[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제와 그제 이틀동안

김정일이란 아이디와 유영민이란 아이디로

EG2라임,티바를 13만원씩에 판매했던 사람에게 사기당하신분 댓글 부탁드릴께요~

사기 당하신분들은 가까운 경찰서가셔서 빨리 신고해 주시기 바랍니다.

오늘 저와 25만원 입금하신분은 신고할거구요

지역이 달라도 경찰서에 절도 및 사기 신고가 들어오면 아무래도 금액이 적으면 수사진행이 빨리 되지 않는데

사기당하신 여러분들이 한꺼번에 빠른시일내에 신고를 해주시면 피해금액이 그만큼 커져서

경찰서에서는 아무래도 수사진행이 더 빨리 진행되고, 형벌이 더해져 저는 피해금액이 13만원인데

콩밥먹일겁니다. 아무래도 이글 보겟죠 범인은 현장에 다시 오기때문에...

사기당하신 여러분들 피해 금액과 가해자가 사용햇던 아이뒤 이름과 같이 리플달아주세요.

그리고 하루라도 빨리 신고해주세요 전 절대 합의 안볼껍니다.!!

그리고 유영민 김정일 사기치신분 분명히 나이가 어린미성년자일텐데 나는 당신 꼭 콩밥먹일겁니다

합의 절대 안볼생각이구요 제가 주위에 이런사기당한 분들을 많이 봐서 어떻게 대처해야돼고 하는지

눈감고도 알고있습니다. 전 13만원 그냥 길에다 버렸다치고 저한테 사기치신분 절대 콩밥먹일겁니다.

좋은말로 할떄 저한테 전화주세요

그리고 이사기친놈이 지금 자기딴에는 증거를 없앤다고 판매글들을 다 지운것같은데 그거아니라도

계좌번호 입금내역 문자내용등 증빙서류 제출하면 충분히 증거제시가 된답니다.경찰서 가셔서

다 제출하시면돼요 하루라도 빨리 절도및사기 신고가 들어와 피해금액이 커지면 아무래도 수사진행이빨리되오니

사기당하신분들 빨리빨리 협조해주세요!!

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

13만원으로

한사람인생조져놓는것도나쁘지않죠

소액이라도법은가까운데있구요

화이팅

8번

*.234.84.58

확실히 애들이네요 몇십 받을라고 사기 치고...
꼭 잡길 바랍니다.더이상의 피해자가 없어야 하니 꼭 잡길 바랍니다.
(사기는 사고가 아닌 이미 계획 하고 한 짓이어라 죄값이 크죵)

쥔팡

*.101.122.254

결과가 궁금해 집니다.
과연 정의는 승리하는가~~~!!!!

야이ㅅㅂㄹㅁ!!

*.216.86.189

사기치신분 ☞ 아니죠
사기친ㅅㅂㄴ☞ 맞습니다

야이ㅅㅂㄹㅁ!!

사기치신분 ☞ 아니죠

야이ㅅㅂㄹㅁ!!

사기치신분 ☞ 아니죠

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

절대 안봐준다고 콩밥먹일거라고 하시면서

좋은말로 할때 전화 달라는건

자진해서 전화하면 봐줄수도 있다는 뜻인가요?

안봐준다고 하는데, 전화할 놈이 있을까 싶네요.

앞뒤가 좀 안맞는거 같아서요.

새처럼 훨훨

*.75.90.147

뭐 돈은 받고 싶다는거죠~ 암튼 제생각에도 그래보이네요~

뜨쟁이

*.155.209.170

저도 불과 6년전에 인터넷사기를 당한후로 직거래만 간다는... 제 피해금액은 50만원이엿는데 신고하고 잊고사는데 한 10개월있다 잡혓다고 연락옴.. 사이버수사대 정말 일처리 늦게하죠... 그리고 잡아도 배상금 못받아요 대포폰 대포 통장일텐데 경찰서에서 그냥 철창에 냅다 처 넣어요~ 피해금액 피해자가 많기에 일일이 못준다하더군요.. 그때그인간 사기친돈으로 지금 잘살고 있으려나~ 건승을 빕니다!!!!

