엊그제 눈이 엄청 왔드랬죠...

저는 2월1일~오늘인 2일까지 1박2일 오크에서 자대후임들하고 같이 보드를 탔습니다.

오늘 아침 콘도 체크아웃을하고 한시쯤???차를 타고 집에가려는데

오크에서 한 5분??쯤 내려가면 렌탈샵거리 지나서 기억으로 판대2교??였던거 같습니다.

그 다리를 건너려는데 반대쪽 마주오는 차가 막 돌더니 그대로 다리 옆으로 떨어지더라구여..

저희는 너무 놀래서 차를 빨리밟아 다리를 건너서 확인해보니 마치 영화의 한장면처럼

차가 떨어져서 아예 박살이 난 상태로 뒤집혀있더군요...

바로 119에 신고했고... 걱정했지만 다행이 강인지 하천인지 얼음에 물까지 있어서 충격이 적었던거 같습니다.

안에있던 남자 4분 모두 겨우 문을 열고 나오셨는데 외상은 크게 없으신거 같더군요....

다리들어가기전에 눈에 미끄러지면서 당황하셨는지 브레이크 밟고 미끄러지신거같은데...

다리 입구옆에는 뭐 벽도없고 아무것도 없이 떨어지게 되어잇어서..정말 위험해보이더군요 ...

그리고 옆쪽에는 막 차가 부서져있는게 있었는데 그건 엊그젠가 어젠가 사고난거라고 하던데...

그 길 조심하셔야겠더군요.... 눈왔을땐 특히..

아.. 사고당사자들은 당연히 놀라셨겠지만 저희들도 엄청 놀랬네여....

교통사고를 직접 목격한것도 처음이거니와.. 어떻게 보면 사람이 죽을수있는 대형사고였는데...

경주에서 렌트하셔서 오셨다던 사고당하신분들 정말... 안타까웠습니다.. 길이 너무 위험하더군요...

그래도 많이 다치신게 없던게 다행이더군요.... 보통 연락처라도 달라고 하시거나 하셨을텐데..

정말 너무 경황이 없으셨던거 같아요.. 만약에 헝그리보더 하시고 글보신다면 연락주시구여..

다들 눈올때 그길 조심해서 오세여 ... 엔진브레이크!!..

엮인글 :

효자동 프리덤

*.129.47.95

헉..  사고나신분들 많네요..  

저도 베테랑이라 생각했는데... 눈길엔 장사 없습니다 국도에서도 브레이크 밟으면  abs 자주 잡혀요. 조심 또 조심

여주보더

*.130.192.29

밤11시쯤 에도 사고난차 봤습니다. 갓길옆에 쳐박혀 있던데요. 뒷바퀴 들린체
오크가는길 제설 상테 너무 엉망입니다

오크족

*.246.70.15

엊그제 화욜 폭설 내릴때 셔틀타고 오크 갓다왓는데요
화욜 밤부터 거기 사고 마니 낫어요
오크 가는길은 특히 길이 꼬불거리고 상습 결빙 지역이라 사고 마니 나요
눈길도 위험하지만 눈내리고 날씨 추워질땐 결빙구간이 많아서 속도를 천천히 내야되는데
오크 가는길은 차도 없고 좀 빨리 가려는 맘에 사고가 특히 마니 나는거 같습니다
셔틀은 빨리 안달리거든요
글고 엔진브레이크는 소용 없어요
어차피 속도 내고서 줄일때 엔진 브레이크 쓰는건데 그 상태에서는 엔진 브레이크도 맘대로 컨트롤하기 힘들거든요
걍 저속으로 달리다가 풋브레이크로 컨트롤 하는게 더 안전해요
암튼 오크 가는길 조심하시길.
사고 다발 구간임.

Passionist

*.169.93.152

폭설 온날 갔다온 사람입니다.. 그것도 폭설 내리는 중간에 오크갔는데요

눈내린건 오후 3~4시쯤 부터인데.. 제가 들어간건 8시 반쯤이구요.. 9시쯤 제설차가 움직이더군요.

좀 너무하다 싶더군요.. 작년 용평도 폭설왔는데 이정돈 아니었다 생각함.. 물론 거리가 있긴하지만..

가는 곳곳에 사고도 많이 났구요. 암튼 폭설엔 장사 없는걸 알지만 오크 밸리 측이 좀 아쉽더군요.