[헝그리보더닷컴 이용안내]

참내..

조회 수 1187 추천 수 0 2011.06.17 15:29:10

가장 쓸데 없는 이야기가 어느 대학이 더 좋니 하는 이야기입니다.

그 대학 출신들은 당연히 입에 거품을 물수 밖에 없는 거죠.

열내면서 그렇게 거품 물 시간동안

할 일 없으면 낮잠이나 자는게 더 좋은 겁니다.

기껏해야

수능시험 점수로 누가 더 높냐 이건데..

한 50점 차이 나는 것도 아니고 100점 차이 나는 것도 아니고

겨우 컷 10점 안밖 정도 차이가 안 날 건데..

그것을 가지고 누가 좋다 말할수 잇는 건 아니죠.

엮인글 :

부자가될꺼야

*.96.172.3

세계랭킹 100위안에도 못드는 애들끼리 서로 잘났다고 싸우면

좀;;;;

대단들하시네 ^^

*.47.237.254

세계 랭킹 나오네 이젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계 랭킹 뭘로 따지는지는 아나요? 그 학부의 재력, 시설 그리고 논문이 얼마나 세계적인 기구에 많이 채택되었는지, 교수진의 실력 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라는 서울대가 국립이어도 재력, 시설이 딸려요. 외국에 비해서 fund raising 이 한참

밀리기 떄문에 세계랭킹 줄세웟을떄 약간 처질수밖에 없죠.

그리고 글쓴이 말에 답해보면

수능 점수 1,2 점 아니 총점 0.01 점 차이로도 그 실력차이는 엄청난겁니다

님이 그정도 수준의 인재가 아니어서 못느끼시겠지만

인재들의 싸움에서는 0.01 점도 엄청난 큰 차이입니다.

그냥저냥 인생이 뭐 50점 맞나 100점 맞나 거기서 거기지 사는 님과는 다르죠.

0.00001 초를 다투는 초 인재들이니깐요.

부자가될꺼야 님은 100위안에 드는 서울대생이라도 해보시고 그런말씀하세요? ^^

어딜 가든 그나라의 메이져 국립 대학은 알아줍니다. 도쿄대 북경대 등. 아시아의 메이져 국립대는

외국의 아이비리거들도 선호합니다. 참고가 되셨길 ^^

열폭은 그만!!!

웃음바람

*.5.250.68

너 도대체 어느 대학 나왔니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 당신같은분들이 최후에 하는말이
너는 어디나왔길래 깝치냐? 이런말임... 뻔하죠 ㅋㅋㅋ

유팬 나와서 HBS 다니고 있어^^ 됐니?

ㅋㅋ

아 못알아들을수도 있겠다. ^^

유팬은 펜실베니아주립대학.
HBS 는 Harvard Business School.

ㅂㅂ 수고하렴 ^^ 너무 화내진 말고 ^^ 열폭그만혀!

해공

*.178.237.48

아니 왜 유펜 나오셔서 와튼 스쿨은 안가시고?

ㅋㅋ

*.246.72.63

형이 HBS 라인을타서 저도 갔어요ㅋㅋ 고민많이했는데 사람들마다 맨날 듣느소리..왜 와튼안갔냐고 다들물어보는..ㅋㅋㅋ

해공

*.178.237.48

글쓴분 사실이라면 세상의 인재로 성장하실 분 맞네요. 그렇지만 사람을 대할때 자신이 더 우월하다는 듯한 생각은 버려주시면 감사하겠습니다. 세계적인 명문 칼텍과 스위스 취리히 공과대학을 각각 나온 두 친구는 어릴땐 우월감에 쩔어 살았는데 지금은 그냥 외국인 노동자 라고 생각한다고 하더군요. 알고보면 학벌이 나를 먹여살리지만 공사판 노동자와 다를게 없다는 생각이 든답니다. 지금 가지고 계신 재능을 좋은곳에 쓰길 기대합니다.

*.246.72.63

감사해요 안그래도 명심명심 님이해주신말 비슷한말들 명심히면서 공부하고있어요.. 하지만 이렇게 인터넷사이트에서 재미로 가볍게 웃자고 치는글에 죽자사자 달려들고 못까서 인정하기싫어서 진지하게 어디나왔냐느니 아니라느니 하는꼴은 싫어요. 꼴뵈기싫어서 그냥 좀 놀아주는 중이에요..ㅋㅋ 충고감사합니다..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

아...학교 앞 떡뽁이 땡기네요...