ROCK ★

*.155.237.49

생각보다 금방 잡는다더군요 ㅋㅋ

짧은 기간이라도 깜방가서 콩밥먹으며 인생후회하게 해주시길 ! ㅋ

호잇팅 ㅋ

불꽃탱이

*.241.147.40

남의 등쳐먹고 사는 인간들은 나이가 어리건 뭐건 다 조져 놔야죠

어리버리_945656

*.146.96.148

귀에다가"인생은~실전이야~좆만아~"외쳐주고..

바로검찰로송치요청하시면되겠습니다.

고객님

절세꼭미남

*.53.125.2

휴....저도 티바 택배비까지 입금했는데... 입금후 통화안돼는거보니 사기가 맞나보네요..

보드를 좋아하는 사람들이 모인 동호회에서 이런 일이 빈번하게 일어나니 참 씁슬하네요...

사이코메트리

*.66.11.27

네 그럴줄은 몰랐어요 ㅠ

절정~*

*.124.196.139

꼭~~ 잡으시길!!

사이코메트리

*.66.11.27

감사합니다!!!!

evil

*.160.65.204

지금은 끈었지만 저두 7~8 년전 리니지 아덴 사기를 당해봐서 직거래 합니다
그기분은 말루는 설명할수가 없죠
분노 하세요 그래서 제발 잡아서 처넣으세요
너는 잡히면 죽는다ㅋㅋㅋ

사이코메트리

*.66.11.27

제 아는동생이 몇개월전에 상품권사기 똑같이 사기당했었는데 어린놈의 부모님한테 전화와서
입금해줬습니다 피해금액이 크면 클수록 민사소송으로 넘어가기때문에 형벌이 더커지죠,,그래서
그어머님도 조금이나마 금액을 줄일려고 바로 입금해줘서 2틀만에 찾앗답니다.그러니 여러분들
아이뒤가 유영민과 김정일이 아니라도 다른아이뒤로 분명히 사기를 많이 칠겁니다

그리고 저는 전화하라고한이유는 다 이유가있어서입니다.전화해서 봐달라고해서 용서할꺼면 제가 합의안해준다는얘기는 왜쓰겟습니까 괜히 기분도안좋은데 딴지걸지마세요 멍멍이님

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

그럼, 그 이유를 적던가요. 누가봐도 이상한건 알겠는데요?

딴지는 무슨. 감정적으로 댓글적지 마세요. 사이코님.

사이코메트리

*.66.11.27

그러면 사기친놈이 뻔히와서 이글을 볼수도있는데 내가 이러한이러한이유때문에
전화하라고 한거니깐 전화해라 이렇게 상세하게 글을 적어서 알려줘야돼나요?
그러면 잘도 전화하겠습니다.? 감정적으로 말하는게 아니라 님이 사기안당하셨으니
이기분 모르시잖아요 멍멍이님 저희는 지금사기당하신분들의 마음은 상당히 편치않답니다.
그점 생각해주세요.멍멍이님

새처럼 훨훨

*.75.90.147

잘 생각해봐요~~
TK군이 화난건 알겠는데 굳이 합의 안 보실꺼면 전화달라는 말은 필요 없을 것 같아요~
합의를 봐줄 의향이 있는데 전화를 달라는거면 이해가 가고요~
굳이 이런 말 달기는 싫지만 나름 친분이 있으니까 이런 말 남겨요~
어찌되었던 더 이상의 피해자가 안나왔으면 하는 바램뿐이네요~

절세꼭미남

*.53.125.2

저도 사기당한 사람으로 전화달라는건 꼭 합의를 위한건 아니죠..

열받으니까 욕지거리라도 한번 해주고 싶어서 저도 계속 통화버튼을 누르고는 있습니다.

전화통화하자는게 반드시 합의 때문이라는 생각은 하지 말았으면 좋겠네요..

소액이지만 남한테 속고 그런 글 읽는다는게 별로 유쾌하진 않네요...

*.93.183.61

불난 집에 기름을 갖다 붓네요.....-_-;;;
도와주고 싶으면 좋게 말하고,...충언을 해줄거면 좀 좋게 해주던가.
안그래도 성질난 사람 더 열받게 만드는 댓글은 왜다시는 이해 안되네.--;
불구경 재밌나.

