와 ㅅㅂ..

이건 진짜 중국 관광객 + 초등 단체 강습생 + 대학교 강습생

미친...

초등/대학교 단체 강습은 동족으로서 백번 이해합니다. 다 먹고 살자고, 저렴하게 즐겨보자는거니까..

근데 짱깨는 뭔가요?

내가 내돈 내고 타는데 왜 짱깨들떄문에, 밀려야 하나요?

아 짱나..

짱깨 GO HOME~

엮인글 :

한예진

*.172.4.133

아 진짜 저와 같은 생각을 하시네요 ㅠㅠ 저도 진짜 미치겠어요, 짱깨들 목소리는 왜그리 크게들 떠드는지 신경 거슬려요 ㅠㅠ 잘타면 안그럴텐데 제가 못타니까 그런거긴 하겠지만요 ㅠㅠ 흑흑

강부자_986328

*.205.68.234

요즘 한국 외화벌이에 큰손이 짱깨입니다

나라를 위한다면 미워하지말고 참으세요

그리고 님도 다른나라 스키장가세요 ㅎ

마니아..

*.113.46.126

중국인들도 그사람들 돈내고 타는건데 잘못된건가요??

본인 생각만하고 남은 배려할줄 모르는군요..

개인적으로 글쓰신분 같은사람 이해안되네요.

샤오사랑

*.231.193.4

저도 글쓴이 생각엔 동의가 힘드네요;;;

효자동간지

*.106.6.120

중국인이 문제라기 보다는 비발디가 문제인거죠.

단체도 적당히 받아야지 오죽하면 백만대군소리가 나오겠어요ㅠ

제가 사는 동네에 큰 찜질방이 있었는데 어느 날부터 중국인 단체 관광객을 받기 시작하더니 결국 얼마 못 버티고 손님들 끊겨서 찜방 접었습니다. 중국인을 받는게 잘 못 된 다기 보다는 무분별하게 단체를 받는 비발디 잘 못이 가장 큰 것 같네요. 아무이유 없이 중국인이라서 욕을 먹으면 안되지만 비발디 시즌권자로 자주 다니다보면 중국인들 매너 없는 행동보면 짜증도 많이 납니다 ㅜ 그것 때문에 욕 먹는 것 같네요. ㅠㅠ

반지하제왕.

*.143.206.140

짱깨도 짱깨들 돈주면서 타는건데 왜 그러세요ㅋ

님도 님돈 써가면서 즐기고 짱깨도 짱깨돈 써가면서 즐기는데

님이 커피한잔 사주면서 고홈 왜치시지 그래요ㅋ

그리고 단체 강습은 님이 이해를 하던지 말던지~ 그런문제가 아니죠

님의 소중한돈 주고 구입한.. 그 특별한 시즌권자(?)전용 슬롭하나없는 비발디를 욕하세요~

비발디 에 전화해서 단체 받지말고 외국인 받지말아라 하던가요ㅋ

거기가세요~ 히팍에 전 삼성임직원 전용슬롭 한시즌 5백이상하던데~ 그정도 있잖아요~  

안드로메다

*.41.207.119

헝글에 오기 싫게 만드는 이유중 하나...

이런 비슷한 글이 적잖이 올라온다는거... 무한이기주의...

오히려 좋은 형상 아닌가요...?

그러는 당신은 유럽가서 제대로 인간대우 받기를 원하나요....?

만약 미국인들 잔뜩 왔어도 그렇게 말할건가요?

중국인이어서? 아님 외국인이어서?

당신 머리속에 그들보다 우월하다는 개념아닌 개념을 갖고 있다면 그에맞게 좀 여유를 보여주길...

글쓴이는 분명 철없는 아이일것이 분명하지만...

제발 이런글좀 쓰지말길... 정말 헝글오기 짜증납니다.

중국인 많이 오는것가지고 스트레스 받을 사람, 거의 없습니다.

그리고 비발디는 한국인 전용 리조트라고 한적 없구요.

당신네 집에서 쓰는 물건중에 절반이상은 중국인 손을 거쳐간 제품인건 알고 있나요?

지금이 어떤시대인데 짱깨 어쩌고 저쩌고 하는건지...

제발 착각하지 말길...

만약 당신이 어린아이가 아니라면, 당신이 한국인인게 좀...창피하네여...좀 많이... 

그리고...

글에 욕 쓰지마세요.  "ㅆㅂ"는 욕 아닙니까...

아~ 증말 개념... 진짜.....

아....

*.153.250.43

님이 말하는 짱깨는 자기돈 안내고 왔나요? 공짜로 왔나요??

중국위안이든 한국 원이든  . 자기돈내고 놀러오는거 뭐라하면 안되는거 같은데요....

인원관리 안한 회사측을 욕하면 모를까..

정당하게 돈내고 자기권리 행사하는 손님에 대해 짱깨니뭐니하는건

옳지 않습니다.

