[기타묻고답하기 이용안내]

신호단속 카메라 질문좀.

조회 수 4829 추천 수 0 2011.11.14 18:27:42

오늘 출근길 한산한 도로에서

아무 생각 없이 달리다가(네비는 전방에 카메라 있다고 말함)

노란불에서 빨간불 바뀌길래

교차로에 신호/과속 카메라가 있는걸 확인하고

브레이크 밟고 정차했는데, 교차로 중간쯤이였습니다.

다행히 지나가는 차들이 없어서

비상등 켜고 후진해서 뒤로 물러났는데요..

이렇게 되면 카메라에 찍혔을까요? ㅠ.ㅠ

엮인글 :

깔트

*.192.182.16

일단 과태료 대상인건 맞을거 같은데요....

실적이 부족하면 과태료 나올듯...운에 맡겨보는것두^^~

저두 3번이나 그랬는데 1번 나왔음 ㅜㅜ

아프리칸보더

*.209.163.38

빨간불 되는 시점에 정지선 바로 앞에 있는 곳을 지나 갔다면 걸릴 확률이 있습니다. 

찍혔는지 안찍혔는지 좀 애매할꺼라고 생각했던 경우 많았는데 잘 안걸리더라구요...

카메라 찍히는 지점에 바닥을보면 좀 다르게 생겼습니다. 선이 있다구 해야되나??

원래는 그 선을 밟을때 빨간불이거나 속도위반을 하면 찍히게 되있어요

제파

*.7.214.165

정지선을 지나간 상태에서 빨간불로 바뀌었다면 무용부님도 당연히 브레이크 안밟고 지나쳐갔겠죠.

하지만 멈췄다는건 이미 정지선 이전에 빨간불이었단 얘기.

카메라 있다면 당연히 찍혔을걸요.

알파인~

*.115.97.70

저도 노란불일때 여러번 지나갔는데요. 한번도 날라온적이 없습니다.

이게 대략 약간의 유두리가 있는 카메라 인것 같습니다.

오리왕자

*.207.216.195

운에 맞기시는게..ㅠㅠ

폭주GTO

*.196.119.250

http://dl.koroad.or.kr/oel/oel080q4.jsp?topFlag=4  

여기서 확인해보세요~ 공인인증서 필요함.

evil

*.160.65.204

선을 넘기셨을 경우 아마도

번쩍 하신걸 보신경우 100%

열자이내다

*.143.177.190

선을 살짝넘겼다고 찍히지 않습니다. 신호과속단속구간에 보면 도로(아스팔트)에 격자무늬? 혹은 사각형식으로 금이가있습니다.

그밑에 센서가있는건데요. 자동차가 그곳을 밟으면 센서가 감지해서 카메라에 찍히는것입니다. 그래서 날라올때도 있고 안날라올때도

있습니다.  한번잘생각해보세요 ^^

김구라.

*.39.141.71

칼라 좋은카메라일경우....주황불진입 빨간불 통과..이런거까지 나옵니다.

횡단보도 지나서 사각센서 박스 두개다 지나셨으면 찍히는거구여...한개만 지났다면 안찍히는겁니다.

주황불에 지났으면 대부분은 안찍힙니다.

무용부님한테 혼나야겟네여 ㅋ

치킨엔맥주

*.239.231.246

일단 제스펙은 신호위반,과속으로 날라온것만해도 100정도 되네요..

글쓴이의 내용으로 보아  교차로 진입하기직전 노란불에서 빨간불로 바뀌고 브레이크해서 교차로 중간까지....

제경험상 안나올확률이 높습니다.

혹시.. 나온다 하더라도 벌금 바로 내면 벌점받는거 아시죠?

good luck..!!

코앨류

*.246.68.245

의경출신입니다.. 일단 몇차선도로인지 중요합니다. 3차선도로에 카메라가 하나밖에없음 한차선만 찍어요..카메라가 눈이 3개가 달리진 않았으니깐요. 그리고 애매한경우를 대비해 그런것들 다 시간차를 둡니다.예로 막빨간불대자마자 지나쳤다하더라도 약간의시간을 두고찍는거죠. 언제지나갔냐가 중요한데..안찍히셨을거에용^^

굼벵이도구른다

*.87.61.223

잘안걸리던데요 ㅋㅋ 택시 기사님이 알려주신건 깜박하고 건너다 스게되면 후진해서 선안에 들어갔다 다시 나가면 두번찍히게 되어 카메라 이상으로 안날라온다고 하던데 실제로 실험해본적은 없어서 장담은 못하겠네요 ㅠ

안티_무용부

*.113.128.193

다들 답변 감사드립니다(__)

그날 회사차(15인승봉고)로 출근해서리..

운에 맡겨야 겠네요 ㅠ.ㅠ