[묻고답하기 이용안내]

그래도 힐턴할때는 좀 닫아 볼려고 벨트 붙잡고 타서 괜찮아 진거 같은데

토턴만 들어 가면 전방 80도오 상체가 열려버리네요 ㄷㄷㄷ

어떻게 하죠?

엮인글 :

ㅅㅂㅎㅎㄹㅋ

*.36.165.207

턴할때여? 힐턴 열고 토우턴 닫는거 아니였던가여?'ㅡ';;

신비한후리킥

힐 열고 토우 닫고? 아닌가여? 'ㅡ'

성우라쿤

*.117.103.93

힐은 어찌저찌 잡았는데 

토턴이 완전히 열려버려서요

사진보면 토턴하면서 어퍼컷을 먹일수 있을것 같은 자세...

청월_891265

*.54.202.173

일본식라이딩은 열구타고요

카시식 라이딩은 닫구타던데여 ( 토우턴시기준)

토우턴시어깨가 안닫히면 j 턴연습 + 팔벌리고 시선을 손끝으로 하시구 타시는걸 추천!~

재퐈니

*.41.255.72

스톼일~ㅋ

성우라쿤

아무리 프리라지만 좀 과한듯 해서요 ;;;;

희봉이와푸우

*.124.9.125

프로가 가르치는 단시간에 프로처럼 타는법이라던가...

정확한 제목은 기억 안나는데 도움이 될 듯 합니다.

이곳 게시판 혹은 자료실에 있어요.

아...9렙이시구나 보셨을듯한데...

저두 한 동작을 연습중인데 어떤 동작인지는 못 밝힙니다. ㅡㅡ;;;

성우라쿤

그 동영산은 예전에 받아서 보관하고 있어요 ㅎㅎㅎ

악스

*.88.250.204

열구탄다 닫고탄다는 상태자체는 큰 문제가 아닐듯.. 그건 스타일이고..

문제는 로테이션을 하느냐

그리고 엣지체인지에서 상체이동에 문제가 없느냐가 아닐까요

신비한후리킥

오!?

성우라쿤

헝글사진첩에다 올려 놓긴했는데 딴분들하고 비교해보니 토턴 상체가 너무 열려 버리네요 -_-;;

잘나왔다고 신나서 올리긴했는데 보다보니 이상...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&document_srl=11789531

재퐈니

*.41.255.72

저는 님처럼 하고 싶은데 자꾸 닫아져요 ㅋ

Desperado~

*.220.232.35

자세 좋으신데요 그 상황에서 천천히 어깨 닫으시고 턴 체인징 시에 어깨를 완전히 닫아버렸다가 힐로

체인징하시면 리바운딩이 더 튀는 느낌입니다. ㅎ

저도 성우에서 라이딩하고 있으니 언제함 같이 라이딩하시죵 ㅎㅎ

호이테

*.91.0.80

자세 좋으신데요????????

트러블

*.128.113.41

힐턴 토턴 사진보면 로테이션은 잇으신거 같아요^^ 습관이 되신 자세이신듯

팔을 이용하시면 조금더 도움이 되지 않을가 살짝 추측해봅니다~

악스

*.88.250.204

사진보니 제글이 주제넘은듯

단지 저라면 토턴은 놔두고 힐턴을 더 열어서 진입할듯

스닉 

*.15.154.29

사진 봤습니다~

후경축이시니 어깨가 열리는건 당연... ^^

알리치면 3Cm

*.237.251.94

시선을 슬로프 내려가는 방향으로 보시지 말고 진행방향보다 더 안쪽을 보세요 쉽게 이야기 해서 팬스쪽을 바라 보세요

CoolsooK™

*.35.161.238

시선이요~~~~

근데...라쿤님 잘타시면서...ㅡㅡ;;;

이건 열고닫고의 문제보다는....어느정도 실력이 되는분들은 자기 스탈이 있기땜에 그 스탈로 타시더라구요.

어차피 엣지체인징이나 로테이션은 다 되니까..... 버릇인게죠.

다 아시면서??!! 떠보시는거죠??!! 자랑하시는건가??!!ㅎㅎㅎ

리키오빠

*.94.41.89

처음 배울때야 어깨열고티니 닫고타니 하는데, 중요한문제는 아닌듯

뱅뱅™

*.70.14.21

처음에 안닫히면 열었다 닫으시묜 되죠

K.dana

*.27.61.32

그럼 또 벨트를 잡아야 하지 않을까요.?

아님.. ㅎㅍ으로 가시면..ㅋㅋㅋㅋ

성우라쿤

*.246.78.93

많은 댓글 감사합니다 ^^
근데 제가 저자세로 오래 탄게 아니라 3주... 됐꺼든요..
갑자기 저렇게 타게 되어서 감이 안잡혀서요
선생님도 바쁘셔서 딱히 뭐라 말도 못해주셨고

카톡으로 물어봤더니 괜찮다네요 ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

괜찮아 보이는데요 .. 그렇게 많이 열리는거 같지 않은데요?

성우라쿤

네 ㅎㅎ 선생님께 뒤로넘어가는 것만 주의하라고 들었어요 ㅎㅎㅎㅎ

T-Hoon

*.107.109.85

제가 볼땐 토턴시 시선이 잘못되 보이는데요... 후경축도 물론 있어보이지만..

그래도 자세 좋으시네요 부럽습니다. ^^

와꾸뉨

*.9.191.230

괜찮은거 같은데요 ~