님이 외국 관광지 갔을 때... 인원 붐빈다고 님이 돈다냈지만.. 현지인에게 쓰레기 취급당하면 좋겠어요?

스위스가서 리프트권 사서 보드타려고 했는데...

그날 사람많다고 옐로몽키는 못타게 해야 한다는 말듣는거랑 뭐가 다름?

장담하는데.... 글쓴이 같은 사람들은 서양가면 부당한 일 당해도 정말.. 암말도 못합디다.. 

그리고 자기보다 못한사람 무시하는 사람은 자기 무시당하는거 못참습니다... 

딱 보니... 영어도 못하니 항의도 못하겠고..

부글부글... 하다 여기다 토로하겠죠 ㅎㅎ

근데.. 한국에 스키타러오는 중국인들이 과연 글쓴이보다 못살까요?

그들이 스키장오는건 단지 관광코스중 하나지 나머지 코스에서는 돈 무지 많이 씁니다.

백화점 명품매장 싹쓸이 등등..... 

머리나쁘면 겸손하기라도 해야지.. 

어설픈보더

*.105.0.253

외국인이 문제가 아니고 비발디파크가 문제입니다. 개념없이 받아들이죠.

*.70.15.205

니가 니돈 내고 타는것도다 짱개 한명 받는게 이익이기 때문입니다..^^ 인종차별적인 발언 삼가하세요. 글쓴이의 인격이 보입니다.

후우짱

*.193.93.163

외국인 관광객이 많다는건 동의 한다지만 그렇다고 중국에서 타기 힘드니까 원정까지와서 우리나라 살림에 돈내고 있는 중국인들을 비하하면 안된다 생각하네요^^ 단체를 너무 많이 받아대는 스키장 업계가 문제죠...단체좀 적당히 분배해서 받아야됨.

후우짱

*.193.93.163

외국인 관광객이 많다는건 동의 한다지만 그렇다고 중국에서 타기 힘드니까 원정까지와서 우리나라 살림에 돈내고 있는 중국인들을 비하하면 안된다 생각하네요^^ 단체를 너무 많이 받아대는 스키장 업계가 문제죠...단체좀 적당히 분배해서 받아야됨.

손불촌딱

*.246.77.209

글로벌 시댑니다. 좋은쪽으로 넓게 생각하십시다. 근데 짱깨들이 쫌 시끄럽긴해요ㅋ

pigu's

*.108.22.129

백만... 천만...꿈은 현실로~  ㅠㅠ

라리라

*.246.68.216

입장바꿔 생각해 보시죠 누가 더 짜증날지 돈 들여 해외까지 와서 버스타고 스키장왔건만 인간이 바글바글... 누가 더 돈들이고 짜증날까요. 이 나라 제일 교역상대국이 중국인 건 아나?

까만별

*.226.216.23

중국인들 돈 내고 타는 거 뭐라할 건 당연히 아니지만 기본적 예의 안 지키는 건 좀 고쳐야 할 것도 같아요^^릴렉스해요

도톨.

*.148.216.184

중국인 좋아하지는 않지만 그 사람들도 돈내고 타는건데 이렇게 글까지 쓰실 필요가 있을까요?

속으로 혼자만 생각하시던지요~

중국인들이 한국에서 쓰고가는 돈이 상당하다고 들었고 외화 획득이 중요한 요소인걸로 알고있어요.

이런거 저런거 떠나서 글쓴분도 유럽가서 똑같은 취급 당하면 기분 좋을까요?

짱깨가머냐쪽팔리게

*.172.53.131

짱깨가 머냐..쪽팔리게...개념이 없구만..

중국인들이라고 써야지.. 니같은놈들이 일본에서 한국사람들보고 조센징하면서 한국비하하는 똑같은 놈들이겠지

중국인들이 먼 너한테 죄졌냐... 일반인들이 머 어떻다고..

개념좀 챙기시길..

셰이크

*.228.74.250

정말 몇년전에 비해 중국 몽골 외에도 많은 동남아 분들 많은득
전장사하는데 그분들 시끄러운건 우리나라 아줌마부대랑 맞먹을듯 합니다 ㅎㄷㄷ

대명왕따

*.47.122.72

쭝꾹쏴람 넘 만타헤~ 쩜있슴 인도쏴람들도 몰려올거같다 헤~ ㅋ

VERON

*.102.246.3

역시 비발디 초딩, 대딩, 중국인, 태국인, 몽골인, 아줌마부대 역시 백만대군 ㅋㅋ

보기

*.41.199.155

그들 나라에서 하기 어려운걸 경험할수 있게 해준 대한민국!

스키장 문화 잘 몰라서 메너없게 행동하기도 했지만 한국인들은 환한 미소로 우리를 반겨주었다...........

나중에 중국인들의 머리속에 멋진 한국사람으로 남읍시다.

비단 중국인 뿐만 아니라 말이죠.