마른개구리

*.103.9.81

서울 교대앞 떡뽁이도 맛있는데.....

두달전만해도 여친이랑 자주 갔었는데 ㅠㅠ

무슨 체인점인듯...

여기 댓글 싸움판인데요 ㅋㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

국대 떡볶이인가요?

마른개구리

*.103.9.81

웬지 맞는듯해요 ㅎㅎ

요즘 체인이 하도 많아서..

웃음바람

*.5.250.68

인증은 필수 인거 알지 ?

론리보더

*.63.64.10

하버드비지니스스쿨에서는 대화하는 능력은 필요 없나요?
아니면 일단까고 보는건가;;; ㅎㄷㄷㄷ

*.212.7.107

hbs 검색해본 1인.
검색해보니까 호남방송 나와서 호남방송 다니는줄 알았네.
한성여중방송반이랑 ㅋㅋㅋ

재미 없나요? ㅡㅡ;;

웃음바람

*.5.250.68

그리고 미국대학에 다니는 놈이 한국대학 배치표에 대해서 자세히도 알고 있군..

ㅋㅋ뭥미?

*.246.72.63

인증? 마이피플 추가해드릴테니 한번 통화하실래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 말했다싶이 친구들은 한국 대학가서그래요. 저는 미국에 일찍 유학가있어서 1년빨리대학가고 걔네입시할때 옆에서 지켜보고 놀리고 그랬거든요ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ뭥미?

*.246.72.63

뭐 넌어디대학나왔냐시불잘난놈아 이런 댓글에 댓글달고밝힌 제가 잘못이긴하지만^^ㅋㅋㅋㅋ 역시나 1.어디나와써잘났으면그러케 2.너무좋아ㅠㅠ못믿겠어아니믿고싶지않아ㅠㅠ인증해줘! 이 초딩 레파토리는 어딜가나 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ

웃음바람

*.5.250.68

그리고 펜실베니아 대학 나왔고 하버드 비지니스 스쿨 다닐 정도면 국내에서 이민을 아주 어렸을때 갔을 건데 ..한국대학에 대해서 잘 아는 것도 그렇고 또한 연대병원이 80년대 간호사가 세운 세브란스라고 누가 그러니?

웃음바람

*.5.250.68

광혜원이 세브란스가 된 것도 모르면서.. 무슨 소리?

웃음바람

*.5.250.68

아는 척도 좀 알면서 해라

으구 그러게 그만깝치지 ㅋㅋㅋ

1884년 갑신정변을 계기로 서양의술의 우수성이 인정되어,

당시 선교의사로 내조한 H.N.앨런이

고종 황제로부터 현대식 병원의 설립허가를 받아 1885년 4월 10일 개원한 광혜원(廣惠院)이 그 시초이다
[출처] 연세대학교의료원 [延世大學校醫療院, Yonsei University Health System ] | 네이버 백과사전

네이버 백과사전

어떡하냐 웃음바람아 쪽팔려서.........

웃음바람

*.5.250.68

연대 의대니깐 고대 의대를 안쳐준다고 말하겠죠. 뭘 모르시네ㅋ

고대의대애들도 마찬가지에요. 연대애들 우리나라 80년대 간호사가 세브란스 임시병원 세운거가 모체잖아?

하고 연대의대 고대의대 꼭 의대생 뿐만아니라 존나 싸웁니다 이거저거 가지고 서로 잘났다고 ㅋㅋㅋ

니가 말했던 거 그새 까먹은거 아니겠지?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.246.72.63

네이버 검색질했구나??? 티 팍팍나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나까려고 검색까지 하고 아주 귀엽다 ㅋㅋㅋ 수고해쪄^^ 내가 어렸을때 근현대사배울땐 그렇게나왔거든 미안^^ 광혜원이 어떻ㄱㅔㅎㅐㅅ생겨났는지도 네이버검색해보렴 귀요미야^^ 아마내기억으론 외국인 여자 선교사가 와서 광혜원을 모체로 키워서 이름도 세브란스라고 따온줄 알고있어^^ 미안하다 넌 네이버백과사전 찾아야 광헤원이라는 단어를처음봤겠지만 나는어렸을때책에서봐서 알고있는거ㅓ든^^ 미안혀 열폭히면서 꼬투리잡아서 욕하려하지마 애처로워 보잊다ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 광혜원에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음바람

*.5.250.68

헐... 네이버 검색질? ㅎㅎㅎ.. 이건 고등학교만 나오면 아는거 아니던가? 80년에 간호사가 세운 병원이라면서..헐...

