안녕하세요. 하이원 3년차인 사람 입니다.
시즌권을 사고 야간을 이용을 못하는 사람 입니다. 시즌권 판매 할때 전혀 공지 없이 시즌권 판매 하더니 야간 하이원 -> 서울 셔틀 노선이 없어 진겁니다. 공지에는 상기 노선이 변경 될수 있습니다 라고만 나왔고, 증거 자료도 있습니다. 이에 저는 하이원을 소비자를 우롱한 죄값을 묻고 싶고, 소비자의 권리를 찾고, 그에따른 보상을 받을려고 합니다. 같이 동참 하실분들 댓글 달아 주세요. 소보원 정통부 공정위에 접수준비중이고 여기서도 분쟁이 해결 안되면 법적 절차를 진행 할려고 합니다. 소비자의 권리를 찾어야 합니다. 이글 많이 퍼트려 주세요. 소비자의 권리를 찾어야 합니다. 제 메일 주소는 sgd831102@nate.com 입니다.
엮인글 :

지나가는 행인

*.249.191.10

"상기 노선이 변경 될수 있습니다" 라고 씌여져 있었다고 하셨는데,

전화해서 혹시 야간셔틀 유지여부에 대해 확인하시고 구매하신건가요? (확인 하셨다면 물론 녹취자료 있어야겠죠?)

송기덕

*.30.117.111

상기노선이 변경 된다 라는건 예를들어 마포 노선이 신촌으로 변경 하는걸 변경 이라고 하는게 아닐까요 ? 공지에 정확하게 하이원->서울 야간 노선은 없어진다고 해야 하는거 아닐까요 ? 전 글구 3년차 이용 고객 입니다 전년도 전전년도 야간 노선이 이써서 당연히 있는줄 알앗구요 근데 구매 하고 나서 이용 하다가 알게 된거구요. 그건 제 잘못이 아니라 공지를 정확하게 못한 하이원 잘못이라 생각 됩니다

기쁨형인간

*.221.127.139

9시차 말고 야간에 또 셔틀이 있었나요??

9시셔틀이라면 아직 잘 다니고 있습니다만....

송기덕

주말만 다니고 평일은 안다녀요 ㅜㅡ

*.216.227.235

주말엔 운행하므로 '폐지'가 아니라 '변경'이 맞네요.

하도 변경이 아니라길래 완전히 없어진 줄 알았잖아요.

송기덕

그럼 공지 자체를 판매 할때 평일 하이원 -> 서울 노선은 폐지 합니다 라고 정확하게 공지를 해야 하는거 아닌가요 ? 저건 소비자를 우롱한건데요? 불이익이 가게끔 한거구요 하이원 직원도 어느 정도 인정은 했구요

곤잠마니아

*.234.216.149

"변경"은 모든 변화, 폐지까지도 포함한다/아니다 는 법리 구분을 명확히 하려면 돈과시간투자마니해야 하는데...사실 하이원 야간 몇명 이용하나요? 춥고 안전문제 조명 등등 별 이득없죠...경기도권이나 야간 장사지 하이원은낮경치 즐기며 유유히 타야 제맛!

송기덕

야간차량만 이써도 야간 땡보라도 하고 올라 갈텐데 말이죠 그런게 아니니.. 소비자를 우롱한걸로 밖에는 안보이네여 아님 처음 부터 야간 셔틀 노선을 운행을 안했다면 제가 이렇게 까지 할 필요도 없도 구매도 안했을 꺼구요

소소박양

*.196.251.41

하이원 야간도 은근 많답니다~ 야간 땡보가 제맛! 근데 야간 셔틀이 주말에 토,일 만있고 평일엔 없어요 작년 재작년엔 있었다던데.....

지나가다

*.186.129.126

그런 문제제기는 시즌초에 하셨어야 할거 같은데요. 완전 성수기 다 지나가서 이런문제 제기 하시는 것은 좀 

소소박양

*.196.251.41

완전 성수기 다 지나간건 아닌데요.그리고 어떤문제든 시즌초에 해야만하나요..? 타다보니 불편한점이 있어서 문제제기를 하신것같은데.. 글보니 공지도 제대로 안올리고..문제가 있는듯 하네요