안녕하세요~ 

묻답에 간혹 성우 맛집 알려달라는 글이 올라오면 댓글을 달아 드렸는데~

이번 이벤트를 겸해서~ 성우의 맛집들을 알려드릴게요~~

성우다니시는 분들은 거의 다 아실거에요~

1. 둔내막국수
  - 둔내막국수는 자매식당과 함께 만두국맛이 쌍벽을 이룹니다.
    저렵한 가격에 양 또한 푸짐함니다. 한그릇이면 보통 성인 남자가 배터지게 잘먹었다 라는 느낌이 들어요~
    맛도 가격대비 좋아요~
    *추천메뉴 : 만두국, 찐만두,수육,비빔막국수(개인적으로 이집막국수는 별로라는)

(막국수도 전문인데 제 입맛에는 그닥!!ㅋ 양은 푸짐해요) 만두국+수육한접시에 소주나 봉평메밀꽃술 좋아요~

*위치 : 파출소 앞에 슈퍼건물 2층에 있습니다.

*만두국 기호에 따라서 아줌마한테 김가루, 후추, 참기름,파 더 달래서 첨가해먹으면 더 맛이 좋아요~ㅋ

2. 자매식당
  - 자매식당 또한 둔내막국수의 만두국과 장칼국수가 유명하구요. 식성에따라 자매식당만 다니시는 분들도 많이 있습니다.
    맛또한 둔내막국수 만두국과 비슷함니다.
    *추천메뉴 : 만두국 / 칼만두국 /장칼국수

*위치 : 둔내면 자포곡리 407 

3. 들꽃피는 언덕
  - 들꽃피는 언덕에는 쌈밥과 닭도리탕이 맛있어요~

쌈밥에는 제육쌈밥과 삼겹살쌈밥 2가지가 있는데 삼겹살 쌈밥이 훨 나은듯함니다.
    닭도리탕도 성우에서는 수준급이지만.. 옛날보다는 맛이 좀 덜해지네요 그래도 아직까진 좋아요~
    *추천메뉴 : 삼겹살 쌈밥 / 닭볶음탕

*위치 : 둔내면 두원리 942-4

4. 내고향 장원식당
  - 여기는 중국집인데요~ 짜장면은 그닥인거 같고~ 짬뽕과 육계장이 맛있습니다.
    팁은 육계장은 처음에 나오면 약간 닝닝한 맛이 날수 있습니다

그럴때는 식탁에 있는 고추가루 한스푼과 사장님한테 청양고추가루 좀 달라고 해서 ~

청양고추가루 1-2 스푼 넣어드시면 닝닝하던 국물이 진해지면서 환상의 맛으로 변해요.
   *추천메뉴 : 짬뽕,  육계장 - 청량고추가루 달래서 넣어드셔야 맛있습니다. 포인트입니다.

*위치 : 옛날집도로에서 시내방향으로 가다보면 오른쪽에 있음 한국관옆에 있음.

5. 양자강
  - 시내쪽에서 짜장면과 짬뽕이 그나마 제일 맛 있는듯 합니다..

짜장면은 옛날 짜장면 맛 비슷하구요~ 짬뽕은 얼큰 칼칼하니 맛있습니다. 양도 넉넉하게 주심니다.

*추천메뉴 : 짬뽕, 짜장면

*위치 : 문화정육식당 에서 위쪽에 보면 왼쪽으로 들어가는 골목있음 그 골목으로 들어가면 바로 오른쪽에 있음

6. 옛날식당
  - 저도 07/08 시즌에는 이식당 자주 가긴햇었는데 주인이 바뀌면서 맛이 그닥으로 변햇습니다
    하지만 아직까지도 오시는 분들은 꽤 있습니다.
    *추천메뉴 : 순대국, 뼈해장국, 돈까스

*위치 : 면사무소 옆에 있습니다.

7. 행운식당
  - 행운식당은 보신탕 전문임니다.
    보신탕 좋아하시는 분들은 가서 드셔보세요. 전골 1인분 1만5천임니다. 육질도 쫀득하고 맛 있습니다.
    둔내에서 보신탕집도 한 3군데 다녀봤는데 행운식당이 제일 낫더라구요~
    *추천메뉴 - 전골

*옛날집 정면에 골목있어요 골목으로 들어가면 바로 오른쪽에 있어요~

8. 문화정육식당
  - 둔네에서 유명한 고깃집입니다.
    전 아직 한번도 안가봣지만 문화정육식당은 유명해요~

*추천메뉴 : 삼겹살, 가브리살, 갈매기살

*위치 : 둔내면 둔방내리 587-1

9. 보글보글찌개전문점
  - 오삼불고기, 김치찜 맛 있어요~ 가격은 싼편은 아니지만 그래도 찌개가 땡길때 가면 먹을만 하더군요
    양은 그렇게 넉넉한 양은 아니에요~

*추천메뉴 : 그냥 이 집은 골고루 먹을만한 편입니다.

