[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 80만원 드립으로 공갈 + 협박한 렌탈샾 사장

2. 무고한척 언플 시도했던 학생

누구한테 잘못이 있는건가요....?

왠지 속았다는 느낌이 들어서 2번에 한표가 가네요

엮인글 :

크르르

*.149.175.162

도의적, 도덕적으로는 학생이죠... 근데 이미 반납을 군말없이 받은 시점에서 책임소재는 끝난거 아닌가요?

게다가 80만원 드립+공갈은.... 학생의 잘잘못을 떠나 별개로 따져서 지탄받을 문제고...

공글보더

*.134.228.239

헉...렌탈덱 얘기가 다시 ㅋ~이젠.당사자들끼리 해결하실듯.

sunder

*.80.251.161

누구나 자기 유리한 쪽을 말하겠죠. 보드 바뀐거 인지 했다고 가정한다면

1차적인 잘못도 학생이고 2차적으로 수신거부도 참 괴심죄라서 사장이 오바 한 부분도 이해가 1g 만큼 가네요

샾측이 그래도 더 경험이 많을건데 좀더 성숙하게 대응을 했었으면 좋앗을텐데

헐킈

*.193.62.74

학생이 모르고 반납한건지

알면서도 그냥 반납한건지..이건 중요하지가않음

학생 개인양심의 문제임

학생은 반납을했고

샾에서는 반납을 받아주었고

끝!

하지만 보드는 바뀐게 분명하죠

주위친구들 신상까지 털어서 저렇케 대응한걸보면..

그리고 학생본인도 몰랐다고는하지만 데크가 바뀐걸 인정하는듯한 글로봐선..그닥..

진흙탕싸움!!!

소리조각

*.164.219.175

이건 학생이 인지를했건 안했건 샾 사장의 양심문제는 용서받기 힘든겁니다.

피해자가 죄인이라고 밝혀졌다고 가해자가 무조건 용서받는건 아니잖아요?

80만원 요구자체가 참 어이없고, 황당한 일입니다.

학생의 잘못은 별개고 샾 사장은 잘못한건 잘못한거죠.

스트라이어

*.190.19.228

일단 학생은 잘못이 있을수도 있고 없을수도 있죠 (이건 본인만 알 일)

샵주인은 무조건 잘못이 있습니다 (개인정보 욕석)

그리고 보상책임은 반납 받은 즉시 없음

꼬무신

*.185.117.146

사건이 역시...

처음에는 글쓴이 쪽에 거의 90% 가깝게 가다가...

샵해명글로.. 삽측과 글쓴이 입장으로 되는군요..

그래서 말은 양쪽 모두 들어봐야 하는거구나 다시금 생각되네요...

샵사장이 문제다는 샵사장의 80만원 드립과 신상털기, 협박문자(?)에 중점을 두고 보고 있고..

글쓴이의 문제다는 6차례 수신거부에서 느껴지듯 테크가 바꼈다는걸 처음부터 인지하고 있었고..

샵사장의 80만원드립과 신상털기,협박문자는 곧 글쓴이가 의도적인 피함을 느껴 샵사장이 빡돌아 발생된 것이다

음...

둘다 이상한듯..

근데 궁금중하나요!!

글쓴이 글 읽어보면..적정선에서 보상해줄라고 생각했다.. 금액이 너무크다인데..

글쓴이님이..지금도 테그가 바뀐줄 전혀몰랐다고 하고..그렇게 생각안하는거 같은데..

샵과 테그가 바꼈다고 통화를 해서 '아 바꼈나부다' 그냥 인정하는 건가요??

너무쉽게...인정했네요..

글쓴이도..바뀐것 까지는 몰랐다 하더라도..

먼가 깨림찍한게 있었기 땜에 인정한건지... 아니면...다른 증거를 샵에서 하나씩 대서 아 바꼈구나 한건지..

갑자기 궁금하네요..

개보더

*.37.12.181

전학생이데크없어진걸알고거기있는아무데크나가쑤왔다면. 그부분에화가나네요. 데크없어진사람은얼마나애가탈지,,,,