새처럼 훨훨

*.75.90.147

비 로그인으로 댓글 다시는 분 누구신지는 대충 감오네요~~
제가 뭘 나쁘게 말했나요?
제 충언이 어떤 점에서 나쁜건가요?
저 역시 사기 안당해봐서 그런거 아닙니다.
화날수록 더 냉정해져야 되는거 아니겠습니까?

사이코메트리

*.66.11.27

영민아 돈벌기 참 쉽지?
지금 나까지 4명 신고하러간다.
깜빵나오는날 보자

사이코메트리

*.66.11.27

피해자 5명째...ㅠㅠ

거친호흡

*.143.241.10

어제 다른분이 김정일 관련 글 올렸을 때 긴 장문의 댓글을 달았던 피해자입니다. 어제 저녁 11시 경 사실 판매자와 통화를 했었습니다. 판매자가 그러더군요 유영민이란 같은 이름으로 물건 파는게 죄냐고 그 사기친 유영민이랑 자기 휴대폰번호 계좌번호 다 틀린데 그렇게 단정지어서 얘기 하냐고.. 자기가 앞으로 이곳에서 어떻게 활동하겠냐고 분하다고... 저한테 그렇더군요.. 그래서 사실 돈이라도 돌려받을 생각에 죄송하다고 미안하다고 수차례 사과 했습니다. 제가 자기를 사기꾼이라고 쓴 댓글을 정정하면 입금 하겠다고 해서 그렇게 했습니다. 이 새끼 사기꾼인지 알면서 .. 혹시 호소하면 돌려주지 않을까 해서 장문의 메세지와 함께 말했습니다. 힘들게 모은돈이니 돌려달라고.. 12시 이후 아무 소식을 들을 수 없었습니다. 25만원을 사기당한거에 화가나는게 아니라 내 자존심을 이렇게 뭉게뜨린 그 사람을 도저히 용서 할 수가 없네요. 오후에 경찰서 갈려고 합니다. 다른 피해자 분들 뭉쳐야 힘이 됩니다. 연락 주세요 010-5757-6696

엉뚱

*.74.49.210

에고.. 예전에 저도 사기당했을때.. 경찰서 가서 신고를 한적이 있는데.. 사기친사람이 학생이니 용서해줘라.. 합의해줘라.. 강압적으로 얘기하더군여.. 나름 경찰쪽 아는분이 계시기에 물어보니 합의해주면 봉사활동식으로 1~2개월 하면된다.. 합의안해주면 조금 더 처벌이 쌔다고..
사기친사람 어머님이 원금은 돌려줬지만 저는 고소취하 안했습니다.. 잘못을 저지르면 처음에 제대로 바로잡아줘야하기에..
거친호흡님은 제가 보기엔 마음이 좀 여린거 같아서 그런데.. 원금돌려받더라도 고소취하 하지마세여.. 잘못을 저질렀으면 그에 상응하는 처벌을 받아야한다고 생각하거든여..

전과자

*.246.71.162

사이코메트리

*.66.11.27

아..ㅠ 글 너무 슬프네요..눈가가 촉촉해지는게

전 5년전에 친하던 형이 백만원빌리고 잠수를 탔는데요
알고보니 그런씩으로 천단위의 돈을 빌리고 도망을 갔는데
남겨진건 그형의 어머니..
5년동안 아들에게 돈 빌려준 사람들의 분을 모두 감당하셔야 했던..
물론 저도 너무 화가 나서 그화를 그 형의 어머니에게 풀었지만
5년뒤 그형은 철이 들어 용서와 함께 돈을 주게 되고,
그땐 룸에서 만난 여자와 놀고 먹는데 썼는데
지금도 다 갚지 못한채 후회하며.. 친구도 다 잃고, 고개도 못들고 살아요..

몰리에르

*.226.222.127

이런놈들은 피해자 많아지기전에 쳐넣어야함

투더뤼

*.38.144.252

저도 해마다 사기당했는데....;
하이원시즌교환권도 2년전에 당함;;
총 4건정도 ;;

한명은 합의없이 그냥 감빵가고....이사람은 지실명으로 사기쳤더라구요.
나머지는 소식도 읍네여...ㅎ

워렁

*.127.169.138

처음 사기를 당하시면 너무나 화나고 억울하고 분한 마음에 어쩔 줄 모르셨을 겁니다.

