또 남깁니다. 보셨던분들은 죄송. 저같은 피해자가 생기지 않기 위해 부득이하게 또 끌어올립니다. 앞으로

생각날때마다, 시즌 끝날때까지 끌어올릴 예정입니다. 독하다 하지 마세요~ ^^

====================================================================================

간단 후기 남깁니다. 솔직히 거창하게 후기라고 남길만한 것도 없네요. 소보원. 관할 시청, 공정거래위원회

다 알아보고 문의 해봤지만 법적인 제제는 힘들 것 같다고 하네요. 저한테 가격담합했다는 공문을 가지고

오라는데, 저한테 그런게 있을리 만무하지 않겠습니까. ^^ 그냥 헝그리 보더님들 말씀대로 똥밟았다 생각하고

넘어가려 합니다. 명절때 하이원 또 갈 것 같은데, 어디 괜찮은 렌탈샵 없나요? ㅡㅜ 공유좀 해요~ ^^

ps.  샵 이름을 공개 해달라는 분이 많으셔서 자음만 남길께요. ^^ ㅇㄴㅅㅋ 입니다.

==================================아래는 원문입니다.====================================

이번 주말(1월 15일)에 있었던 일입니다.

이번 주에 하이원 콘도를 예약하고 친구들과 6명이 여행을 갔습니다.

토요일 오전 서울에서 출발하여 11시쯤 도착 후 짐을 풀고 보드를 타기 위해 렌탈샵을 알아보고

있었죠. 제일 처음 간 곳이 하이원 아래 삼거리에 있는 A라는 렌탈샵이었습니다. 들어갔는데 데크를 비롯

한 장비가 좀 오래된 것 같아서 금액을 물어봤는데, 데크가 14,000이라더군요, 그래서 거기서 나와 그  

옆에 있는 B라는 렌탈샵을 갔습니다. 거기는 또 12,000이더군요, 장비도 A업체보다는 괜찮았구요, 근데

의류가 또 별로라 거기서 나와 앞에 있는 C라는 렌탈샵을 갔습니다. C렌탈샵은 장비10,000에 의류도 괜

찮은게 많아서 거기서 빌리기로 했습니다. 친구들이 옷을 갈아 입는동안 저는 카운터에서 부츠사이즈,

데크사이즈, 의류 몇벌.. 등등을 얘기 하고 있었죠. 근데 누군가 문을 열고 들어오는 겁니다. 오른팔인지

에 왼팔인지 깁스 한 남자분이었습니다. 그분은 들어오자마자 카운터 직원분과 이런 얘기를 하더군요.

깁스한 남성  : "저기 옆에 쟤네들한테 장비 주지 마, 여기저기 다 찔러보고 다녀"

C업체 직원 : "잠시만요, 사장님한테 전화해보구요"

C업체 사장과 전화 연결후 남자분이 말하길 "나 A샵 사장인데 얘네한테 장비 아무것도 주지 마, 여기저기

다 찔려보고 다니니까 내가 어딜 가든 쫒아가서 못 빌리게 할꺼야, 하이원 올라가서 빌리라고 해! 내가

협회에 얘기 해서 협회돈으로 채워줄께" 이러더군요. 솔직히 그때까진 설마 우리 얘긴 아닌줄 알았습니다.

A업체 사장이 그말 하고 나간 후에 별 얘기가 없길래 저흰 옷갈아입고 부츠도 신고 그러고 있었습니다.

거의 다 준비하고 데크 받으려고 하는데 C업체 사장이 오더니 "손님 죄송한데, 협회에서 고객님께 장비

대여를 해주지 말라고 합니다. 죄송합니다." 이러더군요. 그때서야 아까 그얘기가 우리 얘기였구나 싶더

라구요. 저흰 좀 당황해서 C업체 사장과 '소비자가 금액도 못알아보고 다니냐, 보드나 의류가 맘에 안들

면 다른데 가서 빌릴수도 있는거 아니냐' 뭐 말다툼좀 벌이다 결국 대여하지 못하고 밖으로 나왔습니다.

하이원 가서 빌릴까 하다가 시간도 어느덧 많이 흘렀고 날씨도 춥고해서 강원랜드에 가서 한두시간 놀다

콘도에 들어왔습니다. 솔직히 너무 어이 없더군요, 이거 가격담합 아닌가요? ^^즐겁게 놀려고 간 스키장 

에서 이런 꼴 당하니 억울하기도 하고, 그래서 여기에 글 올려봅니다.

엮인글 :

차칸사탄2

*.98.62.12

그 샾은 사실 잘못이 별로 없지 않나요? 싸게 해주려고 했는데 다른업체가 와서 못빌려주게 했으니까요. 그 업체명을 올리신거겠죠? ^^ 저는 2년전에 갔었는데 다행히 그런일은 없었네요 ..

날라댕겨볼까

*.128.91.149

네. 세번째 샵은 아무 잘못 없습니다. 첫번째 샵 사장이 문제죠. 그래서 첫번째 샵 가지 말라고. 이렇게..ㅡㅡ; ^^

헹헹헹

*.252.38.155

오 어떻게 이런 일이... 어의가 없네요.

고객을 무슨 봉으로 아는거니까 이딴 이야기가 있는거죠.