*위치 : 성우입구 아치 가기전 오른쪽으로 노란색 입간판있어요

10. 진미촌

- 양푼 매운 갈비찜 맛나다고 함니다~

다 먹고 난다음 밥 볶아먹으면 좋다고 하네요~

*상호명이랑 위치 알려주신 분들 감사함니다~

11. 단골식당 - 찌개종류 전문으로 파는 곳입니다. 여기도 맛좋아요~
     *추천메뉴 - 제육볶음, 김치찌개, 청국장

*위치 : 면사무소 앞

12. 머루산장 - 송어회 전문 이에용~ 개인적으로는 평창송어횟집을 자주이용했는데 없어졋어요 ㅠ
               이 집 송어도 맛좋아용~
               성우에서 먹는 송어회.. 별미죠~ㅎㅎ

*추천메뉴 : 송어회

*위치 : 버튼샵 가기전 오른쪽 ( 시내에서 성우리조트 가는방향 기준)

13. 보쌈도 가격대비 좋은 곳이 있어요~ 하지만 지금 기억이 안나요 ㅠ 기억나면 업뎃해드릴게요~

제가 아는 맛집은 대충 이정도 인데요~

제가 제일 많이 가는데는 둔내막국수에서 만두국을 제일 많이 먹어요~ㅎ

일단 음식점만 올려드렷구요~

소고기 파는 음식점이랑 보딩후에 감초 포장마차편도 업뎃해드릴게요~ ㅠ 은근 시간이 많이 걸림;;;

ㅌĦ희♥

*.69.225.228

이런...된장 엑박 ㅠ

오늘은 시간이 촉박하니... 내일 다시 한번 사진은 수정해 보겟습니다 ㅠㅠ 엑박 ㅠㅠ

자몽에이드

*.76.214.215

단골식당 강추..ㅎㅎ 근데 9번은 별루인듯;;; 지극히 제 개인적인 생각입니다..

그리고 닭갈비집도 엄청 맛있고 옛날집(순대국하고 돈가스 맛있음)도 맛있는데 지금은 옛날집이 아니라 요즘집이 됐다나 어쨌대나..ㅎㅎ 예전만 못하다고들 많이 하던데.. 암튼 옛날집도 괜찮고 옛날집맞은편쪽 순대국도 깔끔하고 맛있어요!!

ㅌĦ희♥

9번 0708때는 그래도 맛있었는데~ 손님도 많았죠~ 요즘은 사람들이 옛날만큼 없는듯해요~ 가끔 가봐도~ 그래도 그냥 저냥 먹을만은 한데 보글보글보다는 단골식당이 훨~ 좋죠 ㅋ

옛날집도 0809때는 자주갔는데 아들님이 주방장 하시고 나서는 맛이 변해서..안갔는데.. 다시 또 주방에 어머님이 들어가신다는

소문이 들리기도..ㅎㅎ 그래도 다른 분들은 많이들 가시는 집이죵~

SJ :)

*.114.77.73

편의점 맞은편 논두렁지나서 있는 포장마차.....

볶음짬뽕 완전맛있어요! 밥한공기 뚝딲!

ㅌĦ희♥

지금 이름이 잘 기억이 안나지만 모텔인지 먼지 그 옆에 있는 포차 하루인가.. ?

정은영 

*.86.235.19

비슷한 이름 이긴 하지만 거긴 " 마루 " 입니다..^^

얌얌

*.100.188.2

10번 진미촌이죠..

정은영 

*.86.235.19

10번 진미촌 맞구요..둔내 택시부 맞은편 서관석회뜨는집 바로 옆에 위치 하고 있습니다..

C.luck

*.150.14.203

안쪽에 있는 곤드레나물밥집 이름은 기억이 안나네요 ㅎ

노니장독

*.246.73.195

아.. 내사랑 선비마을...

포돌이이

*.216.235.170

송어회....그리고 돈까스..감자탕....닭도리탕...

지금 리스트만 12개정도 가지고있는데...저기 있는게거의다네요..ㅠㅠ