[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 막바지에 그라운드 트릭에 입문을 했습니다.

그런데 살짝 뛰기만 해도 바인딩이 풀어지는 겁니다.

오른쪽 앞쪽이 풀려서 발꾸락 앞에 가있구 발목꺼두 심하게 풀립니다.

시즌 막바지라 일단 타고 어제 AS를 맡겼는데요.

오늘 전화가 왔네요.

제품에는 전혀 이상이 없답니다.

보드복이 걸리거나 어쩌구 저쩌구 풀리는 경우가 있답니다.

매번 풀리는데요?? 보드복 바지가 발꾸락까지 내려오나요??

그랬더니, 몸무게가 몇이냐고...88kg 나간다고 했더니 개인이 라이딩 스타일이나 어쩌구저쩌구.....

아.....그럼 이 제품은 디자인부터해서 완전 잘못나온 제품이군요. 라고했더니

라쳇 교체해 드릴께요. 근데 제품에 이상이 있는건 아닙니다.

제품에 이상이 없는데 그지경이면!! 88kg 남자가 알리뛰는데 풀리는 제품이 정상적인 건가요??

이회사에서 정신차리게 만들려면 어떻게 해줘야할까요??

제품은 contact 10/11 입니다. 깜장색에 주황색 테두리 있는거요.

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

어라... 저도 컨텍 쓰는데... 오히려 다른 바인딩보다 잘잡아주는편인데...

Dave™

*.232.139.162

힐컵을 앞쪽으로 당겨 보세요...ㅜㅜ

제품의 문제보다 AS 대처능력이 떨어지는거 같네요...

자기 제품셋팅법도 모르다니...

찜찌찌부

*.230.107.45

전 0910컨택 썼었는데..
유니온 바인딩들 바인딩자체가 풀리는건 모르겠는데..
나사가 서너번 라이딩하면 조금씩 풀리는 듯 하더군요~
가끔씩 조여줘야 할 듯 싶네요ㅜ

매루^^v

*.226.203.3

유니온 잘잡아주고 A/S 좋다고 많이들

쓰시는데...

Limzi

*.221.180.2

저도 잘잡아주고 가벼운건모르겟고... 저도 컨택 cmyk 씁니다 괜찮던데요 ``;;

지나가다

*.220.251.1

바인딩 라쳇이 풀리는건 셋팅미스가 큽니다.
부츠하고 같은 방향으로 맞춰주세요.
그건 어느 바인딩이나 다 마찬가지이고요;;;

꼬냥아 라이더

*.148.222.174

유니온 as는 좋다는 소리 많은데요....
음~셋팅을 다시 해보세요
저도 플라이트 쓰는데 토우스트랩 앞쪽이 뚤려있어 버튼꺼처럼 사용하는줄알고 쓰다가
as센터 갔더니 다시 알려 주시더라고요~직원분 친절하던데....
님 부츠사이즈가 뭔지는 모르지만 셋팅을 다시해보시는게....
님 글만 보고는 디자인이 잘못됐다 제품이 하자다 라고 판단하긴 힘들겠네요
같은 플라이트 유저로써 이런글은 처음이라 안타깝네요
우선 전 유니온 바인딩 가격착해서 좋고 as센터도 다른곳보다 친절해서 좋네요~ㅋㅋ

불꽃보더 루이스

*.7.198.229

힐컵을 앞으로 당겨서 셋팅해야 한다면....그게 정상적인 제품이 맞다고 해야하나요??
참 의문이네요....

부츠와 같은 방향으로 맞춘다는건 어떤 의미인지 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ

꼬냥아 라이더

*.148.222.174

님아 초보이시군요 힐컵은 잡아주는 역활도 있지만 바인딩을 부츠 사이즈에 맞게 조절해주는 기능도 있답니다..바인딩도 자동차와 같습니다 자신에 맞게 세팅을 해야 제대로된 성능을 느낄수 있지요..
차라리 as센터를 방문하시거나 구입처를 방문하시는게 더 빠를듯 싶으네요....아니면 as센터에 전화한번더 넣어 보세요...ㅋㅋ만일 정 못미더우시면 바인딩을 가지고 소비자 보호원에 고고싱~~~

*.119.186.87

바인딩 셋팅법부터 다시 베우세요...

새로산 바인딩 셋팅할때 제일 먼저 손대는 부분이 부츠와의 사이즈 조절...

즉, 하이백 위치 셋팅일 겁니다.

본인이 사용법을 몰라서 사용을 잘못한걸 무조건 업체 탓으로 돌리면 어떻하나요;;;;

불꽃보더 루이스

*.7.198.229

네....저 초보 맞습니다.
제가 너무 무지했군요 ㅎㅎㅎㅎ

감솨요~

근데 부츠와 같은 방향이라는 의미를 잘 모르겠습니다.
설명 부탁드려요.