[헝그리보더닷컴 이용안내]

닉네임 당당히 걸고 욕하세요~

꼭 지 꿀리는일있으면 비로거로 욕하더라 ~

욕하실거면 당당히 네오님.드턴님.끼룩님.어리버리님.저승사자님.소소챠님 등등 너무많아서;;;

이분들처럼 당당히 욕하세요 !

그리고 당당히 욕먹으세요! >.<

엮인글 :

장동곰

*.64.35.21

빙고~

바라바라바라바라

*.142.253.143

글처~?

장동곰

*.64.35.21

네 가입싫어서 눈팅만 하면 그냥 눈팅만하든가말이죠

끼룩끼룩

*.17.216.250

욕!!

바라바라바라바라

와 ..당당하다 ~ 역시......

소소챠

*.68.24.208

나들으라고 하는거야 이건 ㅋㅋ

장동곰

*.64.35.21

낼 하이1 가는 와하하하 소소챠님이시군 ㅋㅋ

바라바라바라바라

소소챠님은 맨마지막에 올랐어요 ~

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

닉넴 걸건 비로거건 그게 무슨 문제되나요??

로긴하고 욕하면 현피뜨시나요??? (그냥 궁금해서요...)

전후사정 모르지만
욕한사람이 잘못이지 욕한사람이 비로건지 로건지 그게 무슨 문젠가 싶어서요;;;

장동곰

*.64.35.21

비로그로 예의없는 사람이 있어서 이말이 나온거에요

뒷낙엽연습중

그렇군요.. 전 비로거 옹호론잔데 유독 최근 비로거들 안좋은 리플이 많아서 안타깝네요 ㅠ

소소챠

*.68.24.208

아무래도 비로그인에 대해서는 그나마 조금이나 있던 익명성>? 이라든지...그런게

아무래도 벗어남으로써 안쓸말도 한번이라도 더쓰고 ........ 사람에게 비수가 될수있는말을

아무래도 한번이라도 더쓸마음이 가지 않을까요 ?,.... 조심스럽게 생각해보네요....

뒷낙엽연습중

네 전 태생이 비로거라 그런지 모르겠지만
전 비로거로 쓰든 로거로 쓰든 남에게 특별히 상처주는 말을 한적은 없습니다
이건 로거 비로거가 아니라 그 사람의 문제라는 거지요

그리고 비로거라서 얻게되는 최소한의 익명성 보장은 대부분 커뮤니티가 수용하는 부분인데
그 익명성을 악용하는게 문제지 그 익명성 자체가 문제는 아니지 않을까요??

비수가 될 말을 한번이라도 마음 더 쓰는 사람은 로거든 비로거든 다를바 없습니다....
비로거에 대한 인식이 나빠지실가 그만쓸까 하다가 한자 더 적어봅니다...

아 솔직히 전후사정 하나도 모르고 그냥 게시판 첫글 읽은게 이거라
답글다는거이니 악플에 대한 옹호라고 생각하시지는 않으셨으면 합니다;;;

바라바라바라바라

로그인한다고 그분주소를알수는없죠ㅡ.ㅡ;; 현피는 제가 당할까겁나네요 ㅎ

사람이 사람에게 욕할땐 정당한이유가 있어서 욕을하겠져 그냥

지는 떳떳하지도 못하면서 남에게 악플을 다는 악플러가 잘못됏다는거지요

드리프트턴

*.88.161.67

비로거기 때문에 더 쉽게 욕을 한다는게 문제이고

또한 게시판에 욕이란 자체를 사용하면 안되는 것인데

비로거로 한다면 통제를 못하게 된다는 문제점이 생깁니다.

그래서 비로거로 욕을 하면 문제라고 하는 겁니다.

ㅇㅇ

*.169.183.241

그러게요...로긴했다고 실명인증한것도 아니고...의미없는 로긴타령을 왜케 하는건지...
욕하는 행위 자체를 비판해야지요. 로그인하면 뭐가 떳떳해지나요? 로그인부심 돋네.

바라바라바라바라

비로거가 잘못됐다는게아니져 ~

장동곰

*.64.35.21

자부심보다는 숨어서 욕하는걸로 밖에 안보여서 이런말이 나오는거죠

NeoTears

*.238.102.34

바라님 1@!@#%#$ㄹ%ㅊ@&*(&@#$%# ................ㅡㅡ

바라바라바라바라

반사 ~

NeoTears

*.238.102.34

헛 에러나서 3개나.........ㅡㅡ 바라님 때문이야..
냉장고에 수박씨 발라 먹어야징.ㅡㅡ
이런 젓가락...

