갔을텐데 말이죠~~

베어스시설이나, 슬로프 대기줄 이 늘어지는 부분 등 불편한 부분있었지만,

저도 베어스 시즌 첫 느낌은 불쾌 한게 많았습니다. 설질이나 뭐 리프트 낙사의 두려움보다도....사람들이;;

슬로프 걸어서 올라가는 사람도 있었고

썰매 만들어서 앉어서 내려오는 사람도 있었고

하단부분 좁은 공간에서 미니키커로 전세내신 분들도 있었고

위에서 말씀하신대로 리프트대기 담배,새치기등도 많구요..

(이건 어딜가나 그런듯;;)

적어도 보드를 남들만큼 자유자재로 타지 못해서 본의 아니게 피해를 준적은 있지만..

(이..이건 어쩔수 없잖아요 ㅠ.ㅠ 잘못타는게 )

공중도덕에 어긋나는 행동은 한적이 없습니다. 더구나 가족들도 많고 아이들도 많이 오는 스키장에서 말이죠.

휘팍/하이원 다녀온바로는... 휘팍도 뭐 이건 만만치 않더군요..

초급자 부분에서 하도 쌩하고 쏘시는 부분 많아서.. 여자친구는 겁먹어서 제대로 타지도 못했습니다.

모두 재미있게 안다치고 즐기려면 이런 모습들 각자 서로 반성하고 양보하는 마음이 필요하다는..

뭐 그런 이야기입니다 -0-;

군인아찌바보탱이

*.52.161.39

보니깐 우끼다 ㅋㅋㅋ 슬로프가 통로얌?ㅋㅋㅋㅋ 멍청한놈이네 ㅋㅋㅋ 당신은 슬로프로 걸어다니게 되있는 보드장서 보드탓나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬로프 꺼꾸로 걸어올라가게 되있나?ㅋ 거기서 뛰는애들도 문제있지만 슬로프로 걸어다니는건더문제있는거 같은데 ㅋㅋㅋ글구집에가는사람이 왜슬로프를 걸어올라가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바부탱이다징짜ㅋ가만읽어보니우껴ㅋㅋ당신개념부터챙기고남욕하삼요~~ㅋㅋㅋ거머시기키커만들고노는동호회 반성좀해라! 니들이전세냈냐ㅋㅋㅋ

군인아저씨..

*.132.180.176

위의 님 어른은 아닌것 같은데..

난 걸어올라갔다고 쓴적이 없는데...

어디서 걸어올라갔다는 내용을 보신건지... ㅋㅋ

나이가 있어서 힘들어서 걸어올라가라고 해도 못가요 님...

님이야 말로 개념을 좀...

뭐 조금이야 서로 양보할수 있는 부분이지만...

그쪽분들 말씀하시는게 영 기분나쁘더군요....

반절을 뚝 잘라먹은듯한...

나참~~

*.107.48.207

어쨋거나 탈사람은 타고 말사람은 마는거죠~~ 이게 정답이죠. 간다고해서 말릴사람없고. 온다고해서 말릴사람없고. 무리지어다니는건 어딜가나있고. 가족끼리타도 하나의
무린데. 무조건 싸잡아 욕하는건 좀 아니죠. 님글은 분명 일부라고 썼지만
풍기는 냄새는 베어스전체를 말하는거네요. 뭐 특정인물의 옷이라던가 특징을 말하면모를까. 매너하면 한매너 하시는분도 엄청 많으니 그날 있었던 일을 가지고 괜히 이런글로 집단 형성좀 안했으면 좋겟음. 어딜가나 리프트 담배. 비매너 한둘씩잇는데. 그래뭐.. 베어스슬롭이 다이나믹하여 생긴 일들이기 때문에~~ 양아치는 뺍시다~~^^