온갖 저주와 욕설을 하셨겠죠?

그리고 나서 나름대로 사기꾼에 대한 정보를 모으시다가 더치트를 알게되고, 이곳에 피해사례도 올리고 관련 글들을 검색하시면서 "언제쯤 잡힐까?"고민도 하셨을 겁니다.

간혹 그런 피해자분들의 글을 읽다보면 갑갑한 마음에 애꿋은 담배만 한대 더 태우게 됩니다.

그래서 제가 주제넘지만 몇가지 말씀드리고자 하오니, 이 땅에 사기꾼들의 절멸(씨를 말린다는 의미..)을 위해 참고해주시기 바랍니다.

1. 먼저 "더치트"는 피해정보공유 싸이트 입니다. 피해사례에 등록하셨다고 해서 본인의 사기피해와 관련된 법적조치가 마무리 된 것은 아닙니다.

2. 정식으로 고소장/진정서(사기꾼의 인적사항을 확실히 모르실테니까 진정서가 나을 겁니다.)를 작성해서 피해자분들이 사는 인근 경찰서에 필히 접수하셔야 합니다.

3. 사기꾼은 언젠가 검거됩니다. 다만 시간이 걸릴 뿐입니다. 모든 범죄는 완전범죄가 없습니다. 정식으로 피해접수(진정서/고소장)를 하셔야만 짧게는 1~2주 길게는 1~2년안에 사기꾼을 검거할 수 있는 겁니다.
"권리위에 잠자는 자는 결코 보호받지 못합니다."이 말은 피해를 당하고도 귀찮아서...소액이라서...어떻게 조치 하는지 몰라서...라는 등의 이유로 정식으로 사건접수를 하지않는 피해자 분들이 명심하셔야 합니다.
법을 몰랐다고 해서 용서되지도 않고, 자신의 법적인 권리를 모르고 있었다고 해서 그 권리를 국가가 대신 찾아주지도 않습니다.

아무리 적은 금액이라도 사기피해를 입었다면 피해자의 권리를 행사하기 위해서라도 정식으로 진정서/고소장을 접수하셔야만 피해자로서 인정받고 법적인 보호와 권리를 찾을 수 있는 것 입니다.

4. 최근 추세를 보면 의외로 사기꾼들이 한방에 큰 금액을 노리는 것이 아니라 100만원 미만의 소액을 위주로 피해자들을 양산하고 있습니다. 이것은 피해자들의 소액피해에 대한 신고를 귀찮아 한다는 것을 악용하기 때문입니다.
그리고 그러한 사기꾼들을 어렵게 검거하고 나서 여러차례 공지하고 대로는 피해자들에게 연락해도 피해자 진술서/진정서를 담당 경찰에게 송부하지 않는 경우도 많이 있습니다.
비록 정식 사건접수를 하지 않은 분들이라도 검거소식이 들리면 그 즉시 담당 경찰서에 문의하시고 자신의 피해를 명확하게 진정하고 진술서를 내셔야만 사기꾼이 그 죄값을 치를 수 있습니다.

(정식으로 접수되지 않은 피해는 법적인 보호를 받지 못한다고 보시면 됩니다. 어떤 사기꾼이 경찰에 접수되지 않은 피해를 스스로 털어놓고 죄를 더 늘릴까요? 사기꾼들은 검거되면 어떻해 해서든 그 죄를 축소하고 경찰이 밝혀내지 못하도록 감추려고 하는 것이 당연한 것입니다.)

5. 위에서 "죄값"의 의미는 형사적 처벌입니다. 사기죄는 재산범죄이며, 반의사 불벌죄가 아니기에 피해자와 합의한다고 해도 형량만 경감될 뿐입니다.
사기꾼들이 잡히고 나서 하는 소리를 들어보면... 합의본다는 말보다 몸으로 때우겠다는 소리를 더 많이 합니다. 한마디로 형사 처벌(징역 등)을 받고 피해자 보상을 하지 않겠다는 소리 입니다.
(최근에는 미성년자들에 의한 인터넷 사기사건이 빈발합니다. 이경우 사기꾼이 검거되면 부모가 나서서 합의를 보려고 하는 경우가 많이 있습니다.)