바라바라바라바라

글지마세요 저오늘 기분최악입니다..

화장실에서 달콤한 담배한대를물고 큰일을치루다가 마무리 작업중 담배꽁초를 중요한부분에 떨어드려서

울지도 못할상황입니다.

와이프한테 얘기했다가 ㅠㅠ

와이프왈 ㅠㅠ

아주그냥 이젠 똥싸다가도 염병을하는구나 ;;

ㅠ_ㅠ

장동곰

*.64.35.21

혼자만의것(?)이 아닙니다 ㅡㅡ
수위가 다소 높은가요?

드리프트턴

*.88.161.67

아... 변태 바라님 그런것도 부인님께 말씀을 하시는군요... ㅡㅅㅡ;;;

몰리에르

*.36.219.20

욕!!

어리버리_945656

*.149.215.12

위 명단은

각하만큼 오해사실만큼 욕드신분들로써

나아가 십장생에 등록되실 위인들이십니다.

바라바라바라바라

명단에 올라가계십니다 어리버리님 !!!!!!!!!!

소소챠

*.68.24.208

ㅋㅋㅋ 다같은거죠 뭐 ~~_~_~

[꾼만두]

*.237.38.64

현피가 뭐에 줄임말인가요? 맞짱뜬다 뭐 이런거 같은데...

소소챠

*.68.24.208

현재 실제로 뭐 싸운다 그말이겟죠....

장동곰

*.64.35.21

리니지에서부터 였을거에요
현실 pk 의 준말이에요

황매룍

*.234.205.15

로그인하기 귀찮을때가ㅠㅠ폰으로 하면
뭐 욕은 안하지만요 ㅋㅋㅋㅋ

비로거로 글취지와 상관없이
욕하는건 잘못이라고 생각하는데
비판할껀 비판하는게 맞는듯요

로거나 비로거나
아이디하나 만드는거 엄청 쉽다덩데
새아이디만들어서 욕하나
비로거로욕하나

아니 뭐 그냥그렇다구요...
제가 잠이안와서 쓸데없는말을 주구장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰리에르

*.36.219.20

헉...지산의 꼭보더 황매룍님 ㅡ.,ㅡ;;

꼭보더황매

안녕하세요 아스키 몰리에님
지산꼭보더 황매룍입니다 ㅋㅋㅋㅋ

황매룍

급하게쓰다보니

가빠졌네요ㅠㅠ

몰리에르

*.226.199.71

조만간 뵙겠군요 ㅎㅎ 오늘 성우갔다가

굴러내려왔어요 ㅎㅎ 데크를 바꿔서 데크 탓으로 돌리고 싶으나.....

나이탓인걸 알기에 슬픈현실...ㅠ

황매룍

*.234.204.9

어제성우도 가시고ㅠㅠ마냥부럽
지산이 안여니 지산매니아들 다 떠도네요 그래서 저도 휘팍으로 ㅋㅋㅋㅋ읭?

하앍 이번주에 오픈할줄알앗는데
날씨가안도와주네요ㅠㅠ

나왕창

*.47.6.10

비로거가 문제가 아니라 찌질한 놈들이 문제인거죠 ㅎㅎㅎ
그놈들이 또 간은 작아서 지 이름 나올까봐 로그인 안하고 글쓰는거고

암튼전 그런놈들 재섭어요 넘 찌질해 ㅡㅡ..

miriamiti

*.50.7.3

원래 인신공격 하시는 분들이 비로거로하시죠..ㅋㅋ

건쩜쩜

*.7.251.66

비로거가 다 그런건 아닙니다.

그런든 그런 쉐리는 비로거가 많습니다...ㅡㅜ

황매룍

*.234.204.9

오래하시다보면 뭐 저도 뉴비라
잘은 모릅니다만 들어보면

찌질이아니라 간작아서가 아니라
비로거로 글쓰는 날이옵니다
욕아닌 글을요

그런 비로거를 아무것도 모르는 삼자입장에서 까대는
로거가 더 찌질하다고 생각하는 1인

ㄹㅈㄷㄹㅈㄷㄹ

*.239.56.203