[묻고답하기 이용안내]

176/ 70kg/  270mm  인 남자 입니다

매번 라이딩 하러 갈떄마다 보드 빌리기도 아깝고 이번에 제대로 제 장비를 사 보려 합니다.

그런데 ...주로 라딩만 해서 그런지 어느 보드가 좋은지 어느 바인딩이 좋은지 어느부츠가 좋은지..ㅠㅠㅠㅠ

" 전혀 "모르겠습니다.

슬슬 트릭 연습도 하려는데요 라이딩하는데도 부담 없고  소프트하고 탄성 좋은 친구(트릭할대 이런친구가 좋은거 맞죠?)

를 사보려 하는데요 많은 추천 부탁 드릴게요!!

댓글 다시는 분들 모두 대박 나실겁니다 ㅠㅠ!

엮인글 :

다오

*.234.139.133

부츠:플랫지,반딩:치프,데크:산체스,칩트릭 죄송합니다 살로몬꺼바께몰라서요~ㅋ

날아보자ㅋㅋ

*.132.194.180

여기저기 아는 분들께 여쭤 보니 살로몬꺼 추천 해주시더라고요 댓글 감사드립니다 (_ _)꾸벅

MND

*.248.223.187

제레미 츠츤 합니다 제가 제레미를 가지고있서 그른..르느ㅡㅁㅇ자ㅡㄱ너건건 아니임자이ㅣㅏㄴㄱ구요^^:

날아보자ㅋㅋ

아 제레미요? 새..생소 하네요!ㅋㅋ 고맙습니다 댓글 함 검색 해볼게용!

style grab

*.221.137.98

총알 많으시면 011 플랫킹이죠...........최강 트릭머신........

날아보자ㅋㅋ

고..고맙습니다 총알이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇개없네요 댓글 감사 드립니다!

꾸뎅

*.243.254.15

음... 아직 자기 장비로 라이딩을 하신경험이 없으시다면 일단은 트릭에 비중을 두시기 보다는 라이딩쪽에 비중을

두시는것이 어떠실런지요... 그렇다고 라이딩용 머신들을 구매하시라는게 아니라 트릭에 특화된 말랑말랑한 데크보다는

두루두루 사용하기 편한 데크가 어떠신가 싶네요 =ㅅ=

저도 장비쪽으로는 잘은 모르지만... 그냥 글을 보니 그런 생각이 들어서요 ㅎㅎㅎㅎ

괜한 오지랖이라면 용서를.. ^^;;

날아보자ㅋㅋ

아 저도 약간 그런 걱정 하긴 했엇는데! 조언 감사드립니다!

날아보자ㅋㅋ

아 저도 약간 그런 걱정 하긴 했엇는데! 조언 감사드립니다!

문타이거

*.31.41.113

저 노스아츠 타는데 가격대 성능비 겐찮아요 ㅋ 타보진 않았지만 acc cannon도 괜찮다고 하더군요^^

날아보자ㅋㅋ

제가 원하는 것이 가격대 성능!! 감사합니다 검색 해볼게요^^

CP3MVP

*.50.186.21

소프트한 데크는 고속라이딩시 떨림있고 하드한데크에 비해 탄성 떨어집니다. 칩트릭이나 Acc, 산체스같은 데크들..대신 가지고 놀기 쉽습니다. 하드한 데크보다 다양한 트릭을 연습할수 있고요.
조금 하드하면서 라이딩시 안정감을 주면서 탄서도 나오는 올라운드 데크는 캐피타인도어,에이전트,오피셜,시온등등 있습니다. 하드하다 소프트하다도 어느정도 상대적이기 때문에 초보자가 타기에 하드하다고 느낄수있습니다. 또 소프트한 데크보다 편하게 가지고 놀기에는 시간과 힘이 더 들거 같구요. 주로 고속라이딩중 원이나 쓰리 돌리기에 좋아보이고 텝 계열이나 프레스 계열은 힘과 적응시간이 소프트한 데크보다 더 필요합니다.

AULDEY

*.105.170.18

제가 이때까지 타본 말랑하면서 가지고 놀기 좋은 데크는

ACC CAN 종결인거 같네요....더이상 말이 필요없습니다

소프트하기는 CAN 따라올게없는듯

i정욱

*.2.154.177

너무 소프트한거 사시면 후회하니...에이전트나, 오피셜급이 좋겠네요!

유기니

*.24.159.29

Gnu나 Lib tech banana도 좋은것 같아요.

의문

*.226.142.55

라이딩도 같이즐기시려면 올라운드 데크로 롬 에이전트 살로몬 오피셜 이 괜찮을꺼 같아요 전 역캠보다 정캠을 위주타봐서

정캠뿐이 추천못드림 ㅎㅎ 약간 더 소프트하면서 탄성도 좋은놈은 1011 btm 트러스트 스푼 이녀석도 참 좋네요

현재 오피셜 트러스트 스푼 같이 타는데요 둘다 만족하고 있습니다. 역캠은 팬텀 ctrl 타다가 저랑은 좀 안맞아서

중고처분했고여~ ㅎㅎ 뭐 총알의 압박이 없으시다면 011 더블이나 디라잇 플랫킹도 참 좋겠죠 ㅎ