으휴

*.246.72.63

아 귀요미다 진짜... 광헤원 설립이후에 누가 들어와서 병원으로 키웠는지 찾아보세요^^ 제가물론 어렸을때본거고 기억이가물해서 틀릴수도있겠지만. 분명기억하는건 80년대가 아니라 흥선대원군 이전인가이후에 외국인 선교사가 들어오기시작하면서부터 세브란스라는 이름을달기 시작할걸로압니다.

어디서 hbs 도 모르는 분이 광혜원이라는 단어를 알리가없을것같아 그러린말한거고요. 님은 혼자 숨기고 인정하기싫겠지만. 님댓글수준과 내용들로보면 그새에 네이버검색질로 찾아서 광혜원이니 뭐니 들먹이면서 저한테 트집잡으려는거로밖에 안보여요 남들은^^

오랜만에 님같은분만나서 노니깐 잼나네요. 설사 제가 틀럈다 칩시다 틀랴서 죄송하구요^^ 50점인생이나 100점인생이나 하면서 세브란스 라는 외국식명칭이 어디서 나온지도 모르시면서 그새 열폭때문에 화니서 검색해서안 광혜원 이나 하나 알아가셔서 열심히사세요^^

유펜근처 놀러오실일이야 없겠지만 제방학때오시면 뭐 인생상담이나 해드리죠 ㅋ 그럼 수고여 저까려고 그만 꼬투리잡아요 애처로워 보임...

웃음바람

*.5.250.68

그리고 외국인 여자 선교사가 광혜원을 모체로 키웠다고? ㅎㅎㅎㅎㅎ.헐..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1884년 갑신정변을 계기로 서양의술의 우수성이 인정되어,

당시 선교의사로 내조한 H.N.앨런이

고종 황제로부터 현대식 병원의 설립허가를 받아 1885년 4월 10일 개원한 광혜원(廣惠院)이 그 시초이다
[출처] 연세대학교의료원 [延世大學校醫療院, Yonsei University Health System ] | 네이버 백과사전

네이버 백과사전

어떡하냐 웃음바람아 쪽팔려서.........

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

그냥 전 제 모교가 좋아요. 재밌었거든요

베이비시터

*.152.205.40

ㅋㅋㅋ...

아직 사회생활 안해본 꼬꼬마구나...

외국대학을 나오건, 한국의 최고대학/학부를 나오건, 0.01점 차이로 대단한 수재/인재로 꼽히건 말건...

나오면 '갑'이 짱이란다...ㅉㅉㅉ

알고보면 변호사도 '을'이란다...알간? ㅋㅋ

열심히 살아라...그리고 사회나와서...너보다 못한대학 나온 사람들의 비범한 '능력'들을 잘 보고 놀라지 말거라...ㅎㅎㅎ

세상은 책 한 줄 더 봤다고 만만하게 살아갈 수 있는 곳이 아니란다...ㅋㅋ

사회생활 해봤구요

HBS 이 직장경력이 있어야 입학할 수 있는다는 것도 모르시니

정말 그냥 지나가시다가 꼬꼬마야 이러면서 한마디 해보고 싶으셨나 보네요 ^^

경영대학원 즉 비지니스 스쿨에서는 와펜/ 하버드가 "갑"입니다.

변호사는 왜나오는건지 여기서 ^^

베이비시터님부터가 열심히 사세요 ^^

더 나은 대학 나온 사람들의 더 더 "비범한" 능력은 보신적이 없으시겠죠? ^^

그냥 말 줄입니다. 책한줄 더보면, 사회생활할떄에도 더 많이 배울수 있습니다.

무조건 사회생활이 짱이다라는 식 그리고 꼬꼬마야뭘알겟니 라는 식의 말은 유치하고 가방끈

짧은 사람들이 열등감 때문에 하는 말이죠.

잘난 사람들의 비범한 능력을 볼 기회도 없이 하급 사회생활 하시느라 수고하십니다

ㅉㅉㅉ

*.152.197.233

ㅋㅋㅋ...열심히 자위하거라...

직장경력 있다고 자부하는 인간이 어찌 그러는 지 모르겠지만(찍해야 병특댕겨오고 경력있다고 나불대는 수준이겠지만..) 갑을관계에 대해서 잘 모르면 함부로 까대지 마시게...ㅎㅎ

내 가방끈이 짧은 지 긴지 넌 모르겠지만..캬캬캬...