그렇다면 사기당하고 몇날 몇일 동안 괴롭고 억울하고 분해서 미치기 일보직전까지 같던 피해자들은 피해원금도 받지 못하고 끝내야 하는 것일까요?
이미 잘 알고 계시겠지만, 형사처벌과는 별도로 배상명령 신청이나 민사소액재판을 통해 피해 보상을 사기꾼에게 강제할 수 있습니다.

6. 피해금액의 보상...궁극적으로 피해자들이 바라는 것인데, 피해자들이 사기꾼이 몸으로 때우겠다고 ...합의를 하지 않겠다고 하면 그냥 물러서는 경우가 많습니다. 그러나 배상명령이나 민사소액재판을 통해 피해자들이 법원을로 부터 합법적으로 피해금액을 보상받을 수 있는 권리를 찾는다면, 사긲누이 형사처벌을 받고 나서도 피해금약을 갚아야만 합니다. 10년이든 20년이든 안갚으면 갚을 때까지 사기꾼의 모든 재산과 급여, 통장, 자동차, 집/땅 등등 돈이 되는 모든 것에 압류/경매할 수 있는 권리가 생기는 겁니다. 단, 이 경우에도 정식으로 피해신고(고소장/진정서)가 접수되어야만 배상명령신청, 민사소액재판을 할 수 있는 겁니다.

신고도 하지 않았으면 당연히 피해금액 보상을 강제할 수 있는 법적조치를 할 수 없겠죠...

결론적으로 말씀드리자면...모든 피해자분들이 피해신고/접수 만큼은 철저히 하셔야만 합의든 재판이든 피해보상의 가능성이 있다는 겁니다. 앞에서 말한 것 처럼 미성년자 사기꾼에게 사기당했을 경우 부모와 합의를 본다고 해도 부모가 경찰에 접수되지도 않은 사건을 합의보려고 하지 않습니다)

검거게시판을 보면, 여러 사기꾼들이 속속 검거되고 있지만, 피해자들이 제대로 신고나 사건접수(고소장.진정서)를 하지 않아 악질 사기꾼들이 약한 처벌을 받거나 심지어 불구속으로 석방되는 경우도 있다고 합니다.

어찌보면 피해자들 스스로의 노력만이 조속히 피해보상을 받고, 더이상의 피해자를 막을 수 있으며, 사기꾼을 응징할 수 있는 열쇠를 가지고 있는 것입니다.

다시한번 간곡히 당부드립니다. 현재까지도 사기피해를 당하고 나서 제대로 고소장이나 진정서를 내지 않고 계신 분들은 필히 고소장.진정서를 접수하시기 바랍니다.

사기꾼과의 합의를 보시려고 하신다면 더더욱 정식으로 사건이 접수되어야만 사기꾼 본인이든 친척이든 부모이든 사기꾼이 사기친 것에 대한 보상을 하게된다는 사실을 명심하시길 바랍니다.

피해자들이 피해사실을 정식으로 접수도 하지 않았다면...그 사건은 아무도 모르는 사건일 뿐이며... 어떠한 사기꾼도 고소.고발된 사건외에는 순순히 인정하지 않는다는 점을 확실히 말씀드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

(출처 : 인터넷 사기피해 정보공유사이트 더치트 http://www.thecheat.co.kr )

엉뚱

*.74.49.210

제가 남긴글을 늦게 보셨나보네요;; 사이버수사대 24시간 운영한다고 하더군여.. 다음에도 사기당하면 시간지체하지마시고 경찰서가서 신고하면 그 통장 막아버리고.. 그 사기꾼 돈 못뽑아요..

피해자분이 5분이나 된다니;; 그 사기꾼 100만원정도 사기친거 같은데.. 소액결제사기라 합의안해줘도 처벌은 크지 않을겁니다.. 원금은 꼭 돌려받으시길~

사이코메트리

*.66.11.27

방금 동대문경찰서 다녀왔습니다~
유영민 연락처적으실때 제 번호를 쓴분은 누구에요 ㅠ
ㅋㅋ용산경찰서에서 저에게 연락이 왔다는 ㅋㅋ

수삼망은 좁혀지고 있어!!
유영민 넌 독안에 든 쥐다 ㅋㅋㅋ