참 어의가 없습니다. A샵이든 C샵이든 뭐 마찬가지네요.

고객이 상품 가격 물어보는게 무슨 큰일이라고,...

이건 A샵 사장이 지 기분나쁘다고...

글쓴분께 대여 못하게 막는다는건데,

이게 말이나 되는건가요????

헛웃음만 나네요ㅎㅎㅎ

참... 정이 확 떨어지내요 하이원까지...

날라댕겨볼까

일단 정선군에 진정 넣었습니다. 답을 기다려봐야지요.

아~내궁댕이!!

*.222.158.32

소비자 보호센터를 우리를 지켜줍니다^^전화거세요^^;

날라댕겨볼까

소보원에 전화했는데 별 도움이 안되더군요. 그래서 정선 군청에 민원 넣었습니다. ^^*

rider Boo~

*.196.115.13

ㅇㄴㅅㅋ = ??

오노시키??

아놔스키??

워낭쇼킹??

..

웃는쉐키??

하이원...갈일없기를..ㅋ

날라댕겨볼까

제가 같은글 자유게시판에 올려놓은 곳 보면 리플에 업체명 있던데요. ㅎㅎ

크리스님

*.91.226.5

ㅇㄴㅅㅋ => 아스키  이런 아스키같은장난을..

날라댕겨볼까

오. 님 센스 있으신데요 ㅎ

어딘지

*.229.172.125

업체명 공개하세요~~~ 그런늠들은 당해봐야정신차립니다

날라댕겨볼까

업체명 로드뷰 돌리면 바로 나와요. ㅎ 글고 자유게시판에 이거 원본글에 보면 다른 분이 업체명 적어놓으신것도 있구요. ㅎ

빼어난수

*.187.239.17

전 곤지암 보더인데 저도 렌탈샵 횡포에 한번 황당했던 경험이 있었습니다.

저도 자유게시판에 이런 글을 올렸던 적이 있는데...

저는 그 뒤로 보드를 구입하여 다닙니다...

블로그와 트위터 카페 등의 소셜네트워크를 이용해서 널리 널리 널리 퍼트리세요.

최대한 많은 분들이 피해입지 않도록요.

뒤에 스키는 알겠는데 앞에 ㅇㄴ는 오노 스키? 안녕 스키? 쪽지로 알려만 주신다면 이 글 널리 널리 퍼트려드리겠습니다. 

물론 ㅇㄴX키 Xㄴ스키 ㅇX스키 등으로 업체명은 밝히지 않도록 노력은 해보겠습니다.

날라댕겨볼까

쪽지 보내드렸습니다.

솔깃한놈~!!

*.149.57.161

이런 싸 과 지 없는 새히들 .... 가격 당근 다 물어보고 하는거 아님?? 그럼 siva 인터넷쇼핑/// 같은 물건 더 저렴한 가격 이런것도 협회야그하면 쇼핑 못하게 막나??? ,, 뭐 이런 시츄에이션이고 다있노,,,

날라댕겨볼까

제말이 바로 그말입니다. 그래서 저 이번 시즌 끝날때까지 이글 무조건 첫페이지에 떠 있도록 노력 한번 해보려구요. ^^

하이원만5년

*.100.196.151

화이팅요
그런 ㅆㄱㅈ 업체 혼좀 나야

@=남

*.109.143.127

월@ㅅㅋ 일껄요 ㅋ

날라댕겨볼까

' ' 정답입니다~ ^^*

*.221.178.3

그냥 업체명 올려도 됩니다.

요즘 왜 이렇게 자기검열이 심한줄 모르겠네;;

쫄지마세요들..

BB rider Boo~

*.69.167.117

월남시키 인가보군요..

엄씨해머

*.153.154.253

월남스키 인가요? 하이원 개장이래로 쭉 다닌 사람입니다만 몇 번 본 같기도 하네요...

콘도에서 내려올 일이 없으니... 그나저나 어이없는 업체군요...

월남스키... 잘 알겠습니다...

수림아빠

*.168.210.69

조만간 하이원을 가야하는데 피해야할 악덕업체를 파악하지 못해 답답하네요... 월남스키가 맞나요? 업체명을 안적는 이유를 모르겠네요... 그냥 어느샵에서 이런일을 당했다라고 있었던일을 적는건데도 법에 저촉되는건가요?

날라댕겨볼까

' ' 공정거래위원회에 문의했더니, 업체명 올렸을 경우 명예훼손 뭐 어쩌구 저쩌구 이러든데요. ㅎ 그래서

원숭이83

*.99.23.77

정말 어이없는 일을 당하셨네요!! 정말 화가나네요 멀리까지 가셔서 기분 상하셨겠네요.

eamavan

*.121.199.186

월남 스키는 양지에도 있는데 하이원에도 있나 보네요

참고로 양지에는 하이원 렌탈이 있습니다

히구리

*.44.154.207

대놓고  가격담합하네요..

공정거래위원회에도 신고해야 하겠네요.

정말  어이가 없네요.. 헐.~

지금이 어떤시댄데...

핑크

*.70.84.35

담주에 하이원 갈건데 괜찮다는 c렌탈샵 이름좀 알려주세욤^^