대충 보아하니, 집도 좀 살고, 부모 덕택에 조기 유학가서 나름 좋은 대학 댕기나본데...ㅋㅋㅋ

책 한 줄...ㅋㅋㅋ 아주 열심히 보기를...ㅋㅋㅋ

수고해라..

이런 말 하긴 그렇지만...

넌..가서 심플스랑 미니랑 같이 놀면 딱 비슷한 수준이겠다...ㅋㅋ

자중하셈

*.61.34.22

누가 그랬더라???
하버드의 똑똑한 인재라 생각했던 많은 사람들이 훗날 교도소에 가있더라고...
인성이 안된 사람에게 주어진 재능은 축복이 아니라 저주일수도...

제가먼저 시작한적 없어요

인터넷상에서 틱틱거리시길래 저도 놀아보자 하는 식으로 유치하게 댓글달았는데

그게 제 잘못이라면 잘못이겠죠?

사람들이 말하는 인재상으로 점점 커갈수록

주위사람들의 인성이 중요하냐니, 다른게 중요하냐니 하는 말들은

잘 필터링 해서 주위깊게 조언으로 알아서 잘 받아들이고 있습니다.

나이키고무신

*.88.244.165

정말 오랜만에 댓글이 많다 했더니..;;

웃음바람

*.5.250.68

헐.. 먼저 사가지 없게 시작한 인간이 누구더라?

ㅇㅇ

*.217.77.53

아까 보니까 의새님이 먼저 질문자한테 무식한새끼
공부도 못하는새끼 어쩌고 하면서 고대의대가 더 낫다고 말하지 않았음?
좋게 말해주면 되지... 수능도 못본 새끼가 어쩌고 저쩌고 욕하던디...ㅋㅋ

Zety

*.165.73.1

온라인이라 군밤 못 파는게 아쉽네요. 흠...

대단하네

*.87.61.251

하버드 비즈니스 뭔지 관심없고...

말하는 인성은 초등학교 중퇴수준이구만. 특히 타인에 대해 가지고 있는 당신의

사고방식이 너무 구역질나는 수준이다. 덧글 중에 인재로 커가는 중에 주변에서 인성에 대해

충고하는 걸 귀담아 듣고 있다고 했지?? 정말 행복하게 생을 마감하고 싶다면 진지하게

귀담아 듣고 자기성찰해보길 바란다.

울대가 높던 고대가 높던 거 뭐 기억도 안나는 대학시절 수능점수 따위 관심없고

적어도 비로거 당신이 실제로 그정도의 인재라는 가정하에...

지금처럼 바닥같은 사고방식으로는 지식과 부와 명예는 얻을 수 있을지언정

죽었다깨나도 사람을 얻지 못한다는 걸 명심하길 바란다.

이 세상은 일부의 천재와 다수의 평범한 사람들로 구성되는거다. 그런데 그 천재중에서

진짜 세상의 리더가 되는 사람은 절대로 당신같은 사람은 아니라고 생각한다.

나중에 쓸쓸하게 돈다발위에서 홀로 죽음을 맞이하고 싶지 않으면

공부할 시간 조금만 할애에서 본인의 정서를 가다듬길 바란다.

내가 형일거 같은데 ....안타깝다. 진실로...

*.12.30.133

대통령이 한 나라의 리더라고 할 수 있죠???

하아~~~~ 갑자기 한숨이 나와버립니다.

드리프트턴

*.88.163.217

으응? 왜 이글에 댓글이 많이 달려있죠?

대학 좋은데 나오건 안나오건 돈많이 버는게 장땡입니다 *^^*

*.215.157.89

구역질난다,;;;

뭘 먹고 애를 키우면 저리 되고

뭘 보고 자라면 저따위가 되는건지....

뭐라 말을 해 줘야할지 멍 하네요.;;;;;;;;

이래서 인성교육이 중요함을 느낌.

왔다 갔다 하는말 보면 진심 정서파탄같은.;

걍 디씨서 놀지 왜 여기왔냐. 훠이~ 저리가. 냄새나 이놈아

*.205.193.24

내가 젤 싫어하는부류가 너같은 새끼야...병신새끼...

여대생

*.154.195.125

참.... 그냥 웃음 나오네요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상담사

*.234.225.84

쯔쯧... 식사는 하셨나요 다들?

*.211.169.106

뭐 대충 느낌에 유펜이랑 hbs는 맞는 거 같긴 한데.....

니가 이러는 거...부모님 욕먹이는 짓이니까 자중하는 게 좋을 것 같네.