[묻고답하기 이용안내]

키174에 90킬로(비만임 -_-;)

초보지만 이제 넘어지지는 않는정도로 탑니다.

데크를 구입하려하는데...

라이딩만할꺼구여 항상렌탈해서 탔던지라

머가맞는지 모르겠네요  주는데로타서리..

제가알아본결과로는 155나 157이맞다고하는데...

답변부탁드려요~

엮인글 :

얀..

*.207.130.159

제가 175에 68 정도인데 153~156 을 탑니다(라이딩 70%). 라이딩만 하실꺼면 160 이상으로 가세요..

개인적으로는 162 정도 추천 드립니다.

얀..

*.207.130.159

156~7정도 되는 데크 한계 체중이 대략 60~80 정도 됩니다.. 156~7 정도 데크를 사시면 한계 체중을 넘어서는 몸무게이므로 데크 망가졌을 때 warranty도 받지 못하는 일이 생길 수도 있습니다~

주접악마

*.36.85.34

어떤 보드샵가니깐 152를 타라그러던데요...등치있다고...

자세하게설명해주는데 완전속을뻔했네요..ㄷㄷ

용인사는 곰팅이

*.98.159.2

158-159 정도면 괜츈 할것 같다는 생각을 살포시 해 봅니다^^

얀.. 님 말씀도 참고하셔요~

K.dana

*.10.102.190

헝글에 낙초라는 분이랑 스팩이 비슷하시네요
그분이 살로몬 스페셜타시던데 길이는 아마
159였던거 같습니다. 스페셜 엄청 잘 돌아갑니다. 제가 타본결과 하지만 데크가 뻣뻣한 성질이 있어요..ㅠㅠ 저는 그런 데크는 반응성이
떨어져서 별로고요..!! 길이는 158~162 사이에서 고르셔도 될겁니다 라이딩이 어느 정도 되시면 라이딩성향에 따라 데크의 성향도 고르시게 될겁니다..!! 고수는 아니여서...ㅠㅠ

*리더*

*.232.23.254

157-160사이 가시면 되겠네요 올라인이시면 좀더 가셔되 되겠지만 그래도

딱 이정도선이 좋을듯 하네요~

skrash

*.198.45.156

저랑 키가 똑같아서 댓글 달아봅니다..

저도 마른체형은 아니고 약간비만에 가까운(70후반) 체형인데..

우선 보드 배운신다니.. 다이어트하고 타시면 더욱더 재미를 붙이실수 있을꺼에요..

(저도 올해는 운동좀 해서 살을 뺄생각임)

항상 고민이죠 데크싸이즈...

님키에 160이상으로 하드한 데크면 정말 컨트롤 힘들꺼에요.. 보드가 재미없다고 느끼실수도.. ~~

데크는 님이 쓰신데로 155나 157정도로 생각하심 되고요..(전 157로 시작해서.. 지금은 152짜리 155짜리 두개로 타고 있음)

한계체중 써주신분 계신데.. 브랜드별로 한계체중이 조금 차이가 있습니다..

152~159까지 한계체중이 60~90KG 범위로 되있는 브랜드 있습니다.. 요건 찾아보시고요..

한계체중 조금 오버된다고.. 초급레벨 라이딩 연습하는걸로 데크문제생길 소지는 극히 적다고 봅니다.

데크 한개로 평생쓸거다 이런생각하지 마세요...

평생 보드타신다면 분명 한두번 이상은 데크 바꾸게 되있습니다..!

주접악마

*.37.205.226

답변 감사합니다.^^

K.dana

*.211.55.91

라이딩만 하실가면 정말로요.. 그런 가정이라면 ..... 158 밑으로는 사지마세요..!!!!!!!!!!!!!!!!!
정말 비추합니다 그 밑으로는.!!! 데크 스팩상
제원은 그냥 제원으로 참고만 할 뿐립니다.
전 라이딩 90% 파크10%이며 판테라lx162에
스팩음 180/72 입니다.!!

skrash

*.198.45.156

평생 라이딩만 파실꺼면.. 지금몸무게에 안전하게 타실려면... 160정도는 되야할껍니다..

하지만 어느정도 속도내시고 카빙도 무난히 하시게되면.. 트릭도 해볼까, 파크도 들어가볼까.. 고민하게되죠..

요시점에서 데크한번 변경하는거 고려해보세요..

그전에는 정석보다는 조금잛고 소프트한 데크가 컨트롤하기 쉬워서 빠른레벨업에 도움됩니다..

머 일주일만에.. 금방 트릭으로 넘어가는 사람도 있습니다만..